Neste sábado (20), tivemos o duelo texano entre Dallas Mavericks, que contava com a estréia de Rajon Rondo, e San Antonio Spurs, que vinha sem seus 4 principais jogadores. Mesmo assim, os Spurs souberam fazer um bom jogo coletivamente e se manter na frente por boa parte do jogo. Porém, o time da casa cresceu individualmente no final do terceiro quarto e venceu o jogo por 99 a 93, forçando a quarta derrota seguida dos atuais campeões

A partida começou com o domínio dos visitantes, que, apesar dos desfalques, tinha um Marco Belinelli inspirado, acertando a maioria dos seus arremessos. O time que tinha Rajon Rondo estreando, ainda estava sem entrosamento com seu novo reforço, e isso ajudou os Spurs a irem vencendo, mas Monta Ellis começou a encontrar seu melhor jogo e acertou cestas em sequência pra colocar os Mavs na frente. Mas os visitantes souberam reagir ao bom momento do time da casa, e, no final do primeiro quarto, retomaram a liderança e venceram o período por 25-21.

O segundo quarto começou parecido com o primeiro, onde os Spurs eram mais felizes em seus ataques e com uma defesa ainda mais forte, forçando os Mavs a acertarem sua primeira cesta no período quando tinham quase 3 minutos jogados. Com esses problemas, Dallas a pediu tempo e voltou um pouco melhor, mas nada que empolgasse, pois os reservas de San Antonio seguiam dando conta do recado e fazendo um bom jogo. Só no final do período houve reação do time da casa, que fez com que a diferença diminuisse para apenas um ponto, porém os Spurs aumentaram sua vantagem em relação ao quarto anterior e foram pro vestiário com 5 pontos a frente.

Voltando para o jogo, as pegadas seguiam idênticas. Os Spurs começavam melhores, e os Mavericks encostavam, mas San Antonio abria de novo. Parecia que seria assim de novo, mas com algumas jogadas individuais e sem muito brilho coletivo, Dallas foi encostando de fato no placar, ganhou o quarto por 3 pontos e levou o jogo para o último quarto com apenas 2 pontos atrás.

No último quarto, finalmente tivemos a torcida da casa empurrando o time, que seguia empolgado pelo final do terceiro quarto e chegou a assumir a liderança pela primeira vez na partida. Porém, os Spurs não se intimidaram e seguiram firmes e assim as equipes foram se alternando na liderança do placar e muitas vezes o deixando empatado também, isso até os 3/4 minutos, até que Monta Ellis resolveu decidir a partida com belas jogadas individuais e definindo outras jogadas coletivas, contando também com erros bobos que os Spurs não haviam cometido durante a partida e assim fazendo o time vencer o quarto por 24 a 16, vencendo o jogo por 6 pontos e deixando a torcida da casa feliz na estréia de sua nova estrela.