Los Raptors siguen triunfando y ya se afirman como candidato en la postemporada. Los mejores jugadores del pasado mes, Kyle Lowry (25 puntos, 7 asistencias) y DeMar DeRozan (17 puntos, 6 asistencias) no bajan los brazos, demostrando de que está hecho Toronto.

En síntesis, el equipo de Dwane Casey fue dominante desde un principio. Pese al comienzo de Detroit en el primer cuarto, en el cual lo ganaban por 24-19, Toronto enderezaba su defensa y mejoraba su ataque para poner un buen parcial de 30-19 en el segundo período, esto le alcanzaba para ir al descanso con una ventaja de 6 puntos (49-43).

El tercer cuarto iba a ser el más igualado del partido, Detroit no se alejaba en ningún momento de la pequeña ventaja de Toronto. Reggie Jackson y Ersan Ilyasova dirigían a los suyos para intentar acortar la ventaja, la cual era estabilizada por la aparición del lituano Jonas Valanciunas. Ya en el final del cuarto, Andre Drummond sacaba de la galera un tiro de 21,6 metros de distancia, el segundo triple más largo de la historia NBA. Pese a su nefasto 35% en tiros libres.

Este fantástico triple no intimidaba a Toronto y tampoco motivaba a Detroit. Los canadienses lograban un parcial de 11-2 sobre el final y fin de la historia. Como en cada partido de este gran momento, los Raptors lo definían con gran categoría en el cuarto final para llevarse la victoria por 103-89 ante un siempre insistente Detroit.