O confronto entre Los Angeles Lakers e Cleveland Cavaliers colocou frente a frente LeBron James e Kobe Bryant pela 20ª vez, com ampla vantagem para o primeiro, que havia vencido 13 vezes. No Staples Center, Kobe tentou, deu 17 assistências, bateu seu recorde pessoal. Porém, do outro lado tinha o rei, cestinha do duelo com 36 pontos e peça fundamental na vitória por 109 a 102. Os visitantes alcançaram o 20º triunfo e agora têm 50% de aproveitamento na temporada. Com mais um revés, os donos da casa amargam 28 derrotas e se afundam na penúltima colocação da conferência Oeste. Já a equipe de Cleveland permanece na sexta posição no Leste.

O jogo começou com superioridade por parte dos Cavaliers, que marcaram os seis primeiros pontos da noite, o último deles em bela ponte aérea de LeBron James para Timofey Mozgov. Do outro lado, Kobe Bryant respondia com uma cesta e uma assistência, apesar do Cleveland abrir onze de diferença sem dificuldades. Com o armador da casa servindo seus companheiros e o ala-pivô Jordan Hill certeiro nos arremessos, os Lakers imprimiam seu ritmo, muito aquém ao do adversário. Aos poucos, os mandantes conseguiram empatar em mais um lance de seu principal atleta, que em menos de nove minutos chegava à sexta assistência. Na posse de bola seguinte, Carlos Boozer deixou os comandados de Byron Scott com o escore favorável pela primeira vez, mas o quarto terminou empatado em 30 a 30.

Mesmo com os titulares em quadra, a franquia de David Blatt não se mostrava bem na partida, com LeBron James errando quatro lances livres seguidos, enquanto os Lakers tomavam a frente do marcador. Os Cavaliers equilibraram, em ótima assistência de seu camisa 23, que logo depois errou uma enterrada fácil, provocando risadas no público. Kobe Bryant voltou do banco, conseguiu um duplo-duplo com pouco mais de 16 minutos em quadra e ajudou o time de Los Angeles a fechar o primeiro tempo com 61 a 57.

No retorno dos vestiários, com Kyrie Irving mais incisivo no ataque, o jogo permanecia indefinido. Kobe Bryant estava a apenas cinco rebotes de alcançar um triplo-duplo, mas LeBron James, na individualidade, chamava a responsabilidade e colocava os Cavaliers na liderança, por 79 a 75 no final do terceiro quarto, no qual sua equipe limitou os Lakers a míseros 14 pontos.

Maior pontuador da madrugada, o armador dos visitantes logo ultrapassou os 30 e ampliou o domínio sobre o rival que não encontrava forma de impedir suas infiltrações. Com dois dígitos atrás no placar e seis minutos para o fim, Bryon Scott colocou seu armador para tentar encostar e virar o confronto, mas não foi o suficiente para evitar mais um resultado decepcionante em noite de ótima atuação dos dois protagonistas de um embate particular.