O Suns recebeu o Lakers nesta terça-feira (20), no US Airways Center. Dentro de casa, a franquia do Arizona chegou a mais uma vitória na temporada, desta vez por 115 a 100 e permanece em oitavo lugar, com vantagem ainda maior sobre o Oklahoma City Thunder, que lhe dá a última vaga do Oeste na briga para chegar aos playoffs. O conjunto de Los Angeles segue na penúltima posição da conferência, com apenas 12 vitórias na temporada.

Sem Kobe Bryant, os Lakers começaram a partida fora de casa de forma equilibrada, com o ala-armador Wesley Johnson e o ala Tarik Black responsáveis por 11 dos primeiros 15 pontos. Pelos mandantes, o armador Goran Dragic somava seis pontos em uma madrugada bastante abaixo do nível técnico costumeiro da NBA. Poupando os titulares de ambos os lados, o primeiro quarto acabou empatado em 26 a 26, sem nenhum destaque individual.

Com a mesma escalação no retorno, o marcador permanecia parelho, sem nenhuma das equipes abrirem vantagem considerável uma para a outra. Em ritmo lento, Byron Scott recolocou Jeremy Lin, que deu boa assistência para Jordan Hill, que também estava no banco, acertar uma cravada após erro de ataque do Suns. Com menos de um minuto para o intervalo, Dragic, com 16, e Isaiah Thomas, com 10, tinham mais da metade dos 48 pontos do time da casa, enquanto nenhum atleta visitante tinha dois dígitos neste fundamento. Em uma sucessão de erros no último lance do período, o Los Angeles desperdiçou a chance de terminar a primeira metade do duelo à frente, chegando a mais uma igualdade no escore, desta vez com 51 a 51.

No retorno dos vestiários, os donos da casa voltaram mais ligados e converteram os quatro primeiros pontos. Cestinha da noite, Dragic precisou de pouco tempo para chegar aos 20. Com erros dos Lakers no setor ofensivo, os comandados de Jeff Hornacek conseguiram abrir seis de vantagem, mas Ed Davis rapidamente respondeu com uma enterrada. Isaiah Thomas, inspirado, serviu Brandan Wright em bela ponte aérea e dava os primeiros sinais de que a vitória seria para o clube de Arizona, que foram para o último quarto com 10 pontos de vantagem, a maior da noite até o momento.

O último período iniciou com o Phoenix superior ao adversário, com Eric Bledsoe e Thomas como referências no setor ofensivo. Pelo lado do elenco de Los Angeles, Jeremy Lin fazia noite de garçom, próximo de um duplo-duplo, com nove assistências, enquanto Nick Young ultrapassava os 20 pontos, sendo 16 deles no quarto de encerramento. Sem seu principal jogador, os Lakers não conseguiram manter a intensidade e efetividade do primeiro tempo e amargaram mais uma derrota. Já o Suns permanece na oitava colocação da conferência Oeste.