17.24 Así finalizamos el vivo del encuentro. Muchas gracias por su visita, ¡hasta la próxima!

17.22 En Banfield no lograron llegar al gol pese a generar mucho en ofensiva, las expulsiones del final y las discusiones hicieron que se vaya del partido. Fue bueno el partido de Noir y el primer tiempo de Bertolo.

17.20 En un partido muy peleado, Lanús convirtió la más clara que tuvo y con eso le alcanzó para ganar. Las figuras del granate fueron Lautaro Acosta y Nicolás Marchesín que es uno de los mejores arqueros del país.

17.15 Con este gol de Silvio Romero, Lanús se llevó los tres puntos en el clásico.

17.13 Final en el estadio Ciudad de Lanús. Ganó el local, ganó Lanús 1 a 0, con incidentes en el final y se quedó con el clásico del Sur.

50' Amonestados Somoza y Servio, termina muy caliente el partido.

49' Expulsado Tagliafico en Banfield, va muy fuerte sobre González.

48' Gana de cabeza Noguera, la pelota se va afuera. Sale Lanús desde el fondo.

47' Marchesín con los puños gana en el área.

47' Tiro libre muy peligroso de Benítez sobre Toledo. Banfield lo quiere empatar.

46' Cambio en Banfield, sale Bertolo e ingresa Terzaghi,

45' Se juegan 5 minutos más en la fortaleza.

44' Expulsado Yeri por empujar a un alcanzapelotas.

44' Nuevo córner, pasa de todo en el área.

43' Córner para Banfield que va con todo.

43' Sale Romero, el autor del gol, e ingresa Iván Bella en el granate.

42' Falta de Ayala sobre Noir.

41' Tiro libre que hace Cazares y despeja Silva.

39' Se pone picante el partido, discuten González y Bertolo.

38' Amonestado González en Lanús.

37' Expulsado Guillermo Barros Schelotto en Lanús.

36' Falta de Tagliafico sobre Acosta y segundo cambio en Lanús. Sale Acosta, luego de algunas dudas e ingresa Silva.

35' Córner para Banfield y gana con los puños Marchesín.

34' El partido se juega sin áreas, muy peleado en la mitad de cancha.

33' Cambio en Banfield, sale Domingo y el que ingresa es Yeri.

31' Ya ingresa Gómez sin problemas.

30' Dolorido en el hombro Gómez que lo atienden fuera del campo de juego.

29' Buena jugada de Erviti, descuelga el centro Marchesín.

28' Se viene el primer cambio en Lanús, ingresa Junior Benítez, sale lesionado Ortíz.

26' Cae Noir en el área, el árbitro indica que siga el juego. En la repetición se ve que hay penal.

25' Tiro libre para Banfield. Caerá al área.

22' Ya volvió al campo de juego el jugador de Lanús.

21' En el piso queda dolorido Braghieri. Entran para atenderlo.

20' Una gran jugada de Cazares, la pelota queda en el techo del arco. Se viene con todo Banfield.

19' Noir es ahora el que intenta desde afuera del área, pasa muy cerca.

18' Las pelotas siguen cayendo en el área de Lanús, muy seguro el 1 del granate.

16' Cazares remata desde afuera y Marchesín ataja sin dar rebote.

15' Se lo vuelve a perder Lanús, Acosta vuelve a desbordar, toca al medio para González y la pelota se va lejos del ángulo.

14' Contrataque espectacular de Banfield, corrida de Bertolo y Salcedo que define y se va cerca. Saque de arco para Lanús.

13' Centro de González que se va afuera. Sacará Servio desde su arco.

12' Muy firme la defensa de Lanús, ataca el taladro y el local se prepara para el contraataque.

10' Romero pierde un gol imposible tras un centro atrás de Acosta, sólo en el área chica se va por encima del travesaño.

9' Tiro libre de Cazares que toma sin problemas el arquero del granate.

8' Centro de Erviti, sin problemas para Marchesín.

7' Centro de Bertolo y cabezazo de Salcedo que cabecea en la puerta del área chica, se va cerca.

6' Ya volvió Domingo al campo de juego.

5' Gana arriba Marchesín y de contra Araujo, no logra conectar con Romero. Se pone lindo el clásico en el sur.

4' Bertolo consigue un córner para Banfield. Domingo tirado en el campo de juego mareado, parece que no va a continuar. Fue por un cruce arriba de Acosta.

2' ¡Goooooooool de Lanús! Romero la empuja luego de un pase de Acosta. Todo arranca con un tiro al arco defectuoso de Braghieri.

1' Minuto de alto vuelo, primero Lanús con una pared entre Acosta y Romero, de contra Cazares en offside respondió para Banfield.

0' Nueva falta de Domingo, al límite de la expulsión.

16.21 Arranca el segundo tiempo en la fortaleza.

16.20 Ya están los equipos en la cancha para arrancar el segundo tiempo.

16.11 Un primer tiempo que tuvo momentos de intensidad pero que en líneas generales no se jugó bien. Tanto Lanús como Banfield tuvieron sus chances. El partido está para cualquiera de los dos.

16.06 Final del primer tiempo en el estadio Ciudad de Lanús, empate en cero en el clásico.

47' Rebota en la barrera, Banfield no lográ contraatacar.

46' Excelente jugada de Lanús en el costado izquierdo, falta de Noir sobre Acosta, la última pelota del primer tiempo será para Lanús.

44' Córner para Banfield en una de las últimas.

41' Sólo Ayala frente a Servio, le pega al arco mal pero se pasaron de largo González y Acosta que no logran conectar la pelota. Respira Banfield.

40' Noir ahora se para en la izquierda, tira el centro a las manos del arquero.

39' Despeja la defensa de Lanús tras el buscapié de Ayala.

38' Infracción de Noguera sobre Acosta, lindo tiro libre para Lanús.

35' Otra infracción de Domingo, el árbitro deja seguir y no le muestra la segunda amarilla. Se calienta el clásico.

34' Prueba de larga distancia González pero se va lejos.

34' Falta dura de Domingo que es amonestado, el segundo en Banfield.

32' Bertolo define soló contra el arquero y la pelota se va al lado del palo. Se salva Lanús.

31' Bertolo se desmarcá tras un centro de Noir, a las manos de Marchesín.

30' Salcedo la pelea en el banderín pero no consigue el córner, sacará Marchesín.

29' La pelota supera los límites de la cancha, saque de arco.

29' Llegó de contra Banfield con Noir, córner para el taladro.

28' Despeja Bertolo, nuevo córner para Lanús.

27' Velázquez gana un nuevo córner.

24' Otro tiro libre para Lanús, está vez más cerca del área.

23' Se cambia los botines Servio, parado el encuentro.

23' Centro de Ayala y aparece Braghieri pero en posición adelantada.

22' Tiro libre que caerá en el área de Banfield.

21' Centro de Bertolo y no llegaron ni Salcedo ni Noir.

16' Romero en offside luego de una gran jugada de Lanús en ataque, Ayala se hace fuerte en el medio granate.

15' Erviti remata desde fuera del área pero la pelota se va lejos del arco que defiende Marchesín.

14' Acosta movedizo entra al área pero no logra conectar con Romero. Busca Lanús también.

13' Servio en dos tiempos toma el centro e intenta la contra pero Araujo se lo impide a Noir.

13' Acosta que desborda y gana un córner para Lanús.

12' Salcedo sólo en el área que le pega de primera y Marchesín se luce. Cerca el taladro.

10' Amonestado Acosta en Lanús, por una fuerte infracción en mitad de cancha.

8' Bertolo es la carta en ataque de Banfield que no logró conectar hasta ahora con Salcedo.

7' La cancha está muy complicada por la lluvia, los jugadores se han resbalado demasiado en los primeros minutos.

5' Ayala remata de media distancia pero la pelota se va muy lejos.

4' Se dividen la pelota en el medio, Servio sale rápido y le gana a Acosta con los pies. Lateral para el granate.

2' Córner para Banfield que no genera inconvenientes a la defensa granate.

1' Con todo arrancó el partido. Primero Lanús con Acosta y después Bertolo que simula una falta dentro del área y es el primer amonestado del partido.

15.17 Romero y González frente al balón. Va a comenzar el partido.

15.14 Se saludan los equipos en el medio de la cancha, un clima digno de un clásico.

15.12 Lanús sale de la manga y ya está en el campo de juego. Un recibimiento espectacular de su gente.

15.11 El taladro ya ingresó al campo de juego, esperamos por el local.

15.09 Banfield ya está en la manga!

15.06 Esperamos por los protagonistas en el estadio Ciudad de Lanús.

15.00 El partido de reserva se jugó el día de hoy y terminó en empate sin goles.

14.55 Éstos son 11 que eligió Matías Almeyda para disputar el clásico:

Banfield 4-2-1-3 football formation

14.50 Así formará Lanús:

Lanús 4-4-2 football formation

14.45 Por su parte, las estadísticas de Loustau con Banfield, muestran que de los 10 partidos que impartió justicia, ganó 4, perdió 4 y empató 2.

14.40 Loustau dirigió a Lanús en 15 partidos, 7 victorias, 5 empates y 3 derrotas.

14.35 ¿Querés saber todo de este clásico? Ésta es la previa del encuentro en Vavel.

14.28 El árbitro Patricio Loustau ya dirigió un clásico, fue victoria para Banfield por 2 a 1, los goles del taladro los convirtieron Bologna de penal y Achucarro, el gol granate lo convirtió Regueiro.

14.22 Santiago Salcedo, ex Lanús con presente en el taladro, confesó en la semana que "el gol es la máxima emoción de un partido de fútbol, obvio que lo grito si hago un gol, todo con el debido respeto."

Neike

14.15 En la semana habló Santiago Silva, que tuvo un paso anterior por Banfield y reconoció: "Viví cosas lindas en Banfield pero hoy estoy en Lanús, dependerá del momento y la situación si grito un gol o no".

Fútbol Argentino

14.10 Atentos a: Ricardo Noir, un jugador desequilibrante en el ataque del taladro, quiere volver al gol en su primer clásico, ¿será su reencuentro hoy con la red?

Soy De Banfield

14.05 Atentos a: Diego Braghieri, vuelve de la lesión que lo mantuvo alejado de las canchas y pese a ser defensor convirtió en el último clásico. ¿Convertirá hoy?

Club Lanús

14.00 El árbitro del encuentro será Patricio Loustau.

Olé

13.55 El partido se disputará en el estadio Ciudad de Lanús que tiene una capacidad para 47.027 personas aproximadamente.

Cero A Cero

13.50 El último clásico se disputó en el Torneo Clausura 2012, en aquel partido Lanús derrotó en su cancha a Banfield. Braghieri y Pavone para el granate; el descuento lo marcó Ferreyra de cabeza.

13.45 Matías Almeyda, el entrenador de Banfield, confesó que "es el partido más lindo que te puede tocar. Y nosotros lo esperamos desde que llegamos. Es el clásico, es una gran final."

ESPN

13.40 Guillermo Barros Schelotto, director técnico de Lanús que enfrentará por primera vez al taladro, en la semana dijo que "el resultado del domingo es importantísimo. Nos preparamos para conseguir un triunfo, tenemos mucha ilusión de poder hacerlo y darle una alegría a nuestra gente."

Diagonales

13.35 El historial del Clásico del Sur favorece a Banfield; de los 70 partidos el taladro ganó 31, Lanús 20 y empataron en 19 oportunidades.

Lanús - Banfield

13.30 Por su parte, el taladro cayó como local frente a Independiente, el único gol del partido lo marcó Mancuello para el rojo.

13.25 En su última presentación, el granate venció a Racing en condición de visitante por 3 a 1, Centurión marcó en el comienzo del partido para la academia y con dos goles de Romero y uno de González Lanús lo dio vuelta.

13.20 Lanús llega a este partido en la sexta posición con 10 puntos. Banfield por su lado se encuentra en la décimo quinta posición con 6 puntos.

13.15 ¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Lanús vs Banfield , perteneciente a la 7° fecha del Torneo de Transición 2014. El encuentro tendrá lugar en el estadio Ciudad de Lanús.