Palmeiras e Franca se enfrentaram no terceiro jogo dos playoffs do NBB na terça feira (14). A equipe francana havia vencido os dois primeiros duelos como mandante, mas hoje, em noite inspirada dos atletas do verdão, não conseguiu segurar o placar. O Palmeiras saiu com a vitória e continua vivo, pronto para mais uma “final”. Neto e Maxi Stanic conduziram a vitória dos donos da casa. Neto marcou 20 pontos e Maxi 18 pontos nove assistências e sete rebotes, além de não ter errado nada no primeiro quarto.

Lula Ferreira, treinador de Franca afirmou em entrevista que o Palmeiras mereceu a vitória. “O Palmeiras mereceu mais do que nós. Jogamos muito ‘light’ no primeiro tempo e o Palmeiras conseguiu ditar o ritmo. No segundo tempo até melhoramos, mas eles já tinham o controle do jogo e ficou difícil para revetermos o cenário”.

O primeiro período terminou em 20 a 16 para os donos da casa. Lucas Mariano marcou cinco pontos, e foi o destaque de franca nesse tempo. Já para o lado do Palmeiras, Max Stanic marcou nove pontos.

No segundo, o Palmeiras manteve o bom ritmo e continuou na frente dos visitantes. Toyloy marcou sete pontos para o verdão e garantiu o placar de 36 a 28.

Na volta do intervalo Franca foi bem e diminui para dois pontos o confronto. Mas o técnico do Palmeiras soube coordenar bem seus atletas e eles conseguiram manter o placar no terceiro período, a equipe imobilizou o ataque adversário, enquanto seus colegas no ataque faziam bonito. Com uma vantagem de 11 pontos, o terceiro período terminou em 61 a 50. Nicolás Gianella anotou 10 pontos para o verdão. Neto novamente apareceu bem e marcou 8 pontos.

Franca demonstrou uma forte reação nos minutos finais do jogo, porém a equipe do Palmeiras soube administrar bem sua vantagem no placar. A equipe francana diminui para apenas três pontos a diferença. Mas Stanic converteu dois lances livres e garantiu a vitória palmeirense.

Em entrevista após o jogo Stanic disse: “Nossa defesa foi muito boa hoje (terça-feira). Principalmente no primeiro tempo, conseguimos reduzir a pontuação deles e isso nos deu tranquilidade. Franca é um time com muito jogadores de qualidade, mas esse jogo significava muito para nós e o time demonstrou que está vivo. Agora vamos para mais uma ‘final’ na quinta-feira”.

O próximo jogo será na quinta-feira (16) em São Paulo. Se o Palmeiras vencer, acontece mais um jogo. Se Franca vencer, ela enfrenta o Bauru Basket na próxima fase.