¡Final del partido en La Plata! Fue empate sin goles entre Estudiantes y Gimnasia. En un partido parejo, ninguno de los equipos pudo imponerse y por eso la igualdad termina siendo el resultado más justo. Reviví todas las declaraciones de los protagonistas y lo que dejo este clásico platense en VAVEL.com ¡Muchas gracias y hasta la próxima transmisión!

44´ Se van a jugar dos minutos más.

43´ El disparo de Benítez salió dos metros por encima del travesaño.

42´ Tiro libre peligrosísimo en favor de Gimnasia a metros del arco de Silva.

40´ Estudiantes por su parte, enfrentará a Vélez.

38´ Hace 15 clásicos que Estudiantes y Gimnasia no igualan sin goles.

36´ En el próximo partido, Gimnasia recibirá a San Lorenzo.

34´ Disparo de Miloc dentro del área rival que se va por encima del travesaño.

32´ Centro desde la izquierda de Licht que a punto estuvo Vegetti de conectar.

31´ Remate de Rojas que amortiguó Desábato. Estudiantes parece cansado y apuesta a algún contraataque.

29´ Remate de Vegetti que sale por detrás del arco custodiado por Silva. El partido ahora es equilibrado.

27´ Centro de Leonardo Jara que contiene sin problemas Monetti.

25´ Al local le queda un cambio. La visita ya agotó sus tres variantes.

24´ Falta en ataque de Vegetti que quedaba mano a mano con Silva.

22´ Responde Gimnasia con un córner desde la derecha.

20´ Cabeceó Desábato y su testazo salió pegado al palo derecho. Lo tuvo Estudiantes.

19´ Fuerte infracción de Omar Pouso en perjuicio de Román Martínez. Cuarto amonestado en el conjunto visitante.

17´ Alejandro Sabella en el palco observa atento las acciones en el clásico de La Plata.

17´ No pudo Vera por el sector derecho. Saque desde el arco que hará Monetti.

14´ Amarilla para Oreja, el tercero en la visita.

12´ Diego Nicolaievsky a la cancha en Gimnasia. Se retiró Mendoza.

11´ Es todo del local en esta segunda mitad.

10´ Disparo cruzado de Gil Romero que se va cerca del palo derecho de Monetti.

Falta en ataque de Diego Vera. Saldrá Monetti.

Lo perdió Cerutti. El delantero remató dentro del área y a colocar pero su tiro cruzado se fue desviado.

Cabeceó Prediger pero el línea anuló la acción por claro fuera de lugar.

Falta en perjuicio de Vera y tiro libre para Estudiantes.

Lo tuvo Román Martínez tras centro atrás de Cerutti. Salvó Oreja.

¡Comenzó la segunda mitad!

Ingresará Diego Vera en el local. Pellegrino apuesta al autor del gol del triunfo en el duelo de Copa Sudamericana. Se retiró Carlos Auzqui.

Ya están ingresando al campo los equipos para disputar los 45 minutos finales.

Gimnasia culminó la primera parte con un 53% de posesión contra un 47% de su rival.

¡Terminó el primer tiempo, Estudiantes y Gimnasia igualan sin goles!

44´ Se va a jugar un minuto más.

44´ Contiene sin problemas Silva el centro de Licht.

43´ Amonestado Rosales en el local. Tiro libre para Gimnasia.

41´ Zurdazo de Fernández que nuevamente se mostró cerca de abrir el marcador. La visita hace méritos para abrir el marcador.

40´ Cabeceó Fernández y salvó Silva. Avisó nuevamente Gimnasia.

39´ Ahora el tiro libre es para la visita.

37´ Obstrucción de Pouso y tiro libre para el local cerca del área rival.

34´ Gran jugada individual de Vegetti por izquierda, crucial cruce de Desábato. Tiro de esquina para la visita.

32´ Muy imprecisos ambos equipos, apenas una situación de gol en más de la mitad de este primer tiempo.

30´ Falta en ataque de Román Martínez sobre Pouso cuando el volante quedaba mano a mano con el arquero.

28´ Tiro libre frontal para Estudiantes que caerá al área de Monetti.

26´ No pudo Cerutti tras asistencia de Prediger. Saldrá el Lobo desde su área.

24´ Centro de Carrillo que salvó Barsottini en su última jugada del partido. Se retira lesionado e ingresa Benítez en su lugar.

22´ Dura falta de Juán Quiroga y primera amarilla del partido. Tiro libre de riesgo para Estudiantes.

21´ Ya se mueve O. Benítez en caso que el defensor no pueda continuar.

19´ Caído Barsottini, se detienen las acciones.

18´ Gimnasia desperdicia una gran oportunidad. Cuatro atacantes contra tres defensores y Licht dilapidó la jugada.

16´ Centro de Auzqui que rebota en Pouso y sale al tiro de esquina.

15´ Tiro libre para Gimnasia que caerá al área.

13´ Cubre bien Jara el avance de Ignacio Fernández por izquierda. Saldrá del arco el Pincha.

11´ Centro de Licht, a las manos del arquero local.

10´ Pablo Vegetti quedaba mano a mano con Silva pero el línea anula la jugada por una supuesta falta en perjuicio de Desábato.

Cabeceó Desábato, por encima del travesaño.

Barsottini mandó la pelota al córner cuando Carrillo se metía en el área.

Gran remate de Rojas, salvó bien Silva. Avisó la visita.

Lateral en zona ofensiva para el Lobo dede la izquierda.

Trabado en mitad de cancha el juego en los primeros instantes del duelo.

0´ ¡Ya se juega el Clásico de La Plata! Lo vivís por VAVEL.com

15:13 Todo listo para el inicio del partido.

15:11 Leandro Desabato recibe un reconocimiento por los 300 partidos con la camiseta de Estudiantes.

15:10 Gran recibimiento del público del Pincha tras el pase a Octavos de Final. El Lobo buscará aguarle la fiesta.

15:10 ¡Se levanta el público, a la cancha Estudiantes!

15:09 ¡Ya está Gimnasia en el campo de juego!

15:08 La terna arbitral ya está en el campo de juego.

15:06 Estudiantes cuenta con 9 goles a favor y 8 en contra. Gimnasia por su parte, apenas marcó 5 y recibió 8.

15:04 Además, el DT local agregó: "Ganar un clásico tiene un valor agregado".

15:01 “En el análisis de la llave, nosotros fuimos superiores", sostuvo en cambio Pellegrino.

14:56 "Yo doy la cara siempre sin importar los resultados", expresó Pedro Troglio luego de la eliminación por Copa.

14:51 Recordamos que ya son 11 los partidos que el Lobo no logra vencer a Estudiantes de La Plata como visitante, con ocho derrotas y tres empates.

14:47 Completan hoy la fecha del sábado: 16.15hs: Olimpo - Belgrano y 20.10hs Velez - Rafaela

14:42 Por tal motivo, repasamos el once titular de la visita:Fernando Monetti; Facundo Oreja, Juan Quiroga, Osvando Barsottini y Lucas Licht; Omar Pouso, Jorge Rojas, Alvaro Fernández e Ignacio Fernández; Diego Nicolaievsky y Pablo Vegetti.

14:36 ¡Sorpresa en Gimnasia! Nicolaievsky en lugar de Javier Mendoza en el once titular.

14:30 Diego Vera, autor del gol de la clasificación, no estará presente esta tarde.

14:19 Luego de los incidentes en el palco ocupado por la dirigencia del Lobo en el partido de vuelta de Copa Sudamericana, pocos directivos alrededor de 30 de la visita estarán hoy presentes en el Estadio Único.

14:15 Esta tarde Estudiantes y Gimnasia se enfrentarán por tercera vez en escasos 18 días.

14:09 Monetti; Oreja, Barsottini, Quiroga, Licht; Rojas, Pouso, Nacho Fernandez, Mendoza;A Fernandez y Vegetti serán de la partida en el Lobo.

14:05 Los 11 de Estudiantes para recibir a Gimnasia: Silva; Jara, Presentado, Desábato, Rosales; Auzqui, Gil Romero, Prediger, Martínez; Cerutti y Carrillo.

14:00 El Pincha por su parte, llega tras caer con Atlético Rafaela por 1 a 0, cotejo en el que guardó parte de sus titulares

13:54 Gimnasia viene de sufrir un duro golpe en su estadio. Fue 0-3 ante Defensa y Justicia.

13:50 El Pincha cuenta con 9 puntos en este Torneo Transición, contra 6 de su rival que se ubica en la posición 17°.

13:42 Estudiantes supera a su rival en el historial, con 54 triunfos contra 45 del Lobo. Igualaron en 52 ocasiones.

13:35 Diego Nicolaievsky, la sorpresa del pasado clásico, estará en el banco de suplentes.

13:30 Omar Pouso era duda en la visita, pero finalmente será de la partida.

13:26 Por el lado de Gimnasia, Pedro Troglio le dará la chance a los mismos once de la derrota por Copa Sudamericana.

13:18 Presentado, Gil Romero, Prediger y Cerutti serán sus reemplazantes.

13:11 Saldrán del once inicial Israel Damonte y Jonathan Schunke expulsados la pasada jornada ante Rafaela, al igual que Diego Vera y Joaquín Correa - contractura -.

13:08 Por el lado del local, Mauricio Pellegrino hará cuatro cambios en relación al último partido.

13:00 Ya son 10 los años que el Lobo no logra ganarle al Pincha en condición de visitante.

12:53 En los últimos 10 años, Estudiantes venció a Gimnasia en 11 ocasiones, contra apenas de su rival. Además, igualaron en cinco oportunidades.

12:50 En el partido de ida, habían igualado sin goles.

12:44 Ambos equipos vienen de enfrentarse entre semana por Copa Sudamericana. Fue triunfo de Estudiantes por 1 a 0 col gol de Vera y pase a octavos de final.

12:40 El cotejo tendrá lugar en el Estadio Único Ciudad de La Plata con capacidad apta para 40.000 espectadores

12:35 El árbitro del partido será Luis Álvarez.

12:30 ¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos al minuto a minuto del clásico de La Plata entre Estudiantes y Gimnasia, correspondiente a la octava fecha del Torneo de Transición 2014. ¡Comenzamos la transmisión!