Na tarde deste sábado (6), França e Croácia se enfrentaram em Madrid, pelas oitavas de final da Copa do Mundo de basquete e fizeram um jogo disputado. O começo parecia que ia ser um passeio croata no Palácio dos Deportes, em Madri, mas a França melhorou com Evan Fournier (13 pontos), Batum (14 pontos) e Gelebale (11 pontos) comando as ações ofensivas na vitória por 69 a 64. O cestinha foi Bojan Bogdanovic com 27 pontos.

Foram necessários quase 2 minutos de jogo para que o primeiro zero saísse do marcador, com cesta de 3 de Gelabale a França tomou a dianteira. Bogdanovic e Saric trataram de chamar a responsabilidade anotando 12 dos 15 pontos croatas no quarto. Não bastasse a performance inspirada dos dois, a defesa limitava o espaço e dificultava o ataque adversário, que ficou 5 minutos sem marcar. No fim do primeiro período, a diferença era de 8 pontos para os croatas (15 a 7).

O erro no primeiro ataque do segundo quarto parecia um sinal da mudança de cenário. A França liderada por Evan Fournier e os jogadores do banco começaram a arrumar espaços na defesa croata e marcando pontos fáceis mais próximos da cesta. Juntando isso a 1-7 na linha dos 3 pontos da Croácia e 2-9 à média distância, o domínio de jogo foi completamente invertido. Vitória de 16 a 7 para a França no segundo quarto e 23 a 22 no total ao intervalo.

O bom basquete da Croácia ficou no primeiro quarto. Com Bogdanovic pouco acionado, somados à má atuação de Tomic e Saric o ataque pouco acertou na volta para o segundo tempo. Fournier ganhou a companhia de Batum e Lauvergne ofensivamente e, com 62% nos arremessos de quadra, a França abriu mais 11 pontos, fazendo um total de 12 na diferença.

O último quarto foi de desespero croata na tentativa de vencer a partida e quase surtiu efeito. Gelebale com 2 chutes de 3 consecutivos e Bogdanovic fizeram quase um duelo particular nos minutos finais de jogo. Tomic foi outro jogador croata que apareceu bem perto da cesta como no primeiro quarto mas não foi suficiente para classificar a Croácia. A França agora aguarda o vencedor de Espanha x Senegal para disputar as quartas no dia 10.