O Miami Heat perdeu de virada para o Dallas Mavericks na madrugada deste sábado (31), na American Airlines Arena, por 93 a 72. Dentro de seus domínios, o clube da Flórida cedeu o empate na volta do intervalo, quando a diferença era de 12 pontos a favor para o Miami. Com um último quarto arrasador, no qual superou o conjunto da Flórida por 33 a 12, o Dallas venceu a 31ª e subiu para o sexto lugar na conferência Oeste, ficando cada vez mais próximo dos playoffs. Do outro lado, mais uma derrota para o grupo de Erik Spoelstra, a 26ª na temporada, o que deixa a briga no Leste cada vez mais aberta.

A equipe da casa começou a partida em ritmo mais intenso e efetivo que a dos visitantes, mesmo sem poder contar com o armador Dwyane Wade, marcando sete pontos em sequência, mas Hassan Whiteside era quem mais chamava a atenção, com 12 rebotes antes da metade inicial, sendo cinco deles ofensivos. O pivô de Miami, que havia dado ótimo toco em Dirk Nowitzki, pegou o 14º e bateu o recorde da franquia em um único período. Com as duas defesas muito agressivas e os ataques desperdiçando oportunidades, o primeiro quarto terminou com vitória dos mandantes pelo marcador de 15 a 13.

Fortes na proteção do garrafão, o duelo seguia sem nenhum dos dois emplacarem muitas cestas, com poucos destaques individuais. O ala-pivô Al-Farouq Aminu protagonizou uma das mais bonitas jogadas da noite, com uma enterrada, a única até o momento. Do outro lado, James Ennis respondia com uma ponte aérea. Faltando pouco mais de dois minutos, Whiteside foi o único a chegar aos dois dígitos na pontuação, com mais 16 rebotes, além de acertar uma cravada em assistência de Tyler Johnson, o que ajudou a ampliar o domínio sobre o time do Texas ao término da metade do duelo, vencido por 45 a 33.

Na volta do intervalo os visitantes equilibraram o jogo, especialmente no ataque. Nowitzki chegava aos 10 pontos, enquanto Monta Ellis e Rajon Rondo eram responsáveis pelas assistências, com cinco e quatro, respectivamente. Pelo Heat, Chris Bosh, Mario Chalmers e Ennis eram os principais pontuadores, mas o banco era pouco eficiente no ataque, o que fez com que o Mavericks reagisse e empatasse o jogo em 60 a 60.

Após igualar o escore, os comandados de Rick Carlisle iniciaram a etapa final de forma implacável, negando as investidas adversárias e tomando a frente do placar pela primeira vez na noite, com quatorze de diferença em quatro minutos, no qual o elenco de Erik Spoelstra passou totalmente em branco. Com a reação, o técnico do Dallas poupou os titulares para fazer a rotação entre os atletas. O ala-pivô Charlie Villanueva aproveitou a oportunidade e foi o cestinha do confronto, com 20 pontos e ajudou a emplacar 33 a 12, que definiu mais um triunfo para a franquia.