Na noite desta terça-feira (22) no United Center,em Chicago, o Washington Wizards visitou e derrotou o Chicago Bulls por 101 a 99 e abriu 2 a 0 na série de primeira rodada dos playoffs da conferência Leste da NBA. Washington agora disputará duas partidas em casa, com a chance de fechar a disputa diante de seu torcedor em caso de mais duas vitórias.

O Washington Wizards começou a partida disparando no placar graças a Bradley Beal, que fez 10 pontos nos primeiros minutos de jogo. Chicago não conseguia converter seus arremessos e chegou a ver o adversário ter o dobro de pontos no placar. Tom Thibodeau, técnico dos Bulls, decidiu então substituir praticamente todo o time que estava em quadra, preservando apenas Jimmy Butler, e colocando DJ Augustin, que veio do banco para somar 8 pontos e diminuir a diferença, encerrando o quarto atrás por 31 a 20. O segundo período foi mais favorável para os anfitriões, que puderam encostar no placar um pouco mais. Os Wizards cometeram cinco faltas, que renderam aos Bulls 8 lances livres, aproveitados por Taj Gibson, que acertou a maioria. Mesmo pontuando menos que o rival no segundo quarto, os representantes da capital dos Estados Unidos ainda venciam o jogo ao final do segundo quarto por 56 a 49.

Na volta para o segundo tempo, os donos da casa conseguiram ainda mais espaço e venceram o quarto por 12 pontos e conseguiram assumir a liderança do placar pela primeira vez no jogo, se encaminhando para o último período na frente por 75 a 70. Os Bulls começaram o quarto mantendo a vantagem, mas faltando quatro minutos para o fim, os Wizards reagiram no jogo e ficaram um ponto atrás do adversário. No último lance, Gibson fez falta em Beal, que teve a oportunidade de virar o jogo para Washington. O jovem ala-armador, porém, só acertou um dos arremessos e levou o jogo para a prorrogação com um empate em 91.

Durante o tempo extra, Washington se sobressaiu e Nenê marcou 6 pontos nos primeiros três minutos, enquanto Chicago começou mal, com 2 turnovers e sem pontuar. Mais perto do fim do jogo, os Bulls se recuperaram e voltaram a ficar perto do placar. Com 2 segundos para terminar a partida, o experiente armador Kirk Hinrich teve a chance de empatar tudo e levar o jogo para mais uma prorrogação. No entanto, errou 2 lances livres e os Bulls perderam por 101 a 99.

Destaques dos Bulls

DJ Augustin: 25 pontos, 2 rebotes e 7 assistências (10/22 em chutes de quadra, 45%)

Joakim Noah: 20 pontos, 12 pontos e 3 assistências (8/14 em chutes de quadra, 57%)

Taj Gibson: 22 pontos e 10 rebotes (7/17 em chutes de quadra, 41%)

Destaques dos Wizards

Bradley Beal: 26 pontos, 7 rebotes e 2 assistências (9/20 em chutes de quadra, 45%)

John Wall: 16 pontos, 5 rebotes e 7 assistências (6/15 em chutes de quadra, 40%)

Nenêo: 14 pontos, 7 rebotes e 3 assistências (8/13 em chutes de quadra, 62%)