Luego de una larga racha de derrotas Sudáfrica pudo conseguir cortar con esta al ganarle a Sudáfrica 18 a 10 en Pretoria bajo el arbitraje de Wayne Barnes. El partido tuvo un único marcador de tantos para los locales, ya que Morne Steyn se encargó de marcar esos tantos que ayudarían a cortar una racha y le darían un vuelco de página a su equipo que demostró una mayor unificación del trabajo de sus jugadores al encarar el encuentro con un método ofensivo con intensidad.
El marcador se abrió a favor de Sudáfrica con un drop del jugador ya nombrado, demostrándole su intención a los visitantes que consiguieron abrir su tanteador con penal realizado por Foley también realizó la conversión de el try marcado por Kepu tras un gran trabajo colectivo del equipo completo. Los locales reaccionaron a tiempo ya que si dejaban pasar minutos y le brindaban la guinda a los adversarios el partido sería una nueva derrota, por lo que el jugador del partido, Morne Steyn, pateo un penal que se obtuvo tras una amarilla de Israel Folau, y así retirase del primer tiempo con un resultado parcial 12-10.
Al reingresar al estadio ninguno de los dos equipos pudo conseguir la ventaja del juego, desaprovechando grandes oportunidades para ampliar el marcador, si bien luego de los 30 minutos de juego la figura sudafricana marco seis puntos, tres por penal y los restantes tres por medio de otro drop como hizo al comienzo.

Formaciones y cambios en el partido:

Sudáfrica: Patrick Lambie; Bryan Habana, Jessie Kriel, Juan de Jongh y Francois Hougaard; Morne Steyn y Rudy Paige; Warren Whiteley, Teboho Mohoje y Francois Louw; Pieter-Steph du Toit y Eben Etzebeth; Vincent Koch, Adriaan Strauss (cap) y Tendai Mtawarira
Ingresaron: Bongi Mbonambi, Stephen Kitshoff, Julian Redelinghuys, Lood de Jager, Willem Alberts, Jaco Kriel, Willie le Roux, Lionel Mapoe
Entrenador: Allister Coetzee

Australia:  Israel Folau; Dane Haylett-Petty, Samu Kerevi, Bernard Foley y Reece Hodge; Quade Cooper y Will Genia; Sean McMahon, Michael Hooper y Dean Mumm; Adam Coleman y Rob Simmons; Sekope Kepu, Stephen Moore (cap) y Scott Sio
Ingresaron: James Hanson, James Slipper, Tom Robertson, Kane Douglas, Scott Fardy, Lopeti Timani, Nick Phipps, Tevita Kuridrani, Sefa Naivalu
Entrenador: Michael Cheika