De esta manera nos despedimos. Gracias por acompañarnos en otra jornada de Copa Sudamericana. Quedate en Vavel para seguir de cerca todo lo que dejo este partido con declaraciones de los protagonista y demás. Nos encontramos en la próxima transmisión.

Aquí esta el gol con el cual Boca se impuso en este primer cruce sobre Cerro Porteño gracias a Emanuel Gigliotti

48´ST Carrillo pita el final del juego. Fue victoria de Boca por 1 a 0 sobre Cerro Porteño con gol de Gigliotti

46´ST Cambio en Boca. Ingresa Carrizo por Chavez

45´ST Gran tiro libre para Boca

39´ST Increíble la chance desperdiciada por Gamarra. Tras eludir al arquero se tropieza y no logra rematar

37´ST Gooooooooool de Boca. Emanuel Gigliotti, recien ingresado desde el banco, llegó para empujarla tras varios rebotes. Tras buscar tanto, Boca se pone en ventaja

34´ST Victor Marecos, defensor de Cerro Porteño, es atendido por los médicos tras sufrir un calambre

33´ST Otra vez Chavez se animó y volvió a rematar pero sale desviado.

31´ST La tuvo Chavez con un remate bien potente que se eleva y pasa por arriba del travesaño. Boca se aproxima pero la defensa paraguaya es muy dura y le cuesta romper esa línea

29´ST Cambio en el local. Ingresa Emanuel Gigliotti por Jonathan Calleri

26´ST Cambio en el visitante. Ingresa Mauricio Sperdutti por Óscar Romero

25´ST Otra vez Barreto evita el gol de Boca. Tapa una pelota increible y aleja el peligro

23´ST Cambio en Cerro Porteño. Ingresa Rodolfo Gamarra por Daniel Güiza

19´ST Buena llega del local con Gago poniendo una pelota en profundidad para Chavez quien queda mano a mano a Barreto y el arquero paraguayo tapa de manera estupenda desviando la pelota

15´ST Boca insinua, merodea de 3/4 de cancha pero le falta ser punzante, ser agresivo. A Cerro Porteño le cuesta tomar control de la pelota y cada vez que lo hace le cuesta mantenerla.

12´ST Otro amonestado en Boca, Juan Manuel Martínez, recien ngresado.

11´ST Cambio en Boca. Ingresa Juan Manuel Martínez por Fuenzalida.

10´ST Amarilla a Calleri por tirarse en el área insinuando un penal.

6´ST Remate desviado de Colazo.

4´ST Buen tiro libre para Boca en la puerta del área. Gran chance para el local.

Ya se juega el segundo tiempo.

22:36 Todo listo para comenzar los segundo 45 minutos.

22:35 Los equipos ya vuelven al campo de juego para disputar la segunda mitad.

22.21. ¡Final del primer tiempo! En un partido sin demasiadas diferencias, Boca y Cerro Porteño empatan 0-0 en La Bombonera.

45´+ 1 Amonestado Oviedo.

45´ Se juega uno más.

43´Carrillo advierte a Ortigoza y Pérez.

42´ Otra llegada del Xeneize: disparo de Meli, alto, atento Barreto en dos tiempos.

40´ Boca traslada el balón. Fuenzalida tuvo cancha y remató a la carrera, fuerte pero a donde estaba el arquero del equipo visitante.

37´ Engance de Romero y remate, a lado del palo izquierdo de Orion. Cerro tiene ahora la pelota.

35´ Casi le queda a Guiza para facturar en la red. Desconcentraciones del Xeneize en el fondo.

34´Media vuelta de Pérez, atrapó Barreto sin dificultad.

33´Otro córner a favor del dueño de casa.

32´ Ganó de arriba Calleri, pero no pudo direccionar su testazo. Bien Boca en la recuperación, le falta dar el último toque.

30´ Tiro de esquina para Boca, que vuelve a tener el protagonismo.

28´ Chiqui Pérez acusa un golpe.

27´ Buen contragolpe de Cerro, desperdiciado por Guiza que se resbaló.

25´Amonestado César Benítez, primero en la visita.

25´ Pateó el chileno Fuenzalida, sin potencia. Atrapó el arquero paraguayo.

24´Infracción sobre Chávez, tiro libre para Boca.

23´ Excelente asistencia de Fuenzalida para Meli, que le dio de primera apenas por encima del travesaño.

22´ Boca ataca por las bandas. Cerro Porteño muy replegado en su campo.

20´ Tiro libre para el Azulgrana.

17´ Disparo sin peligro de Colazo, se le escapó a Barreto y tiro de esquina.

16´ Calleri entró al área y cayó. Pidió penal, pero Carrillo hizo caso omiso.

15´ Enganche de Calleri, le dio al arco sin ángulo a las manos de Barreto.

13´ Robo de Fuenzalida, gran pase a Chávez, que remató y se desvió. Córner.

12´Buena jugada en ataque del equipo del Vasco, le quedó a Marín, muy débil.

11´ Posición adelantada de Fuenzalida.

Boca sale rápido contragolpe por medio de Gago y Calleri. Cerro también propone juego.

8´ Oscar Romero maneja la salida de Cerro. Tiro libre para el equipo paraguayo.

7´ Tiro libre para el Xeneize.

6´ Off-side de Guiza.

5´ Se prestan el esférico, no hay dominador claro. Boca presiona y recupera con facilidad la posesión.

3´ Primer aviso de Boca: remate de media distancia de Meli, afuera.

2´ La visita maneja la pelota en el mediocampo.

21.34. Movió Cerro Porteño, ¡arrancó el encuentro!

21.31. Los hinchas del Xeneize reciben con insultos a Astrada y Hernán Díaz, identificados con River Plate y hoy dirigiendo al Azulgrana de Paraguay.

21.30. ¡Cerro Porteño ya pisa la cancha!

21.29. Se demora la salida de Cerro.

21.26. ¡Ya salió Boca a la cancha!

21.15. Boca Juniors recaudó cinco millones de pesos en venta de entradas de este partido.

21.10. La ficha del partido (vía @PlanetaBoca):

21.00. La Bombonera va tomando forma y color a media hora del inicio del partido.

Planeta Boca Juniors

20.55. Finalmente, Oscar Romero será de la partida. En la serie ante Lanús, anotó tres goles.

20.50. Leo Astrada, como entrenador, lleva la siguiente estadística enfrentando a Boca en el Alberto J. Armando, entre River, Estudiantes y Argentinos Juniors : 2 triunfos y 4 derrotas.

20.40. Suplentes de Boca: Trípodi, Echeverría, Insúa, Castellani, Carrizo, Martínez y Gigliotti.

20.35. Así se ve la Bombonera en estos momentos.

América & Closs

20.30. Ante estas palabras salió al cruce el secretario técnico de Boca, Juan Simón, quien le respondió a Astrada afirmando que esta "abriendo el paraguas".

20.20. En la previa a este imprtante cruce, el entrenador argentino, hizo declaraciones a Radio America en donde analizó y comentó algunas cuestiones del partido. Lo primero que hizo fue remarcar algunos aspectos de su equipo para encarar este juego: "la mayor dificultad que tenemos es meternos atrás, este equipo no está acostumbrado a eso. Hay que jugar lo más lejano de nuestro arco. Tengo gente rápida atrás que en el mano a mano se fortalece".
A la hora de afirmar quien es más candidato en este primer enfrentamiento, el entrenador le tiró la presión al equipo argentino: "La obligación y el favorito acá es Boca. Eso nos deja a nosotros muy tranquilos, sin sentirnos menos. Boca tiene muy buenos jugadores, pero no está bien colectivamente. Ellos van a tener la necesidad y nosotros sabemos jugar con la necesidad del rival, eso nos va a favorecer".

Posibles Formaciones

20.15. Uno de los reemplazantes del "Melli" podría ser Jonathan Fabbro, un ex Boca y un Ex River. Además en el equipo titular estará un argentino, Mauricio Sperdutti, quien vistió la camiseta de Newell´s Old Boys y Arsenal. También estará ocupando un lugar en el banco de suplentes, Jonathan Santana, con pasado en San Lorenzo, River e Independiente.

20.10. Del lado de los Azulgranas hay que decir que el "Negro" Astrada tiene una sola duda para armar el once inicial ya que evaluará como evoluciona su mejor jugador Óscar Romero tras sufrir una pequeña lesion muscular el fin de semana. Hasta último momento no se sabrá si será de la partida o lo preservará.

20.00. En lo que respecta al equipo hay que contar que el "Vasco" perdió a una pieza clave de su defensa como lo es Lisandro Magallan, que en el partido del domingo sufrió la rotura de ligamentos de la rodilla por lo que estará afuera de las canchas entre seis y ocho meses. 19.55. Mientras que los dirigidos por el argentino Leonardo Astrada igualaron 1 a 1 ante Rubio Ñu y permanecen en la cima del torneo paraguayo.

19.50. En el torneo local, los dirigidos por Rodolfo Arruabarrena, vencieron a Defensa y Justicia por 2 a 0 como local y se posicionan a 8 puntos del líder que es River Plate.

19.40. Hablando del historial debemos decir que son seis los enfrentamientos entre estos clubes. Una victoria para el Ciclon paraguayo en el año 2001 por la Copa Mercosur, la victoria argentina como ya te contamos y fueron cuatro empates.

19.30. El escenario para este gran encuentro será La Bombonera donde se espera un gran marco de público.

19.20. En la Ida los "Azulgranas" se hicieron fuerte y consiguieron la victoria por 2 a 1 con los goles de su estrella Óscar Romero mientras que Santiago Silva descontó para el "Granate".

19.05. El conjunto argentino llega a esta instancia tras dejar en el camino a otro equipo paraguayo como lo fue Deportivo Capiatá luego de definir la clasificación a través de los penales como consecuencia de obtener una derrota como local y un triunfo como visitante con el mismo marcador (1 a 0 en ambos).

19.00. ¡Bienvenidos a VAVEL! Nos encontramos en una nueva transmisión para compartir con ustedes Boca Juniors - Cerro Porteño por el partido de ida de los cuartos de final de la Copa TOTAL Sudamericana 2014.