Se acabó el ATP de Bogotá para los argentinos. Guido Pella no pudo dar el batacazo ante el checo Radek Stepanek tras caer por 7-6, 6-2. Pella tuvo break a favor en el 4-1 del set inicial pero no pudo aprovecharlo y de esta manera se fueron al tie break, donde el checo sacó su gran arma que es el saque y se quedó con el primer parcial por 7-6.

En el segundo set, todo fue del checo, cuando Guido Pella sacaba para no quedar eliminado del torneo, debió ser suspendido por la lluvia. Reanudado el juego, el checo Radek Stepanek se quedó con el encuentro en más de dos horas de match. Con este resultado, el checo logró su victoria número 200 en pistas duras.

En el otro encuentro, el argentino Juan Ignacio Londero no pudo acceder a la siguiente fase tras caer derrotado ante el dominicano Víctor Estrella por 7-5, 6-3, en una hora y 21 minutos de juego.

El tenista dominicano, número 91 del mundo, colocó seis aces y logró quebrar cuatro veces el servicio del argentino para quedarse con el encuentro.