Nesta quarta-feira (08), o Flamengo entrou para a história ao se tornar o primeiro time da América Latina a participar de um jogo da pré-temporada da NBA ao ser derrotado pelo Phoenix Suns no US Airways Center por 100 a 88.

O cestinha do jogo foi o armador do Phoenix, Isaiah Thomas, com 18 pontos enquanto pelo lado do Flamengo o destaque foi o argentino Nicolas Laprovittola que conseguiu um duplo-duplo com 13 pontos e 12 assistências.

O time carioca aproveitou o convite da liga norte-americana para fazer três partidas de preparação para a próxima temporada e além do Suns vai enfrentar o Orlando Magic e o Memphis Grizzlies.

Apesar de ser o primeiro clube brasileiro a participar da pré-temporada da NBA, o Flamengo não é o pioneiro ao enfrentar uma equipe dos Estados Unidos. Em 1999, o Vasco da Gama enfrentou o San Antonio Spurs na final antigo McDonald’s Championship, que reunia os campeões continentais, e foi derrotado por 103 a 68 em Milão.

O próximo compromisso do Flamengo nos Estados Unidos será na Flórida, na próxima quarta-feira (15), onde enfrenta o Orlando Magic.

Flamengo começa bem, mas acaba derrotado

O atual bicampeão do NBB começou a partida muito focado e conseguiu vencer o primeiro quarto por 26 a 21 com boa atuação do pivô Meyinsse e também do veterano Marcelinho Machado.

Mas no segundo quarto, a equipe do Arizona conseguiu encaixar a defesa e se recuperou na partida conseguindo terminar o primeiro tempo vencendo por 54 a 43 com destaque para os 13 pontos do armador Eric Bledsoe, que teve seu contrato renovado no mês passado após uma longa negociação para receber U$ 70 milhões em cinco anos.

Assim como no começo da partida, o Flamengo entrou no segundo tempo bem ligado e conseguiu cortar a diferença e chegando a virar a partida em 66 a 63 com menos de três minutos para o fim do terceiro quarto, aproveitando a boa partida de Laprovittola e Felício, mas permitiu oito pontos seguidos do Suns e terminou em desvantagem em 71 a 66.

Depois de conseguir virar o placar o Flamengo não resistiu à rotação de Phoenix, além de sucumbir a boa defesa exercida pelo time do Arizona que limitou o time carioca a

Mas nos últimos 15 minutos, o Flamengo não resistiu à rotação de Phoenix, além da boa defesa exercida pelo time do Arizona que limitou o time carioca a 22 pontos nos últimos 15 minutos enquanto o Suns fez 37 pontos e venceu a partida por 100 a 88.