Na noite do último domingo (26) da NBA, o Boston Celtics recebeu o Brooklyn Nets no TD Garden e foi derrotado por 85 a 79. O jogo, no entanto, foi mais do que um simples confronto. Os alas Kevin Garnett e Paul Pierce voltaram à arena onde conquistaram o título de 2008 pela equipe de Boston. A entrada dos jogadores em quadra levou emoção a praticamente todos os presentes. O Boston Celtics preparou vídeos para homenageá-los, e ambos não esconderam a satisfação de viver aquele momento.

Quando a bola quicou, os Celtics abriram rapidamente 8 a 0, forçando o técnico Jason Kidd a pedir tempo. O primeiro quarto foi de pontuação muito baixa, com as duas equipes ainda muito mexidas com tudo o que aconteceu antes da partida. KG e Pierce não conseguiram um ponto sequer, e Brandon Bass anotou 5 para liderar Boston ao placar de 17 a 11 ao fim do período.

Voltando para o segundo quarto sem as duas estrelas da noite, o Brooklyn Nets se encontrou no jogo. Com muita atividade de Andrei Kirilenko, bastaram 6 minutos para o time fazer uma corrida de 16 a 4 e se ver à frente no placar por 27 a 21. KG voltou à quadra e anotou 4 pontos, enquanto Pierce continuou sem marcar. Gerald Wallace e Rajon Rondo ainda fizeram com que os Celtics esboçassem uma reação, terminando o primeiro tempo atrás por 35 a 34.

Os primeiros pontos dos Nets após o intervalo vieram das mãos de Paul Pierce da linha de lance livre. Seus dois arremessos certeiro iniciaram uma corrida de 15 a 4 para Brooklyn, que chegou a vencer por 50 a 40. Porém, Jeff Green marcou 5 pontos no restante do terceiro período e fez com que Boston diminuísse o placar para 59 a 53 ao fim do quarto.

Os Nets começaram o último período fazendo 6 pontos seguidos e abrindo sua maior vantagem na partida (12 pontos), 65 a 53. Ela se manteria até Rondo voltar ao jogo com o placar em 68 a 56. A diferença chegou a ser de apenas 3 pontos em duas oportunidades, mas os Nets souberam contornar a situação e KG, com uma roubada de bola seguida de uma enterrada, definiu a partida, que terminou em 85 a 79.

Esse foi o quinto triunfo seguido do Brooklyn Nets, que tem agora 20 vitórias em 42 jogos, na 7ª posição do Leste. Já os Celtics continuam sua campanha muito abaixo da média e conheceram a derrota de número 31 em 45 partidas.

Destaques dos Celtics

Rajon Rondo: 13 pontos, 8 assistências e 8 rebotes (5/14 em chutes de quadra, 36%)

Brandon Bass: 17 pontos e 8 rebotes (6/6 em chutes de quadra, 100%)

Destaques dos Nets

Shaun Livingston: 9 pontos, 8 assistências e 5 rebotes (4/8 em chutes de quadra, 50%)

Andrei Kirilenko: 11 pontos, 4 rebotes e 2 roubos de bola (4/6 em chutes de quadra, 67%)

Em primeiro encontro após as Finais de 2013, Heat derrota os Spurs dentro de casa

Dois finalistas da NBA na última temporada, Miami Heat e San Antonio Spurs se enfrentaram na rodada deste domingo e a equipe da Flórida, que jogava em casa, acabou vencendo por 113 a 101. Chris Bosh foi o cestinha do jogo com 24 pontos e Tim Duncan liderou os Spurs com 23. Lebron James terminou a partida com 18 pontos, 6 assistências e 7 rebotes. Com o resultado, Miami chega à sua 32ª vitória em 44 jogos, na 2ª posição do Leste. No mesmo número de partidas disputadas, os Spurs perderam 11 na temporada, também ficando na 2ª posição, mas do Oeste.