As expectativas eram grandes, a alegria parecia ter voltado a Cleveland e o clima não poderia ser melhor para a reestreia de LeBron James com a camisa 23 dos Cavaliers. Após quatro anos com o Miami Heat, o ala estava de volta e tinha pela frente o New York Knicks liderado por Carmelo Anthony. Superando uma humilhante derrota na estreia, os novaiorquinos surpreenderam e venceram em Cleveland, estragando a festa dos donos da casa.

Entretanto, no primeiro período de jogo, o Cavaliers mostrou um esboço do potencial da nova equipe. Com Kevin Love dominante (12 pontos),  o time chegou a abrir nove pontos de vantagem logo no início, mas Carmelo Anthony e Jason Smith fizeram seis pontos cada e deixaram o placar da primeira parcial em 25 a 18. O destaque do quarto foi o passe longo de Kevin Love para LeBron James, que mesmo agarrado intencionalmente por Carmelo Anthony, conseguiu os dois pontos e a falta.

LeBron, que não estava bem na partida, também não se encontrou no segundo período de jogo e o Knicks aproveitou para cortar ainda mais a vantagem. Com uma bela atuação coletiva, os comandados do estreante técnico Derek Fisher pontuaram com oito jogadores diferentes e venceram o segundo período por 24 a 19. O placar no intervalo mostrava 44 a 42 para os mandantes, mas com os visitantes mais empolgados.

Na volta do intervalo o New York Knicks continuou melhorando na partida e acabou consolidando a virada. Errando apenas três arremessos no terceiro período, os visitantes viam seu adversário confuso tanto ofensiva quanto defensivamente e aproveitavam as chances que tinham.  Com sete pontos, Carmelo novamente foi o destaque da equipe e a parcial terminou 67 a 64 para os visitantes.

Com toda a pressão em cima no último período, o Cleveland Cavaliers bem que tentou reagir. A três minutos do final, após lance livre de Carmelo, a vantagem dos visitantes chegou a nove pontos mas a partir daí LeBron, Irving e Love anotaram uma cesta cada, cortando a vantagem pra três pontos faltando 25 segundos. Foi aí que Carmelo Anthony mostrou sangue frio e mesmo muito bem marcado por LeBron, acertou o arremesso decisivo, que colocou o Knicks cinco pontos acima e confirmou a vitória.