Na noite deste sábado (09), a equipe do Lins Basquete/Basquete Cearense recebeu o Vivo/Franca, em partida válida pela 2ª rodada do Campeonato Paulista de Basquete. O jogo foi realizado  no Ginásio Municipal João Santos Meira, em Lins, e os visitantes se deram melhor e venceram por 71 a 70.

O jogo foi marcado pelo equilíbrio, já que ambas as equipes se alternaram na liderança do placar durante os 48 minutos. Pelo lado Linense, os destaques foram André, Jefferson Socas e Fernando Fischer. Já os destaques dos visitantes foram  Helinho, Leonardo e Figueroa.

Partida marcada pelo equilíbrio é decidida apenas no último quarto

No primeiro período, o Lins Basquete começou melhor, com Jefferson Socas ditando o ritmo da partida. Os donos da casa chegaram a abrir 6 pontos de vantagem (11 a 5), mas Helinho ajudou a equipe de Franca a empatar a partida, e o primeiro quarto terminou em 19 a 19.

Após um bom inicio de jogo, ambas as equipes passaram a errar bastante. Apenas nos últimos cinco minutos do segundo período os jogadores acordaram. O Lins Basquete marcava nas bolas de André e Fernando Fischer, mas Franca tinha Helinho e Leonardo para dar o troco, com eles, os visitantes viraram a partida e levaram a vantagem para os vestiários, 32 a 34.

Na volta do intervalo, o jogo permaneceu o mesmo, com muito equilíbrio. Thiago e André converteram bolas de três e colocaram o Lins Basquete na frente (42 a 38). Figueroa e Helinho também converteram arremessos de três, e Franca foi para o último quarto com um ponto de vantagem, 49 a 50. Fernando Fischer e Andre converteram dois chutes de três cada um, deixando o Lins Basquete a um ponto de Franca (70 a 71), faltando apenas 15 segundos de jogo. Mas a posse de bola era dos visitantes, que souberam segurar a bola e levar a vitória para casa.

Na próxima rodada, o Lins Basquete/Basquete Cearense enfrenta o Mogi das Cruzes / Helbor fora de casa. Já o Vivo/Franca recebe o Palmeiras/Meltex, em Franca.