No penúltimo dia de jogos da temporada regular, o Indiana Pacers bateu o Washington Wizards por 99 a 95 e vão para a última rodada com a vantagem de depender apenas de si para avançar aos playoffs da NBA.

A partida dos Pacers na última rodada é contra os Grizzlies, em Memphis. Quem fica de olho nesse jogo é o Brooklyn Nets, que recebe o Magic. Esses são os dois únicos times que brigam pela última vaga do Leste.

O jogo começou com muitos erros de ambas as equipes e os primeiros pontos só vieram com quase três minutos jogados e por parte do time da capital. Quase um minuto depois disso, o time casa seguia sem marcar, o que obrigou o técnico Frank Vogel a pedir tempo. Depois da paralisação, o Wizards melhorou e encostou no placar e até chegou a assumir uma pequena e breve liderança, mas  o primeiro quarto acabou empatado em 16 pontos.

O segundo período começou como foi o final do primeiro: bem equilibrado e com as equipes altarnando os bons momentos. Porém, não demorou muito para os Wizards tomarem mais uma vez a rédea da partida e dessa vez com mais consistência que no quarto anterior, abrindo vantagem e não deixando ela escapar. Só não abriu mais vantagem por conta de algumas jogadas individuais que mantinham Indiana vivo no jogo, assim o quarto acabou vencido pelo Washington por oito pontos.

O início do terceiro período foi responsável por uma reação dos Pacers, que acertavam a maioria dos arremesos e marcavam bem, diminuindo a vantagem dos Wizards para apenas um ponto. Após uma parada, o time de Washington melhorou defensivamente, mas o ataque continou fraco. Até a segunda parada do quarto só houve três pontos de cada lado e o jogo continuou com a mesma diferença de pontos. No final, as equipes melhoraram seu aproveitamento e a partida melhorou e segiu equilibrada, com os Pacers vencendo o quarto por cinco pontos e indo para os que seríam os últimos doze minutos com doze de desvantagem.

O último período foi iniciado com os visitantes dominando e ampliando um pouco sua vantagem, principalmente por conta de alguns erros bobos do time da casa, que perdia a bola com alguma frequência. Precisando da vitória para buscar o oitavo lugar e se classificar para os playoffs, os Pacers não desistiram e, empurrados pela torcida, conseguiu assumir a liderança do placar, quando faltava. apenas 2:34. Depois disso chegaram a ampliar, mas os Wizards empataram e ainda tiveram duas chances para vencer no tempo regulamentar, mas erram os dois arremesos e o jogo foi para a prorrogação.

A prorrogação foi cheia de emoções, porém mais pelos erros que ocorriam nela do que por boas jogadas. Faltando apenas 2:17, o treinador Frank Vogel parou o jogo, sem que os Wizards tivessem marcado pontos. Com muitos erros de ambos os lados, o jogo seguiu aberto. Faltando 57.7 segundos pro fim, Roy Hibbert empatou o jogo e o time da capital pediu tempo. Na volta Jhon Wall fez uma bela infiltração, conseguiu a cesta e sofreu a falta, mas errou o lance livre. Quando o Indiana recueprou o rebote, mais uma vez parou a partida e na volta dele Paul George deixou o jogo mais uma vez empatado faltando 22 segundos e forçando o adversário a pedir mais um tempo. Depois dele, Bradley Beal fez jogada individual, mas foi parado por David West e faltando pouco mais de dois segundos, a bola voltou para os Pacers que pediu seu último tempo e na volta dele deixou a bola com Paul George, que errou um chute de três e o jogo foi para o segundo overtime.

Na segunda prorrogação, o time da casa foi decidido a terminar jogo sem mais emoções e com pouco mais de um minuto e meio já tinha mais pontos nela, do que na anterior. Os Wizards chegaram a encostar no placar, mas no final os Pacers reverteram a vantagem e venceram o jogo por quatro pontos.

Destaques do jogo: CJ Miles, cestinha da partida com 25 pontos e George Hill com 24. Martin Gortat e Bradley Beal, ambos com 19 pontos e Gortat ainda anotou double double, pegando 10 rebotes.