Em noite brilhante de Derrick Rose, com 32 pontos, o Wizards superou o Bulls por 105 a 99 no United Center e diminuiu o brilho da partida realizada pelo armador de Chicago. Com o resultado, a equipe de Washington chegou à 27ª vitória na temporada e pulou para a segunda colocação da conferência Leste, embora tenha disputado um jogo a mais que o Toronto Raptors. Paul Pierce e John Wall, cada um com mais de 20 pontos, conduziram a reação dos visitantes no segundo tempo. O brasileiro Nenê, com 13 e oito assistências, foi importante para virar o placar na volta dos vestiários.

O jogo começou com Derrick Rose inspirado e com ótimo aproveitamento nos arremessos, mostrando que seria o principal jogador do confronto. Com 17 pontos, o armador dos Bulls somava mais que todos os seus companheiros juntos e fez a sua média da temporada já no primeiro quarto. Além do aproveitamento, o camisa número 1 de Chicago fechou o período com uma cesta sensacional, atrás da linha do meio de campo, deixando o placar de 32 a 26 para os mandantes.

Poupando os principais atletas na segunda etapa, os reservas conseguiram segurar os Wizards, mas não se mostravam tão efetivos na finalização das jogadas. Porém, na metade do período, os Bulls melhoraram o desempenho ofensivo e obrigaram o técnico Randy Wittman a pedir tempo, após o ala-pivô Nikola Mirotic anotar cinco pontos consecutivos, abrindo onze de diferença. Fortes na defesa e com a vantagem ainda maior, Tom Thibodeau respondeu e colocou os principais nomes em quadra novamente. No primeiro lance de Rose, mais uma cesta de fora do garrafão. Do outro lado, Bradley Beal era o principal pontuador, mas com desempenho ainda insuficiente para o time da capital americana diminuir, indo para o vestiário com derrota parcial de 50 a 44.

No retorno do intervalo, os donos da casa voltaram sem Joakin Noah, com lesão no tornozelo direito. Atrás no placar durante todo o duelo, os Wizards vieram com outra cara e converteram os primeiros pontos, com mais uma assistência de Nenê Hilário, que dava a quinta na partida. Na posse de bola seguinte, o ala-pivô deu o sexto passe decisivo e diminuiu para apenas um. Quando os visitantes faziam 15 no quarto, o Bulls se mostrava apático, diferente do que mostrara no primeiro tempo, com apenas cinco. Paul Pierce e Bradley Beal chegavam aos dois dígitos, enquanto o brasileiro tinha noite de garçom, com oito assistências. A vitória que antes era de seis para os comandados de Thibodeau desmoronou, com o marcador de 76 a 69 para a franquia de Washington.

O período final iniciou com os Wizards negando cestas ao adversário, mas Mirotic arremessou para três e agitou a torcida no United Center. Sem Nenê, John Wall, também com oito assistências, e Beal ditavam o jogo. Mais parelho e com poucas cestas para ambos os lados, Taj Gibson protagonizou belo lance com uma enterrada. Restando menos de quatro minutos, Derrick Rose converteu sua sexta bola de três, ultrapassava os 30 pontos e era o responsável pela sobrevivência dos mandantes, que perdiam por oito. Do outro lado, Wall respondia da mesma maneira e frustrava o público, que ainda viu Gasol cometer falta de ataque em cima de Nenê, que, na sequência, chegava aos dez e traziam mais um importante triunfo para os visitantes.