Lo que se le venía negando en fechas anteriores hoy sí se pudo dar. Atrás quedaron las sanciones y rotura de motor para el piloto del Coiro Dole Racing que esta tarde se llevó su primera victoria en el TC Mouras. Julián Santero cerró un fin de semana perfecto: hizo la pole, ganó su serie y hoy dominó de punta a punta la final.

Martín Vázquez, ganador de la segunda bateria de la mañana, no podía tomar la cuerda de carrera ante un Santero que rápidamente buscaba alejarse. Detrás de Vázquez se ubicaban Daniel Neffa, Federico Paoloni y Gastón Rossi.

A solo tres giros de carrera, el líder del campeonato, Jonathan Vázquez, abandonaba cuando el Chevrolet del JP Racing se ponía en 5 cilindros. Mientras tanto Paoloni superaba a Neffa y era el nuevo segundo de la competencia.

El Chevrolet de Santero continuaba a buen ritmo y seguía sacando grandes diferencias. Se daban algunos despites como el Maximiliano López y Gastón Rossi, luego de presionar a Daniel Neffa, lograba ganarle el cuarto puesto.  Paoloni se acercaba cada vez más a Vázquez y ambos se llevaban todas las miradas.

Con 10 vueltas cumplidas se daba el ingreso del Pace Car a raíz del abandono de Claudio Di Noto Rama. El piloto del Catalán Magni quedaba al costado de la pista debido a la alta temperatura de aceite. De esta manera, con la carrera neutralizada Santero, Vázquez y Paoloni acortaban las diferencias.

Al reaunudarse la carrera Julián Santero volvía a tomar la punta y Álvaro Perlo, quién venía en el séptimo lugar, hacía un dos por uno. Superaba a Juan José Suárez por adentro y Neffa volvía a perder un lugar. Perlo se colocaba de esta manera en el quinto puesto e iba por Rossi. Por su parte Martín Vázquez sentía de nuevo la presión de Federico Paoloni pero logró aguantar y ambos subieron al podio.

Finalmente, el piloto mendocino que viene haciendo un excelente labor en el TC Mouras, tuvo un final feliz llevándose la victoria en el Roberto Mouras de La Plata.

RECORD DE VUELTA: NRO. 68 (SANTERO) VTA. 2 EN 1` 30`` 784  A  169.126 KM/H

El campeonato sigue teniendo a Jonathan Vázquez como el único líder con 195.5, pero Martín Vázquez lo escolta con 6 puntos de diferencia. Valentín Aguirre, compañero de equipo del puntero de la copa, está tercero con 186 unidades. La próxima fecha será en La Plata los días 16 y 17 de mayo.