¡Esto ha sido todo por hoy! Los esperamos en una nueva transmisión , aquí en VAVEL. ¡Hasta luego!

Gran partido del Rojo que pudo ganar por primera vez, en lo que va del torneo, como local. Arsenal sigue sin conocer la victoria y la cara de Palermo, tras la derrota, lo decía todo. Mucha preocupación en Sarandí por la actualidad del equipo.

Pita Silvio Trucco, goleó Independiente, en el Libertadores de América, a Arsenal por 4-0.

45' Remate de Méndez que se fue cerca del arco de Limia

43' Se jugarán dos minutos más

42' Tiro libre para Arsenal, que lo hizo rápido el Pochi Chávez. Intentó Carrera de afuera del área, la pelota se fue muy lejos del arco del Ruso

41' Se retira muy aplaudido Lucas Albertengo, ingresa Juan Lucero

40' Empujado por la gente, Independiente sigue luchando como en el primer tiempo

38' Se retira ovacionado Federico Mancuello, ingresa Emiliano Papa

37' ¡GOOOOOOOOOOOL de Independiente! Cuesta gana de cabeza, Limia salió mal y se cumple la ley del ex

35' Entraba Silva para el descuento, cortó Toledo y la mandó al córner

31' Se retiró Burzios en Arsenal, ingresó Hernán Fredes, ex Independiente

30' Tiro libre que ejecutó Burzio, el Ruso Rodríguez se queda con esa pelota

27' Albertengo remató al arco, contiene Limia

24' Se retira Pisano, ingresa Claudio Aquino

24' Amonestado Sarulyte

20' Con cinco goles, Albertengo es uno de los goleadores del campeonato con cinco goles

18' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOL de Independiente! Albertengo le ganó las espaldas a los centrales de Arsenal y marca el tercer gol de Independiente.

17' Jugada preparada, la bajó Albertengo y no pudo el hombre que entraba. Se salva Arsenal

17' Tiro libre para Independiente, cerca del arco de Limia

16' Gran centro del Pochi Chávez para Silva, que estaba en offside. Palermo busca agresividad en su equipo

14' Se retira Zaldivia en Arsenal, ingresa Cristian Chávez

13' Intentaba Arsenal con Damián Pérez, pero la pelota se perdió por el lateral. Se ve una cara más agresiva del equipo de Palermo

12' Partido de ida y vuelta. Se venía Independiente de contraataque, pero el mal pase de Albertengo le permitió responder a Arsenal

11' Intentó la individual Pisano, responde Sarulyte

10' Centro de Burzio, rechaza con firmeza Aguilera

9' Se levanta el ritmo del partido ahora. Arsenal obligado a descontar e Independiente a cerrar el partido

8' No podía Cuesta de cabeza, lo incomodaba Correa

7' Rechazó Albertengo e Independiente sale de contra. Arsenal se reagrupa bien y corta la salida rápida

7' Tiro libre ahora para la visita

7' Gran remate de Federico Mancuello, que golpea el travesaño del arco de Limia. Se salva Arsenal.

6' Tiro libre peligrosísimo para Independiente

2' La pelota llegó al área, el rebote beneficio a Marcone que la intentó meter nuevamente al área, pero se recuperó la defensa del Rojo

1' Falta de Toledo sobre Campos Toro, llegó tarde el ex Banfield

0' Se venía Albertengo de contraataque para liquidar el partido, se repone Correa y la manda al lateral

Ya está en marcha el segundo tiempo

En los últimos minutos, Arsenal intentó adelantarse en el campo de juego. Sin embargo, Silva está muy aislados. Los volantes no llegan y, así, le cuesta más al conjunto visitante crear situaciones de riesgo.

Independiente se puso rápidamente en ventaja. Los de Jorge Almirón aprovecharon la pasividad de la última línea para ponerse en ventaja.

Marca el final Silvio Trucco, Independiente le gana a Arsenal por 2-0.

44' Buscaba otra vez Silva. Arsenal merodea el área de Independiente pero no lleva un peligro real al Rojo

43' Cabezazo débil de Silva que termina en la manos del Ruso

40' Remató Campos Toro desde afuera del área, se la queda el Ruso Rodríguez

39' Mano de Aguilera, casi en mitad de cancha. Se gana la amarilla el central de Independiente

37' Se adelanta en el campo Arsenal en busca del descuento. Independiente busca responder de contraataque

35' El Ruso Rodríguez salva a Independiente en dos ocasiones. Primero el cabezazo de Silva y, luego, el remate de un jugador de Arsenal favorecido por el rebote de la primer jugada

34' Tiro libre para Arsenal, recto al arco del Ruso

32' Cuando entraba Silva para convertir, el Ruso Rodríguez se queda con el centro de Burzio

29' Intentó Arsenal de afuera del área, la pelota se fue a las nubes

26' El centro de Mancuello al primer palo, rechaza Silva, que hace su presentación con la camiseta de Arsenal

25' Nuevo tiro libre para el Rojo

25' Cabeceó Cuesta, salvó Limia. Esto sigue 2-0

24' Tiro libre para Independiente

23' Se lo pierde ahora Riaño, gran pase de Méndez para el ex Boca

20' Gritaban el tercero los hinchas de Independiente, pero el línea anuló todo por mano de Cuesta que, además, se lleva la amarilla.

19' Le pegó Burzio al arco, se fue muy por encima del arco del Ruso Rodríguez

18' Amonestado Diego Rodríguez por una fuerte entrada sobre Carrera.

15' ¡GOOOOOOOOOOOOL de Independiente! Claudio Riaño, tras un centro perfecto de Jesús Méndez, de cabeza dice que el local vence a Arsenal por 2-0

14' Se venía Arsenal de contragolpe, tranquiliza a todos el último hombre del Rojo, que sale jugando

12' ¡Lo tuvo Riaño en dos ocasiones! Primero de cabeza y, luego, capturo el rebote, remató y Limia se quedó con esa pelota

11' ¡Se salva Arsenal! Primero intentó Méndez con un centro rechazado por la defensa. La tomó Mancuello y su remate se fue muy cerca del arco de Arsenal

9' Se venía Pisano cortó bien Iván Varga

7' Falta sobre Cuesta, sale Independiente

7' Se venía Riaño, responde bien la defensa de Arsenal para que Limia se quede con la pelota

5' Presiona ahora Arsenal sobre la salida de Independiente.

2' La bajó Riaño, Albertengo lo vio perfectamente a Mancu que fusiló a Limia de un zurdazo

1' ¡GOOOOOOOOOOL de Independiente! Apareció Mancuello para poner en ventaja al conjunto local.

1' Partido disputado en el mediocampo

Ya mueve el Rojo, comienza el primer tiempo del partido Independiente - Arsenal

Ya salió Independiente. Ahora Arsenal al campo de juego.

En el día de hoy, previo al partido, el Rojo se impuso al conjunto del Viaducto en Reserva. Fue triunfo del conjunto de Avellaneda por 3-1 con goles de Buter, Trejo y Barrios.

Hace apróximadamente una hora, confirmaron que el partido se retrasará unos cinco minutos.

Estamos a la espera de que los equipos ingresen al campo de juego.

Independiente buscará su primera victoria como local. Por su parte, Arsenal busca su primera victoria en el Torneo Julio Humberto Grondona.

Debido a la lesión de Fernando Gago, Gerardo Martino se vio obligado a buscar un reemplazante para la convocatoria de cara a la gira que afrontará la Selección Nacional en Estados Unidos, y el elegido fue Federico Mancuello, mediocampista de Independiente, quien tras mantenerse en un gran nivel tuvo su merecida recompensa. Acerca de su citación, el jugador manifestó que "es el sueño que tiene todo futbolista, llega en un momento muy lindo de mi carrera y lo estoy disfrutando muchísimo" pero expresó que lo más lindo "es que Independiente vuelve a tener jugadores en la Selección".

El árbitro del partido Independiente - Argsenal será el señor Silvio Trucco, quien viene de dirigir en el triunfo 2-1 de Newells en su visita a Sarmiento y de ser cuarto árbitro en la victoria 1-0 de Estudiantes sobre Libertad por Copa Libertadores.

El encuentro de esta noche se disputará en el Estadio Libertadores de América, el cual posee una capacidad aproximada para 49.000 espectadores.

El jugador a seguir en el conjunto de Sarandí será Ramiro Carrera, quien viene de marcarle dos goles a River y es el goleador del equipo con tres tantos. El mediocampista de 21 años es una de las mayores cartas ofensivas con las que cuenta Palermo.

En materia ofensiva, Independiente seguirá apostando a la cuota goleadora que le viene otorgando Lucas Albertengo al equipo, ya que con 4 tantos es el máximo artillero del Rojo. Tras marcar por duplicado ante Newells, uno contra Quilmes y uno frente a Unión, ahora el delantero buscará su primer grito ante su público.

Martín Palermo, entrenador de Arsenal, dialogó con Gustavo López en Un Buen Momento y expresó qe sabe que "el hincha quiere resultados", al tiempo que afirmaba que "con paciencia los van a tener". Además hizo referencia a la llegada de Santiago Silva: "Tengo que adecuarme al equipo que tengo y potenciarlo al máximo. Con su experiencia intimida a cualquier defensa. Está tranquilo esperemos que contagie la energía que tiene y que la meta. Llega con experiencia, jerarquía, para potenciar. En lo ofensivo nos dará una alternativa más, agradezco el esfuerzo de los dirigentes, es importante, se suma al grupo y hay que explotarlo al máximo".

En la conferencia de prensa previa al partido Independiente - Arsenal , Jorge Almirón, entrenador del Rojo, expresó su opinión acerca de la convocatoria de Mancuello a la Selección. "Muy contento por él, se lo merece, está preparado para esta situación". En lo que refiere al encuentro con los del Viaducto, manifestó que "tenemos que estar preparados para lo que muestre Arsenal" y admitió que "me gustaría estar mucho más arriba, se nos fueron dos puntos en Santa Fe, de local nos tocó perder un partido, esto recién empieza pero creo que podríamos estar un poco más arriba, lo tenemos que demostrar".

Las máxima goleadas de Independiente sobre Arsenal remiten a los torneos Apertura y Clausura 2005, cuando en ambas ocasiones ganó 4 a 2. Por su parte, la mayor diferencia que el Celeste y Rojo logró sacarle al Diablo fue el 3 a 0 conseguido en el Apertura 2011.

Para recordar la última victoria del conjunto de Avellaneda sobre los de Sarandí, hay que remontarse a la fecha 12 del Clausura 2010, cuando el Diablo se impuso 1-0 con el gol de Lionel Nuñez. Desde entonces, Independiente acumuló dos empates y cinco derrotas. En cambio, el último triunfo de Arsenal sobre Independiente se produjo en el Torneo Final 2013, también 1-0, con el gol de Lisandro López.

El partido Independiente - Arsenal se ha repetido 23 veces en Primera División y el historial es favorable para los del Viaducto, quienes se impusieron en 10 oportunidades con 31 goles, mientras que el Rojo ganó 6, marcando 24 tantos, y los 7 partidos restantes terminaron en empate.

La última vez que el Celeste y Rojo salió de Sarandí fue en la cuarta jornada, cuando visitió a Lanús, en un atractivo partido que pudo haber sido para cualquiera, pero la ineficacia en los últimos metros no permitió que se sacaran ventajas y el 0 a 0 fue inevitable, aunque cabe decir que a Arsenal le anularon mal un gol por un offside que no existió.

La situación de Arsenal no es mejor ni mucho menos, el equipo de Martín Palermo está vigésimocuarto en la tabla de posiciones con apenas tres unidades y aún no pudo ganar en lo que va del torneo.

El último partido del Rojo en su estadio fue en la cuarta fecha, cuando recibió a Belgrano. Aquel día el Pirata sorprendió y se llevó los tres puntos sobre el final gracias al gol de Claudio Pérez a quince minutos del final, lo que provocó una catarata de silbidos e insultos al entrenador de Independiente, Jorge Almirón.

Independiente se ubica en la undécima posición con 8 puntos, producto de dos triunfos, dos empates y una derrota, con 8 goles a favor y 7 en contra. Esta noche buscará ganar por primera vez ante su gente, ya que acumula una igualdad y una caída.

¡Buenas noches a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la transmisión del partido Independiente - Arsenal , correspondiente a la sexta fecha del Campeonato de Primera División 2015, el cual se disputará en el Estadio Libertadores de América desde las 20:10hs.