00:22 ¡Gol de Estudiantes! Damonte convierte y Estudiantes se queda con la Copa Ciudad de La Plata Pirelli 2015. Pese a haber estado en inferioridad numérica y dos goles abajo en el marcador, el Pincha no bajó los brazos y tuvo su premio. Fue victoria 4 a 3 en los penales para el conjunto de Pellegrino, muchas gracias por su compañía y hasta la próxima transmisión.

00:21 ¡Gol de Gimnasia! Exquisita definición de Álvaro Fernández. Si Damonte convierte, Estudiantes logrará la victoria.

00:20 ¡Gol de Estudiantes! Aguirregaray no falla con su disparo potente cruzado y ahora el Pincha si mete o si Gimnasia falla se quedará con la Copa.

00:19 ¡Erró Gimnasia! Vegetti la tiró a las nubes y ahora el Pincha en los pies de Aguirregaray tiene una inmejorable posibilidad de ir al frente.

00:18 ¡Gol de Estudiantes! Prediger con suspenso iguala la tanda de penales en dos por lado sobre tres ejecuciones.

00:17 ¡Gol de Gimnasia! Buen disparo cruzado a media altura de Mazzola y ahora el Lobo está arriba 2 a 1.

00:16 ¡Erró Estudiantes! Luciano Acosta remató al travesaño y la serie está igualada en uno en dos tiros por lado.

00:15 ¡Gol de Gimnasia! Meza iguala en uno en los penales pero con una ejecución mas.

00:14 ¡Gol de Estudiantes! Carrillo no perdona y pone en ventaja al Pincha.

00:13 ¡Atajo Navarro! Falló Licht, raro en el defensor.

00:10 Los cinco que definirán la serie en Gimnasia: Licht, Meza, Mazzona, Vegetti y Fernández.

00:09 Confirmados los cinco que definirán la serie en Estudiantes: Carrillo, Acosta, Prediger, Aguirregaray y Damonte.

49´ ¡Final en Mar Del Plata! Gimnasia igualó 3 a 3 con Estudiantes en un final vibrante y ésto no es todo señores ¡La Copa Ciudad de La Plata Pirelli 2015 se definirá desde los doce pasos!

47´ ¡Gool de Estudiantes! Gran centro de Acosta y cabezazo de Vera. Heroico empate del Pincha con un jugador menos y ahora habrá penales en Mar Del Plata.

45´ La bajó bien Leandro Desábato en plena área rival pero ningún pudo empujar la pelota a metros del arco. Saldrá Bonnin desde el arco y el Lobo acaricia la victoria.

44´ Se van a jugar cuatro minutos más cuando se cumpla el tiempo reglamentario.

43´ Cabezazo de Vera que controla Bonnin en dos tiempos. Lo tuvo Estudiantes.

43´ El Lobo no lo liquidó y ahora deberá sufrir. Tiro de esquina desde la derecha que hará Damonte.

42´ Salvó Oreja cuando Carrillo ingresaba para empujar la pelota a la red y decretar la igualdad.

41´ ¡Lo dilapidó Gimnasia! Velázquez optó por el pase adentro y no por rematar al arco y sus compañeros no leyeron la jugada.

40´ Lateral en el medio para Estudiantes desde la izquierda que ya hace Prediger

38´ Con un jugador menos pero el Pincha va y arrincona a su rival.

37´ Otra exquisita jugada de Meza y posterior remate de emboquillada. Bien por Hilario Navarro.

36´ Dura falta del recién ingresado Damonte en el mediocampo. Moverá Barsottini.

34´ Otro cambio dispone Troglio. Ingresa Sergio Velázquez ex Quilmes en reemplazo de Jorge Rojas.

32´ Bien por Meza, figura excluyente del partido. Infracción de Schunke y tiro libre para el Lobo.

30´ Otro lesionado en Gimnasia, esta vez el caído es Roberto Brum. Parado el juego a 15 del final.

28´ Ingresa Mazzona el el Lobo, se retira muy aplaudido Javier Mendoza.

27´ Caído Licht en su propio campo, se detienen las acciones.

26´ Cuando parecía que el equipo de Pellegrino se acercaba a estirar el partido a los penales, Pereira se hace expulsar y ahora el partido se hace cuesta arriba para el Leon.

25´ ¡Expulsado Pereira en su debut con la camiseta del Pincha por exceso verbal! Partido vibrante e intenso el que se vive en el Minella.

24´ ¡Gool de Estudiantes! ¿Partido liquidado? Para nada. El recién ingresado Luciano Acosta descuenta para el Pincha y le pone dramatismo al resultado.

23´ Agota los cambios Pellegrino. A la cancha Damonte y Prediger en reemplazo de Gil y Gil Romero respectivamente.

22´ Córner para el conjunto de Troglio desde la derecha.

20´ ¡Gool de Gimnasia! El Lobo estira diferencias tras una gran jugada colectiva que termina con un remate cruzado de Meza. El volante vence nuevamente la resistencia de Navarro y marca el 3 a 1. ¿Partido liquidado?

20´ Cabezazo de Leandro Desábato sin dirección y fácil para Bonnin.

19´ El partido ahora es reinado por las imprecisiones, se abusa del pelotazo en Mar Del Plata. Estudiantes busca el empate apostando al juego aéreo.

17´ Despeje errático del amonestado Barsottini y ahora será córner desde el mismo sector para los de Pellegrino.

16´ Tiro libre para el Pincha desde la banda izquierda.

14´ Cambio en Estudiantes. Hace su debut Luciano Acosta.en reemplazo de Ezequiel Cerutti.

12´ Falta de Auzqui sobre Licht y saldrá Bonnin desde su arco.

10´ Falta de Maximiliano Meza sobre Aguirregaray y una nueva amarilla para los dirigidos por Troglio.

Otro offside, ahora de Vera. Respira el Lobo.

Dura falta de Barsottini que se gana la tarjeta amarilla y le da un tiro libre peligroso a su rival.

Offside de Mendoza, saldrá Pereira desde el fondo.

Yair Bonnin contiene un pelotazo sin destinatario y sale para el Lobo.

Lateral ofensivo para el Pincha desde la izquierda. El conjunto de Pellegrino va con todas sus armas en busca del empate.

¡Ya se juega el segundo tiempo de Gimnasia 2 - 1 Estudiantes!

47´ ¡Gool de Gimnasia! Licht desde los doce pasos pone el 2 a 1 y así se van a los vestuarios.

45´ ¡Penal para Gimnasia! en la última pelota del primer tiempo y amarilla para Schunke por el agarrón sobre Barsottini.

44´ Tiro de esquina para el Lobo desde la izquierda.

42´ Nuevo tiro libre en ofensiva para el Lobo y van... Ejecutará Rojas desde el centro.

40´ Centro de Auzqui que se desvía en Oreja y se pierde al tiro de esquina.

37´ Gimnasia apuesta a la pelota parada. Tiro libre que otra vez caerá a área rival.

36´ ¡Lo perdió Vegetti El atacante le dio de volea y su disparo salió por arriba del travesaño.

34´ Disparo de Rojas desde larga distancia que se amortigua en un rival y controla bien Navarro sin dar rebote.

33´ Tiro libre desde la izquierda para el cuadro de Troglio que caerá al área rival.

32´ Falta sobre Vera de Barsottini y tiro libre de riesgo que favorecerá al conjunto de Mauricio Pellegrino.

30´ Se lucha mas de lo que se juega en Mar Del Plata. Tiro libre en defensa para el Pincha que va por más.

27´ ¡Gool de Estudiantes! A los 27 minutos iguala el partido Carlos Auzqui tras un lateral largo de Álvaro Pereira que se despejado a medias por la defensa rival. Ahora el juego esta igualado en uno.

23´ Nuevamente se buscó al centrodelantero del Lobo y otra vez Hilario Navarro atento se quedó con el balón.

21´ Asistencia en la búsqueda de Vegetti que atrapa antes el uno del Pincha.

20´ ¡Ahora lo tuvo Estudiantes! Vera a metros del arco disparó desviado y malogró una clara oportunidad.

19´ Oliver Benítez llega antes que Carrillo y envía la pelota al córner.

18´ ¡Lo perdió Vegetti! El delantero cabeceó solo ingresando al área chica pero sin dirección.

15´ Lateral en defensa para el Lobo que hará Oreja desde la derecha.

14´ El remate de Licht salió por encima del travesaño.

13´ Tiro libre de gol y frontal al arco para Gimnasia que busca el segundo.

12´ Remate de Álvaro Fernández que controla bien Navarro sin dar rebote.

10´ Infracción sobre Vera en mitad de campo. No da respiro el cotejo en estos primeros diez minutos.

Tiro de esquina desde la izquierda que favorecerá al Lobo.

Infracción en perjuicio de Vera y tiro libre peligroso para el Pincha que busca el empate.

¡Gol de Gimnasia! En la primera, Maximiliano Meza mano a mano con Hilario Navarro decreta la apertura del marcador.

De ida y vuelta el juego en este comienzo de partido.

¡Ya se juega Estudiantes vs Gimnasia en Mar Del Plata!

Una multitud alienta a ambos equipos, mucha concurrencia en el Minella. Comienza el partido y lo vivís por VAVEL.com

Ambos conjuntos vistiendo su camiseta tradicional. De negro la terna arbitral comandada por Carlos Maglio.

Ya están los equipos en el campo de juego del Minella, todo listo para el inicio del partido.

Éstos son los once de Estudiantes: Hilario Navarro; Matías Aguirregaray, Jonathan Schunke, Leandro Desábato, Álvaro Pereira; Carlos Auzqui, Leonardo Gil, Gastón Gil Romero, Ezequiel Cerutti; Diego Vera y Guido Carrillo

Repasamos formaciones, así ira el conjunto de Pedro Troglio: Yair Bonnin, Facundo Oreja, Osvaldo Barsottini, Oliver Benítez, Lucas Licht; Jorge Rojas, Roberto Brum, Álvaro Fernández, Javier Mendoza; Maximiliano Meza y Pablo Vegetti.

A una hora del inicio del partido, reavivamos el fuego de Estudiantes - GImnasia, uno de los clásicos más destacados del fútbol argentino: el clásico de las diagonales.

"Felicitaciones amigos, un premio que se merecian.. Ahora hay que entrar!! Vamos Pincha!" fueron las palabras de Gerónimo Rulli, hoy arquero de la Real Sociedad pero siempre pendiente de su ex equipo.

Gimnasia y Esgrima La Plata parte rumbo al Minella para enfrentar a su acérrimo rival.

El vestuario del Pincha ya está listo a la espera de los jugadores.

Por la otra vereda, Pedro Troglio sostuvo: "Contra Estudiantes no existen amistosos"

"Tenemos uno de los mejores delanteros", destacó el Secretario Técnico en relación a Guido Carrillo.

"Tanto Lanus como Unión se portaron pésimo en el caso Barisone" lanzó Alayes en relación al frustrado pase del defensor tatengue.

Agustín Alayes, Secretario Técnico del Pincha, dialogó con TyC Sports y dejó algunos títulos importantes para el hincha de Estudiantes. A continuación, sus declaraciones más destacadas:

Luciano Acosta, reciente incorporación del Pincha, integrará un lugar en el banco de los suplentes.

Éstos serán los once de Gimnasia para enfrentar al rival de toda la vida: Yair Bonnin, Facundo Oreja, Osvaldo Barsottini, Oliver Benítez, Lucas Licht; Jorge Rojas, Roberto Brum, Álvaro Fernández, Javier Mendoza; Maximiliano Meza y Pablo Vegetti.

Repasamos formaciones, así irá Estudiantes de La Plata: Hilario Navarro; Matías Aguirregaray, Jonathan Schunke, Leandro Desábato, Álvaro Pereira; Carlos Auzqui, Leonardo Gil, Gastón Gil Romero, Ezequiel Cerutti; Diego Vera y Guido Carrillo.

Ya está programada la primera fecha del Torneo de Primera División 2015. Gimnasia y Esgrima La Plata abrirá el campeonato como local de Defensa y Justicia. El conjunto de Pellegrino por su parte, visitará a Arsenal de Sarandí.

El último juego por torneo local fue empate sin goles en un partido mas friccionado que jugado y de pocas emociones.

Ambos equipos jugaron 152 veces en Primera División. el Pincha venció 54 veces mientras que Gimnasia ganó en 45 oportunidades..

Estudiantes de La Plata por su parte vendió a Joaquín Correa a la Sampdoria en ¡10 millones de euros!.

No obstante, ambos cuadros han sufrido una baja sensible de cara al próximo campeonato. En Gimnasia, quien abandonó el club fue Fernando Monetti (Lanús).

Ambos equipos incorporaron jugadores interesantes en la plantilla. En Gimnasia se destaca la incorporación de Antonio Medina, ex delantero de Rosario Central.

De vencer al cuadro ecuatoriano, el debut del Leon sería como local de Barcelona de Ecuador el 25 de febrero a las 19.45 horas.

De pasar el repechaje, Estudiantes integrará una zona compuesta por Libertad (Paraguay), Atlético Nacional de Medellín (Colombia) y Barcelona (Ecuador).

El jueves 5 a las 22 horas, Estudiantes visitará a Independiente del Valle en Ecuador. Siete días despues y desde las 21:45, el conjunto de Mauricio Pellegrino buscará cerrar la llave como local..

El Pincha se medirá ante Independiente del Valle de Ecuador por el pase al Grupo 7.

El partido se disputará en el Estadio José María Minella de Mar del Plata, con capacidad apta para 35.000 espectadores.