Na noite dessa segunda feira (17), os dois melhores times do Oeste se enfrentaram em Memphis. Tanto a equipe do Memphis Grizzlies quanto a do Houston Rockets estavam com uma campanha de nove vitórias e apenas uma derrota nos primeiros dez jogos da NBA. Na noite passada os donos da casa não tomaram conhecimento do adversário e venceram bem a partida por 119 a 93.

Desde o começo da partida os donos da casa demonstraram mais energia sobre os visitantes. Vale lembrar que os Rockets haviam jogado na noite anterior contra o Oklahoma City Thunder, numa partida que foi bastante apertada, mesmo com o aproveitamento baixo dos arremessos das duas equipes. E ao que parece, o aproveitamento de Houston não melhorou nada da última partida. O time entrou em quadra e continuou acertando menos de 38% dos arremessos, enquanto o Memphis beirava os 62%. Com Mike Conley inspirado e ditando o ritmo da partida, o jogo esteve nas mãos de Memphis desde o começo. A equipe da casa conseguiu dominar bem o perímetro e até mesmo anular o pivô Dwight Howard que não conseguiu levar a melhor contra Marc Gasol. Mesmo não tendo um dos melhores ataques da liga, a equipe da casa foi para o intervalo vencendo facilmente por 65 a 42.

Os times voltaram do intervalo após os dois primeiros períodos sem grandes mudanças na atmosfera da partida. Os visitantes até melhoraram seu aproveitamento de arremesso no jogo que finalizou com 43.6%, contudo, pagaram caro pelos 21 erros cometidos no ataque. Memphis anotou quatorze roubos de bola na partida, e com um basquete extremamente coletivo, terminou o jogo com sete atletas marcando pelo menos 10 pontos no jogo. Umas das vantagem também aconteceu na linah de três ponto, no qual os donos da casa acertaram 41.2% das tentativas, enquanto os visitantes nem chegaram a 24%. Os Grizzlies agora seguem com a melhor campanha da NBA com dez vitórias e uma única derrota, enquanto os Rockets perderam a segunda partida na liga.