Con este resultado, Central se mantiene en la 6º posición de la Zona 1, con 19 puntos (a 8 de los líderes), mientras que Gimnasia sube a la cuarta posición, con 21 unidades.

95': ¡FINAL!¡Ha ganado Gimnasia! Con gol de Contín a 10 minutos del final, el conjunto platense se lleva un gran triunfo ante Central.

93': ¡Increíble! Se lo perdió Burgos frente a Bologona, en una de las últimas chances.

92': Se muere el partido y Gimnasia, que aprovecha los nervios del local, está más cerca del segundo que del empate.

89': El árbitro agrega 5 minutos más. Se jugará hasta los 95'.

86': Última variante en Central, ingresó Rodrigo Battaglia, se retiró Colman.

81': Primer tanto de Leandro Contín en su carrera, que lo festejó muy emocionado con sus compañeros. A falta de 9 minutos, Central 0 - 1 Gimnasia.

80': ¡Tremendo golazo de Contín, que agarró un centro bajo de primera y con una volea, la clavó en el palo más lejano de Sosa!

80': ¡GOOOOL de Gimnasia!

79': Segunda modificación en Central: se retiró Delgado, ingresó el juveni debutante Maximiliano Lovera.

77': Por el momento, Gimnasia es un poco más que su rival. Desaparecido en ofensiva el equipo de Coudet.

75': Faravelli busca con un remate razante el palo más lejano de Sosa, pero el tiro es desviado y se va al corner.

73': En lugar de Noble ingresó Facundo CastillónGimnasia no tiene más variantes.

72': Todos rodean al juvenil de Gimnasia, Matías Noble, que quedó muy dolorido luego de que se le trabó la rodilla con el cesped del campo. Se retira en camilla.

69': Cambio en Central, ingresa el juvenil Migone, se fue Pablo Becker.

68': Además, se retira Maxi Meza. Es reemplazado por Faravelli. Al técnico Gustavo Alfaro le queda un cambio.

67': Aplaudido por la parcialidad local, se retira en Gimnasia Franco Niell, ingresa en su lugar Contín.

66': Pinola que gana de arriba un tiro de esquina pero su cabezazo se va lejos.

64': ¡Espectacular remate de Cesar Delgado que Bologna despeja al corer!

63': ¡Lo pierde Maxi Coronel! El central ganó de cabeza pero su testazo se fue cerca del segundo palo.

61': Burgos lo empuja a Niell en el borde del área grande y el referí cobra la falta. Gran chance para Gimnasia.

56': Segunda amarilla en Central. Esta vez, Gil Romero, que salió a cortar fuerte abajo y cometió infracción.

51': Remató Litch por encima de la barrera, pero el balón fue sin velocidad. Fácil para el arquero Sosa.

50': Meza recibe una infracción a metros del área grande. Interesante tiro libre a favor de Gimnasia.

49': Lo Celso que sigue siendo lo más destacado de Central, intentó un remate con comba que se fue cerca del palo derecho de Bologna.

47': El árbitro Tello para el partido para atender al defensor de GimnasiaCoronel, que recibió un golpe de Protti.

45': Segundo tiempo en marcha en el estadio de Central. El encuentro continúa 0 - 0.

Banco de suplentes Gimnasia: 14 F.Castillon, 42 K.Ceceri, 40 L.Contin, 8 L.Faravelli, 31 A.Arias, 33 A.Medina, 41 O.Pouso.

Banco de suplentes Rosario Central: 12 M.Garcia, 16 R.Battaglia, 23 M.Cetto, 28 H. Da Campo, 32 R.Migone, 13 J.Pereyra, 34 M.Lovera.

ET: Se termina la primera mitad. Gimnasia comenzó bien, pero Central se acomodó con el correr de los minutos y dejó una mejor imagen.

44': Amarilla para Oliver Benítez en Gimnasia, que quiso cortar un contraataque y cometió una falta sobre Protti.

40': Conectó Coronel, pero el balón se fue desviado. Sigue el encuentro 0 - 0.

40': Sobre el final del PT, Gimnasia se anima y consigue un tiro de esquina.

37': Amonestado Brum en Gimnasia, por un agarrón de atrás sobre Pinola.

34': Falta de Burgos, que es amonestado. Tiro libre para Gimnasia.

33': El árbitro Tello advierte a Coudet.

28': Amonestado Rasic en Gimnasia. El primero del partido.

27': De un costado al otro, termina en un centro de Delgado que Protti cabecea por arriba del travesaño. Creció Central.

25': El tiro libre de Collman se iba por el travesaño pero Bologna quiso asegurar y la mandó al corner.

23': Segunda infracción consecutiva de Coronel, esta vez sobre Lo Celso. A 26 metros del arco, una posición inmejorable para Collman o Delgado.

22':¡Se salva Gimnasia! El remate con rosca no fue un inconveniente para Bologna, que atrapó en dos tiempos. De a poco se convierte en figura.

21': Maxi Coronel sale a cortar lejos y comete una infracción. Tiro libre con riesgo para Central.

18': Recupera el protagonismo Rosario Central, que bajo los pies de Lo Celso ha tenido los mejores ataques.

15': ¡Se lo pierde Central! Protti aprovechó un despeje defectuoso y punteó el balón, pero Bologna, atento, achicó y terminó el peligro.

11': Contra de Central comandada por Lo Celso, que remató fuerte y despejó Bologna. Corner.

09': ¡Se salva Rosario Central! Lo Celso saca un cabezazo de Benítez en la línea.

07': Ahora, Gimnasia tiene un tiro libre peligroso, desde el costado derecho.

04': Tiro libre para Central que va a rematar Lo Celso de cara al arco de Bologna.

01': ¡Comenzó el encuentro en Rosario! Central - Gimnasia

El último encuentro entre ambos equipos fue en la fecha 26 en el Torneo de 30 equipos. El resultado fue favorable para Rosario Central tras vencer por 4-0. Nery Dominguez, Marcelo Larrondo y Marco Ruben en dos ocasiones fueron los autores de los goles.

Rosario Central: Sebastián Sosa, Paulo Ferrari, Mauro Cetto, Esteban Burgos, Jonás Aguirre, Rodrigo Battaglia, Gil Romero, Pablo Becker, Joaquín Pereyra, Rodrigo Migone, Ijiel Protti.

Gimnasia y Esgrima La Plata: Enrique Bologna; Facundo Oreja, Maximiliano Coronel, Oliver Benítez y  Kevin Ceceri; Maximiliano Meza, Fabián Rinaudo, Roberto Brum y Lucas Licht; Franco Niell y Facundo Rasic.

Las probables formaciones para estos equipos son:

El lugar en el cual se producirá el partido Rosario Central - Gimnasia es en el Estadio Gigante de Arroyito, ubicado en la ciudad de Rosario y cuenta con una capacidad para 41.654 espectadores.

La persona que impartirá justicia en el partido Rosario Central - Gimnasia será el árbitro Facundo Tello.

Un duelo particular entre las figuras a seguir de ambos equipos se dará en el sector ofensivo entre Germán Herrera y Federico Rasic.

Faltan pocos partidos para la finalización del torneo, pero Alfaro deberá pensar en el segundo semestre, ya que varios jugadores se les termina el vínculo el 30 de junio. Ellos son: Walter Bou , Lorenzo Faravelli , Fabián Rinaudo y Matías García.

En Primera División se enfrentaron en 125 ocasiones. El conjunto rosarino lleva la ventaja con 52 triunfos, mientras que empataron en 38 oportunidades y el equipo platense tiene 35 victorias.

Se desarrollará un partido interesante, ya que el objetivo de ambos equipos es achicar diferencia con los punteros. Además, tratarán de quedar en lo más alto posible.

En el local, Coudet puso varios juveniles en la lista de concentrados. Además de Giovani Lo Celso aparecen Joaquín Pereyra (volante de 17 años), Ijiel Protti (delantero de 21 años) y Maximiliano Lovera (delantero de 17 años).

Fuera de La Plata, la última vez que jugó de visitante fue en la décima fecha ante Belgrano en el estadio Mario Alberto Kempes. El resultado fue una derrota por 3-0. Los goles fueron convertidos por Iván Etevenaux, Jorge Velázquez y Fernando Márquez.

Del otro lado se encuentra Gimnasia. El equipo de Gustavo Alfaro se encuentra cerca del rival en la tabla de posiciones. El Lobo está séptimo con 18 puntos.

El último partido de local para el Canalla fue en la fecha 10 ante Vélez. El resultado fue a favor del Fortín por 3-2. Los goles para el conjunto rosarino los marcaron Marco Ruben y Giovani Lo Celso, mientras que Santiago Stecaldo y Diego Zabala en dos ocasiones anotaron los tantos del triunfo.

Rosario Central atraviesa un buen momento disputando doble competición. En el torneo local se encuentra quinto con 19 unidades, mientras que en la Copa Libertadores juega octavos de final ante Gremio.

Les damos la bienvenida a una nueva transmisión de VAVEL.com! En esta ocasión les estaremos llevando minuto a minuto todo lo que suceda en el partido de Rosario Central vs. Gimnasia ¡Comenzamos con la transmisión!