Na noite deste sábado o Flamengo enfrentou o Trotamundos(Ven) em Mar Del Plata e venceu por 105 a 70 e quase garantiu sua vaga para o Final Four da Liga das Américas com excelente atuação de Herrmann e Olivinha, os dois alas combinaram para 37 pontos, 8 rebotes e 3 assistências. Pelo outro lado quem deu as cartas foi o experiente Jackson Martinez com 12 pontos e 6 rebotes. Ainda pelo Trotamundos Cubillan anotou 4/7 dos 3 pontos e era um dos pontos positivos quando a equipe teve a liderança do placar.

O Flamengo começou ligado no jogo com marcação boa e poucos espaço para os venezuelanos, abrindo 5 pontos de vantagem rapidamente e administrando placar com toques de Laprovittola. O placar chegou a estar 10 a 4 antes da reação do Trotamundos no chutes de 3 pontos com Cubillan e Aguilera que foram parte fundamentais da corrida também de 10 a 4, igualando e posteriormente tomando a vantagem do placar.

O Flamengo até tentava reagir mas os chutes pararam de cair, quando numa roubada de bola do armador argentino o placar foi novamente igualado e a vantagem ampliada para 5 após erro de Cubillan. No estouro do relógio ainda deu tempo para Jackson Martinez descontar em chute de 3. 29 a 27 Flamengo no fim do período.

No segundo quarto o time melhorou seu rendimento no garrafão anotando 4/8 na área pintada além das jogadas de cesta e falta com o ala-pivô Olivinha. Os chutes de foram ainda foram bastante utilizados e o percentual não melhorou, foram 3/12 no lado de fora mas a sorte é que do outro lado a equipe da Venezuela não encontrava o espaço para os arremessos e foram apenas 2 chutes de quadra convertidos durante todos os 10 minutos do segundo quarto e apenas 6 pontos marcados no total. A equipe reserva do Flamengo que se caracteriza por bom jogo defensivo parou bem e soube aproveitar as oportunidades abrindo 14 pontos ao intervalo de jogo, 47 a 33.

No terceiro quarto foi o ato de final de recuperação com 33 pontos anotados e 19 sofridos pelo Flamengo. A equipe do Trotamundos parou de chutar as bolas de fora e começou a sofrer dentro do garrafão principalmente com Walter Herrmann e Olivinha sendo 50 pontos totais na área pintada e sofrendo 26. O último quarto foi cumprimento de minutos, tanto que no fim os jogadores mais jovens do rubro-negro tiveram sua chance de mínima experiência internacional.

A última rodada entre Flamengo e o Peñarol, a equipe da casa, deverá definir quem foge do Paschoalotto/Bauru em confronto semifinal no Final Four, a ser realizado entre 14 e 15 de março com sede a definir. Bauru,Flamengo e Pioneros de Quintana Roo estão na disputa para sediar as partidas decisivas dessa Liga das Américas.