Ahora sí, de esta manera, damos por finalizada una nueva transmisión de VAVEL.com; recordá que podés seguir todas las novedades del fútbol argentino, latinoamericano y del mundo en VAVEL. ¡Hasta la próxima y gracias por acompañarnos!

El juego comenzó muy trabado, con el local mejor parado, buscando el error de Belgrano y aprovechar las numerosas infracciones. Claramente lo consiguió, anotando de tiro libre. Sin embargo, pasada la media hora de juego, Belgrano mejoró mucho, hasta finalizar siendo mejor y dando vuelta el resultado, con un Farré intratable, teniendo gran apoyo en Zelarrayán y Rigoni, más Parodi y Chiqui Pérez sobre el final.

Señoras y señores ¡se acabó el partido! Belgrano superó a Independiente, en el Libertadores de América, por 1-2.

94' Ataca Independiente. Se acaba el tiempo, centro de Graciani. ¿Córner? No, el árbitro señala saque de arco

93' Rigoni en mitad de cancha va a buscar de cabeza ¡justa aparición del Ruso para evitar la contra!

93' Tiro libre en mitad de cancha para Independiente. Lo lanza Rodríguez, mal envío ¡va la contra!

92' Centro de Farré. Devuelve la defensa ¡la lleva Farré, la figura del partido! Pasó uno, ¡dos! Saca Toledo

92' Buena contra para el Pirata que termina con falta sobre Bengston. Tiro libre en mitad de cancha que será eterno

91' Centro que saca Pérez, ¡remata Toledo! Afuera, se salva Belgrano que se aferra al 1-2

91' Pelota de Riaño ¡pasa bien, sólo con Olave! ¡Buscapié que saca Pérez! Córner

90' Sólo queda el Ruso Rodríguez en el campo de Independiente

90' Cuatro minutos más

89' Ataca con mucha gente y pocas ideas el local. Busca con todo el empate. Muchos rebotes en el área, cae Mancuello, piden penal, pero el árbitro marca córner

88' Tiro libre para Independiente. Centro de Mancuello, saca Olave a medias, ¡le quedó a Graciani! Pésimo remate del volante, pelota afuera

87' Ataca Farre. Buena jugada individual, ¡pasó al último defensa! Atento Rodríguez sale y se queda la pelota

85' Está muy jugado Independiente, pero Belgrano quiere cuidar el resultado y pone poca gente en ataque. Una contra con más gente es medio gol de la visita

83' Cambio en Belgrano. Sale Obolo, entre Jerry Bengston

81' El centro fue muy malo, pero el despeje no encontró a ningún atacante celeste para la contra

81' Se viene con todo Independiente. Belgrano espera alguna contra. Córner para el Rojo

79' Cambio en Independiente. Entra Nahuel Benítez, sale Pisano

79' Cambio en Belgrano. Sale Zelarrayán, entra Jorge Velázquez

77' Amonestado Mancuello en el Rojo. Por un codazo sin intención sobre Pérez y posterior reclamo al referí

Claudio Pérez marcó el gol que da vuelta el encuentro. Octavo gol de penal para el Chiqui, especialista en la materia. La falta que desembocó en el remate desde el punto de penalty fue gracias a la atención, la viveza de Parodi, que entró fresco

75' Va Pérez... ¡Gol! ¡Goooooooooool de Belgrano! Claudio Pérez de penal

75' Atención

75' El encargado de patear será Claudio Pérez

73' Se viene Belgrano y ¡quedó mal parado Independiente! Pelota que lleva Farré, ¡gran pase para Parodi! Pero pierde con dos marcas, ¡no! La recupera en el área y ¡penal! ¡Penal para Belgrano!

72' Cambio en Belgrano. Sale Márquez, entra Lucas Parodi

71' Centro de Mancuello ¡Olave! Bien arriba se queda la pelota

70' Tiro libre peligrosísimo para Independiente. Lo bajaron a Albertengo en el borde del área, buena ocasión para el local

69' Centro de Pisano, pero saca nuevamente la última línea visitante. Mucho apuro y nerviosismo de ambos lados

69' Buen ataque de Independiente. Cuesta pasó bien a la ofensiva, centro para Riaño. Córner, sacó el defensa

67' Gran contraataque de Belgrano, pelota de Farré, ¡caño y pasa! El pase es para Rigoni, que remata mal. Le cuesta mucho terminar las jugadas al volante cordobés

66' Córner para Independiente, tras una pifia de un defensa local. El centro es despejado

63' Saravia roba la pelota en mitad de cancha. Lo cierran dos ¡pero tiró un sombrero! Controla con el pecho, ¡otra por arriba! Una con el hombro, dos, ¡tres! ¡Remata desde ahí! ¡Afuera! Jugada de fantasía del defensor del equipo cordobés que casi termina en golazo, tras raspar el palo

62' Nueva subida por derecha de Rigoni, tras un gran pase de Farre. El centro, nuevamente, no llega a destino

61' Cambio en Independiente. Entra Gabriel Graciani, sale Papa

60' Ataca Independiente, pero una mano en mitad de cancha frena la ofensiva. Pierde muy fácil la pelota el Rojo

59' No puede atacar con claridad Independiente. Es muy disputado en mitad de cancha el segundo tiempo. No aparecen tanto Pisano y Rodríguez en el local

57' Desde ahí ¡le pegó Zelarrayán! ¡Afuera! Casi desde mitad de cancha, la peltoa rozó el palo izquierdo de Rodríguez

56' Tiro libre para Belgrano en tres cuartos de cancha. Lo bajaron a Zelarrayán, de los mejores de la visita

55' Escudero protagonizó el blooper de la jornada. Quiso sacar el lateral en ataque, pero se le resbaló la pelota. El lateral ahora es del Rojo

54' Está un poco mejor Belgrano, pero Independiente cuenta con contras muy peligrosas

53' Cambio en Independiente. Entra Claudio Riaño, sale Valencia

52' Hay muchos golpes nuevamente. Falta de uno y otro lado. Tiro libre para Belgrano

51' Rigoni sigue siendo la carta de ataque de la visita. Llega nuevamente por derecha, pero sus centros no terminan de ser buenos

50' Tiro libre para Independiente. Mancuello remata, pero la pelota da en la barrera. Quedó dolorido Mancu

49' ¡Atención! Va solo Mancuello, se va al mano a mano. ¡Lo derribó Farré! Lo agarra de la camiseta y comete infracción. Amarilla para el zaguero

49' Tiro libre para el Pirata. Olave sigue discutiendo con el árbitro Ceballos, desde aquella amonestación en el primer tiempo

47' Sigue atacando Belgrano, pero no logra conectar bien en ofensiva

46' Centro para Chiqui Pérez, la desvía ¡y le llega a Márquez! ¿Penal? El árbitro no cobra. Saque de arco

45' Córner para Belgrano

45' ¡Empezó el segundo tiempo!

ET. Sin cambios en Belgrano

ET. Sin cambios en Independiente

ET. Independiente comenzó mucho mejor que Belgrano, que se mostraba nervioso, impreciso. Sin embargo, el gol del Rojo activó la chispa ofensiva de la visita, que llegó al empate y, en los últimos 10 minutos, fue superior. Terminó el primer tiempo con muchas quejas y reclamos al árbitro Diego Ceballos, de regular actuación.

48' Ataca Belgrano, perdió la ocasión Independiente. ¡Atención que son más de Belgrano! Pero Ceballos decide terminar el primer tiempo a falta de 10 segundos. Hay polémica y los jugadores del Pirata se van sobre el árbitro a reclamar

48' Uno más, hasta los 49

47' Última pelota del primer tiempo. Tiro de esquina para el Rojo

47' Los jugadores parecen ya estar mentalizados en el entre tiempo. Ya sólo se juega tocar la pelota en el medio campo y buscar algún pelotazo largo

45' Tres minutos más

43' El partido se armó nuevamente y mejoró notablemente. Ahora hay más chances, no hay tantas faltas y Belgrano, que era el más impreciso, está bien parado en la cancha

42' Primer amonestado en Independiente, Pisano

41' Otra vez Rigoni por derecha, centro para Obolo ¡que cabecea! ¡Afuera! Otra vez se lo pierde Belgrano

40' Farré ataca bien por derecha, toca para Rigoni ¡buscapié para Obolo! ¡Afuera! Sólo con el arco a disposición tiró por sobre el travesaño

39' Ataca Independiente. ¡Pase profundo de Pisano! Roza el palo la pelota, pero se va afuera

38' Nuevamente ataca Belgrano con Rigoni, uno de los mejores de la visita. Controló por derecha pero el centro no prosperó

No es la primera vez que el Pirata cordobés hace un lateral largo, al área. Aguilera no pudo cabecear para despejar, pero sacó mal y Zelarrayán la bajó para que Rigoni, de volea, meta un excelente zurdazo contra el palo derecho de Rodríguez. 1-1 y se empareja el juego

36' Nuevo lateral para Belgrano. Pelota al área, mal rechazo ¡le queda la pelota a Rigoni! ¡Gol! ¡Goooooooooooool de Belgrano!

35' Se reanuda el juego con lateral para Belgrano. Expulsado por protestar un colaborador de Ricardo Zielinski, DT visitante

33' Está parado el juego por el choque entre la cabeza del arquero local y la rodilla del delantero. Visitantes piden penal, locales reclaman infracción en ataque

32' ¡Atención! Gran jugada de Belgrano. Excelente pase de Zelarrayán para Márquez, ¡la pasa por sobre Diego Rodríguez! ¿Penal? El arquero y el delantero chocaron y el árbitro decidió dejar seguir. Quedaron tendidos ambos jugadores

31' Segundo amonestado del partido: Escudero. Dura infracción en media cancha sobre Pisano, el más golpeado

31' Están desconectados entre sí los jugadores del Pirata. Quisieron jugar rápido un tiro libre y no se entendieron. Pelota de Independiente

29' Intenta pararse mejor Belgrano. Ataca por izquierda con Escudero, que gana un lateral

28' Amonestado Olave en Belgrano. Por protestar demás se ganó la tarjeta amarilla

27' Pelota larga para Pisano ¡que llega! Va a enfrentar al defensa, ¡el remate va al arco! Se cruzó Albertengo con tal mala suerte que desvió el balón y es saque de arco

26' ¡Atención! Pierde la pelota Aguilera en mitad de la cancha ¡son tres contra dos en el ataque de Belgrano! Pase para Zelarrayán... mala elección de Obolo, que tocó mal y desperdició la contra. La pelota es del arquero

25' Se adelanta más Belgrano, no espera tan atrás a los delanteros del Rojo

23' Independiente sigue siendo más. Ataca con mucha gente y Belgrano no puede hacer pie, cometiendo muchas infracciones

Exquisito zurdazo de Federico Mancuello, a poco más de 20 metros del arco, dejando clavado a Olave, que se jugaba por el otro palo. Golazo del Rojo, que gana en su casa

21' Mancuello con el remate, ¡Gol! ¡Goooooool de Independiente!

20' Nueva falta sobre Mancuello cerca de la medialuna del área visitante

19' Centro de Mancuello ¡va cerrado! Olave con los puños despeja

18' Partió el centro, pero Olave tiró un segundo balón a la cancha. Se repite el envío

18' Va el centro de Mancuello ¡Aguilera! Desvía un defensa y hay córner

17' Falta sobre Albertengo cerca del área Pirata. Buen tiro libre

17' El partido es una batalla en el mediocampo. Cuando aparece un espacio, ambos equipos atacan rápido, pero las infracciones son repetidas

15' Centro de Rigoni para la cabeza de Márquez, ¡logró conectar! ¡Rodríguez evita lo que era el 0-1!

14' Durísima infracción sobre Farré. Peligrosísimo tiro libre de Belgrano al borde del área. No hubo amonestación

13' Buena contra de Independiente. Lo tuvo Pisano de zurda, pero Olave se quedó con la pelota

12' Es más Belgrano ahora. Rigoni va por derecha ¡está solo Márquez! El volante quiso la individual y perdió la pelota

11' ¡Pica Márquez mano a mano con Rodríguez! Offside... todo anulado

10' Ahora la iniciativa es de Belgrano. La tiene Prediger, ¡toca para Obolo! Corta la defensa

8' ¡Error en la defensa del Pirata! ¡La pelota le queda a Albertengo! Se la quiso bajar a Valencia, pero el colombiano no llegó. No se animó a pegarle de zurda

8' Hace un minuto que tiene la pelota Independiente sin tocarla ningún rival. Toca y toca buscando espacios

7' Dura entrada de Prediger sobre Mancuello. Buen tiro libre para Independiente. El árbitro no muestra tarjeta

6' Circula la pelota Independiente, busca espacios, pero Belgrano no deja jugar con tranquilidad

5' ¡Atención que Pisano toca con Papa! El ex Vélez toca para Valencia, ¡mano a mano! Le quedó larga la pelota y se pierde la chance

4' Gran pase profundo de Rodríguez para Valencia, el colombiano tira un centro que saca la defensa. Buena oportunidad para los Diablos Rojos

4' Tiene problemas para salir jugando Belgrano. Tiene que reventar para no complicarse

3' Lateral ofensivo para el local. Se viene Independiente

2' Siguen las faltas sobre los hombres de Independiente. Está más ofensivo el Rojo y muy torpes los centrales de la visita

1' Primer jugada de peligro para el arco cordobés. Toledo jugó con Pisano que remató de zurda, pero la pelota se fue cerca del palo derecho

1' Falta sobre Pisano. Tiro libre en tres cuartos para el Rojo

0' Empezó atacando Belgrano con Zelarrayán y Prediger, pero cometieron falta en mitad de la cancha

0' ¡Empezó el partido!

Se retrasa el inicio por un láser en el rostro de Olave, arquero de Belgrano

Señoras y señores, con ustedes ¡las formaciones!

Independiente: Diego Rodríguez; Gustavo Toledo, Emanuel Aguilera, Víctor Cuesta, Nicolás Tagliafico; Matías Pisano, Federico Mancuello, Martín Rodríguez, Emiliano Papa; José Valencia, Lucas Albertengo.

DT: Jorge Almirón

Belgrano: Juan Carlos Olave; Renzo Saravia, Claudio Pérez, Cristian Lema, Sergio Escudero; Emiliano Rigoni, Guillermo Farré, Sebastián Prediger, Lucas Zelarrayán; Fernando Márquez, Mauro Obolo.

DT: Ricardo Zielinski

19:40 En el encuentro de reservas, el Rojo venció al Pirata por 2-0. Los goles fueron de Gastón del Castillo (44' PT) y Christian Ortíz (28' ST).

19:35 A falta de aproximadamente media hora para el comienzo del partido, confirmamos la terna arbitral completa
Árbitro: Diego Ceballos / Asistentes: Gustavo Rossi y Eduardo Lucero / 4to árbitro: Ramiro López.

El árbitro designado para este partido es Diego Ceballos.

El estadio donde se disputará el encuentro, esta noche a las 20.10, será el Libertadores de América.

Sergio Escudero, ex jugador de Independiente y actual de Belgrano, expresó su idea de cómo debe ir el equipo "celeste" al Libertadores de América: “Debemos tratar de jugar con la desesperación de ellos, que van a tener la presión de su gente porque el equipo no está ganando de local”. Además agregó: “Nosotros tenemos que estar tranquilos, aguantar los primeros minutos y robarles la pelota, que creo que es lo más importante”.

Jesús Méndez, mediocampista del equipo de Avellaneda, volvió a los entrenamientos hace algunos días atrás, después de estar ausente un tiempo por la peor noticia de todas: su hermano se había quitado la vida. Con el correr de las horas, Jesús dio su primera entrevista y contó esto: “Nunca se me pasó por la cabeza dejar el fútbol. Necesitaba volver cuanto antes. Me quedé porque mi familia me lo pidió. Fue un momento duro, agradezco a la dirigencia y compañeros que me apoyaron mucho".

El jugador a seguir en el equipo visitante es Lucas Zelarayán, volante de 22 años. En tres partidos lleva un gol convertido, y se destaca por ser habilidoso en cualquier parte del ataque donde le toque jugar: puede ir por las bandas o también de media punta.

El jugador a seguir en el equipo local es el refuerzo de este año, Lucas Albertengo. Este joven de 24 años de edad, ex Rafaela, lleva tres goles en tres partidos jugados, lo que hace que su comienzo en el "Rey de Copas" sea más emocionante.

Ricardo Zielinski, DT de Belgrano, charló con los medios también, y opinó sobre lo que su par del rojo dijo. Al parecer, al técnico pirata no le gustaron mucho los dichos de Jorge: "Un técnico no debe opinar sobre jugadores rivales y menos antes de un partido. No quiero generar polémicas con Almiron, prefiero guardar silencio. Hay que tener cuidado cuando se opina de pibes de 20 años".

Jorge Almirón, DT de Independiente, habló con la prensa sobre su rival y sobre su hinchada: “Todos los rivales son diferentes, Belgrano tiene un gran equipo y lo respetamos. Seguramente va a haber mucha gente. Es un lindo partido para ver. La gente va a apoyar y el equipo tiene que transmitir para que eso suceda. El hincha vive cada jugada de manera intensa, es muy nuestro. Así lo vivimos. Los jugadores están bien, con ganas de ganar”. Además, el técnico rojo mencionó puntualmente a dos jugadores del "pirata cordobés" y supuso cómo se van a sentir jugando en en Libertadores: "Belgrano tiene buenos jugadores, algunos muy importantes, pero también imagino que debe ser difícil para muchachos como Zelarayán o Rigoni, que saben que los quisimos y que en junio, si yo estoy, si la dirigencia acompaña, los iremos a buscar nuevamente. Hay que ver como están el sábado. Veremos como les resulta jugar acá, sabiendo esto”.

Jugadores que vistieron ambas casacas: Luis Fabián Artime, Mauro Laspada, Ariel Montenegro, Matías Oyola, Fram Pacheco, Marcelo Pontiroli, Darío Sala, Juan José Serrizuela, Federico Mancuello, Darío Sala, Ángel Puertas, Sebastián Pena, Cristian Tavio, Livio Prieto, José Albornoz, Luis Artime, César Pereyra, Andrés Silvera, Marco Pérez, Osvaldo Miranda, Sergio Escudero, entre otros.

Independiente y Belgrano se enfrentaron en 32 oportunidades, de las cuales 15 fueron victorias de los "diablos rojos", 6 fueron ganados por los de Córdoba, y los otros 11 fueron empates. El equipo de Avellaneda llegó a estar 15 años sin perder ante el "pirata", pero la actualidad es diferente, ya que Belgrano suma tres sin perder ante el "diablo", que no puede ganar desde 2012.

El último partido del "celeste" como visitante fue frente a Lanús, en el que empataron 0 a 0. Era para cualquiera de los dos, pero ninguno supo sacar grandes ventajas del otro, y aunque Belgrano terminó con un jugador menos en cancha, el partido finalizó en empate.

Belgrano de Córdoba llega a Avellaneda tras una derrota frente a River Plate, por 2-0 el anterior fin de semana. El conjunto de Zielinski no tuvo un mal partido, pero su falta de puntería y sus errores defensivos le costaron y mucho. Esta noche intentará remontar esa situación.

El último partido del Rojo en el Libertadores de América fue en la segunda fecha, y fue Sarmiento de Junín su rival, que le sacó un empate a ese encuentro. El equipo casi no mostró actitud, como sí lo había hecho en su partido anterior - Newell's.

Independiente atraviesa un gran momento en la actualidad, sus jugadores van adaptándose poco a poco al modo de juego que propone el DT Almirón, y lleva sumados 7 puntos de 9. En esta ocasión, le toca jugar de local, donde todavía no consiguió victorias.

¡Bienvenidos al minuto a minuto de Independiente - Belgrano! Partido correspondiente a la cuarta fecha del Torneo Julio Humberto Grondona, que se disputará en el Libertadores de América. ¡Comencemos!