Luego de que se conociera la noticia de “Canapino campeón” tras haber sumado el punto necesario en la clasificación del sábado, todavía quedaba actividad por delante. A pesar de conocer al campeón del TR 2014, había una final que debía completarse y se disputó ayer al mediodía. Para ponerle el moño al último podio del año, Néstor Girolami recorrió los 22 giros del circuito concordiense a 43;41;520/1000. Lo siguió “Caito” Risatti a 14;659 y De Benedictis a 17;002.

En una carrera atípica, donde la atención la capturaba el flamante pentacampeón, Girolami no dudo un segundo y voló en la largada dejando en el olvido a su coequipier Morgenstern. Atrás marchaban Risatti y Benamo. Mientras la carrera se mantenía tranquila y el “Bebu” seguía alejándose del pelotón, el “Rafa” no supo mantener la segunda colocación y Risatti se adueño de ella rápidamente. “Caito” tuvo un año excelente, con buenas actuaciones en las que se presentó como protagonista, todo a pesar de haberse integrado en la tercera fecha.

Agustín Canapino, quien venía relajado entreverado en los puestos fuera del podio, era espectador de primera en la lucha por subir al podio. Martín Ponte venía como una hiena a bordo del Chevrolet Cruze que le prepara el GT Racing, pero se tuvo que olvidar de todo cuando en la vuelta 17, un toque de Cotignola lo dejó afuera. La neutralización volvió a acomodar a los autos y daba inició al último tramo de carrera. En el relanzamiento, sucedió de todo. Altuna y Tadei se tocaron, por lo que los dos terminaron fuera del asfalto; Cotignola y Rodríguez abandonaron. Sólo quedaban Canapino y “Johnnito”, este último fue el que sacó rédito y se metió limpió al tercer escalón del podio. “Ya confirmado para 2015, sé que este podio me permite soñar con ser protagonista el año que viene”, afirmó el de Necochea. Bandera a cuadros abajo.

Girolami, siempre fiel a su estilo autocritico, propone un 2015 con mejores actuaciones: Fue un año irregular, es una buena manera de terminar bien, pero apostamos por un 2015 en el que la regularidad nos acompañe para poder pelear de manera firme con los punteros fecha a fecha”.

Feliz y con el sentimiento a flor de piel, Risatti habló de lo bien que le sienta la categoría: Por fin puedo empezar a sentirme cómodo y eso se lo debo a la categoría, porque me recibió bien y me dio confianza. Con más carreras por delante podremos aspirar a mucho más”.

Nada como ir juntos a la par. Agustín Canapino no puede evitar derramar una lágrima cuando habla de su desvinculación del Sportteam, a pesar de que todo sea en buenos términos y sólo por cuestiones profesionales, el arrecifeño señala: “Voy a seguir con las mismas ganas, que me separe del Sportteam es algo difícil porque me llevo amigos y grandes momentos compartidos, por cuestiones profesionales estaremos por diferentes caminos, pero este adiós es inolvidable: campeón un año más y junto a gente que quiero mucho”.

Luego de un año acumulado de muchas emociones, se cierra el 2014 de la mejor manera. La final del domingo, quedó así: