Na noite desta terça (16), o Memphis Grizzlies derrotou o Golden State Warriors por 105 a 98 e deu fim a uma sequência de dezesseis triunfos consecutivos do oponente. Com a vitória, a equipe do Tennessee encostou na liderança da conferência oeste, ocupada pelo rival.

Como era esperado, os dois times fizeram uma partida muito equilibrada. Contando com os arremessos calibrados da dupla Stephen Curry e Klay Thompson, o Warriors saiu vencendo o primeiro período por 30 a 24. O segundo quarto foi todo de Memphis, com onze pontos do experiente ala Vince Carter, o time do Tennessee foi para o intervalo vencendo o duelo por 57 a 49.

Na volta do segundo tempo, Memphis conseguiu conter os arremessos de longa distância de Golden State. Tendo que infiltrar mais dentro do garrafão, Curry, Thompson e companhia foram presas fáceis para a forte marcação de Memphis. Com uma diferença de onze pontos no placar nos últimos doze minutos de jogo, os Warriors tiveram que correr atrás do prejuízo, e até que conseguiram encostar no placar. Mas um arremesso de Mike Conley nos acabou dando a vitória para o Grizzlies.

O grande destaque do jogo foi o espanhol Marc Gasol. O pivô terminou a partida com 24 pontos e sete rebotes. Mike Conley contribuiu com dezessete pontos, cinco assistências e quatro roubos de bola. Pelo lado perdedor, Stephen Curry foi à figura de maior destaque. O armador de Golden State fez dezenove pontos, pegou sete rebotes e distribuiu seis assistências nos 39 minutos que esteve em quadra.