1 2 3 4 Total
Golden State Warriors 28 23 21 19 91
San Antonio Spurs 37 17 29 26 109

Nesta terça-feira (14), o San Antonio Spurs recebeu o Golden State Warriors no AT & T Center pelo quinto jogo da semifinal da Conferência Oeste e conquistou uma importante vitória por 109 a 91 e está a uma vitória de se classificar para a final de conferência.

A série chegou a San Antonio empatada em 2 a 2, e o time do Texas que detém o mando de campo precisava de uma vitória diante de sua torcida para manter o favoritismo na série e conseguiu abrir 3 a 2.

Com uma defesa sufocante o tempo todo, o time do Texas dominou as ações desde o inicio da partida contando com uma exibição de gala do armador Tony Parker (25 pontos e 10 assistências).

Além do francês, se destacaram no Spurs os normalmente coadjuvantes Danny Green (16 pontos) e Kawhi Leonard (17 pontos).

O brasileiro Tiago Splitter foi novamente titular da equipe e atuou por 25 minutos indo bem na defesa conseguindo quatro roubadas de bola. Fez também quatro pontos e pegou seis rebotes.

O veterano pivô Tim Duncan (14 pontos e 11 rebotes) chegou a 143 double-double em um jogo de playoff e é agora o segundo jogador com maior número de dígitos duplos em jogos eliminatórios na NBA atrás apenas de Magic Johnson com 157.

Pelo lado do Warriors foi novamente o novato Harrison Barnes (25 pontos), o ala Carl Landry (16 pontos) e o armador reserva Jarett Jack (20 pontos). O brasileiro Scott Machado entrou em quadra nos três minutos finais quando a partida já estava decidida e conseguiu apenas uma assistência.

A decepção ficou por conta de Stephen Curry, principal jogador da equipe, que terminou com apenas nove pontos e oito assistências. Mas acertando apenas quatro de seus catorze arremessos.

As duas equipes voltam a se enfrentar na Oracle Arena em Oakland na quinta-feira (16), se o Spurs vencer termina a série, se der Warriors o jogo sete será em San Antonio no domingo (19).