Na última quinta (23) ocorreu em Milwaukee o jogo 3 da série válida pela primeira rodada da conferência entre Bucks, que fizeram seu primeiro jogo em casa na pós temporada e Bulls, que havia vencido os dois primeiros jogos em casa, e o resultado dessa vez não foi diferente, Chicago venceu mais uma, agora com mais dificuldades sendo e em uma partida muito emocionante além de ir pra duas prorrogações, com os donos da casa tendo duas chances pra vencer, mas ai na segunda, os Bulls jogaram muito bem e não deram chance pro adversário, abrindo 3-0 na série e forçando os Bucks a tentar uma coisa que nunca aconteceu, uma virada depois de sair perdendo por 3 jogos.

O primeiro quarto foi equilibrado do inicio ao fim, onde nenhma das equipes conseguia se distanciar no placar, mesmo em seus melhores momentos dentro da partida e piores do adversário, o máximo quem conseguiu foi os Bulls, uma diferença de 7 pontos logo no começo do quarto, no final os Bucks pareciam que iam sair em vantagem, quando venciam por 5 pontos, mas uma bola de 3 de Tony Snel e uma cesta há um segundo do fim de Derrick Rose empatou o período.

O segundo período começou avassalador por parte dos Bucks, que junto de sua torcida e do mal momento dos Bulls no jogo foi se distanciando bem no placar, obrigando Tom Thiboadeau a pedir tempo com menos de quatro minutos, mas não adiantou muito, Chicago seguia errando e Milwaukee seguia acertando, onde a diferença chegou a quase dezoito pontos, só no final do período com a volta dos titulares, menos Joakim Noah, que jogava mal e foi subistituido por Taj Gibson, os Bulls cresceram no jogo e com menos de um minuto colocaram a diferença em apenas dois pontos, o que forçou Jason Kidd parar o jogo, assim seu time aumentou pra quatro essa era a diferença antes do intervalo.

O terceiro quarto foi responsável pela continuação da reação dos visitantes, que seguiam no mesmo ritimo que haviam terminado o segundo quarto, o único jogador que seguia mal destoava de seus companheiros, era Noah, que pegava alguns rebotes, mas errava passes bobos e fáceis bandejas, porém Derrick Rose vinha inspirado, igualmente à Mike Dunleavy e ajudaram seu time a liderar o período inteiro, o vencer por sete pontos e ir com 3 de vantagem pros que teoricamente seriam os últimos doze minútos de jogo.

O último período começou com que parecia um Milwaukee nervoso e Chicago sabendo aproveitar esse nervosismo do adversário pra manter a ponta, Jason Kidd tentava de todas as formas fazer uma forma com que seu time jogasse melhor, mas ai Rose voltou ao jogo e o armador seguia com tudo e ajudava seu time a se manter de certa forma tranquila na partida, apesar que em alguns momentos do jogo, a equipe comentia erros e os Bucks tentavam encostar no placar, e foram conseguindo isso, e com duas bolas de 3, a diferença era de apenas dois pontos, faltando pouco menos de um minuto, depois de uma parada, Tony Snel um aremesso pra três e Pau Gasol fez a falta, dando a oportunidade pros Bucks empatarem o jogo, mas Henson errou o segundo lance, depois disso os Bucks passaram a frente por um, Rose teve a chance de vencer o jogo em dois lances, mas errou o primeiro e o jogo ficou empatado, depois Milwaukee teve a chance da vitória, mas falhou, venceu o quarto por 3 pontos e o jogo foi para o tempo extra.

A prorrogação foi um momento tenso, em que as equipes acertaram seus primeiros arremesos, mas depois pareciam nervosas e erraram muito nos momentos decisivos, o Overtime se encontrava empatado em seis a seis quando os Bucks tiveram mais uma chance, porém erraram de novo e o jogo foi  para mais uma prorrogação.

Por praticamente todo o segundo Tempo extra, os Bulls resolveram botar em prática sua boa defesa de anos anteriores e ser eficazes no ataque, abrindo um run de 8-0, com um Bucks muito nervoso, Chicago ainda abriu doze, antes dos Bucks fazerem seus únicos 5 e o jogo acabar assim, com sete pontos de diferença e vencer mais uma na série.

Destaques do jogo: Derrick Rose, cestinha do jogo com 34 pontos, Jimmy com 24 e Pau Gasol com mais Double-Double, sendo 17 pontos e 14 rebotes. Pelo lado dos Bucks, tivemos G. Antetokounmpo, cestinha do time com 25 pontos e ainda anotou Double-Double, pegando 12 rebotes, quem também chegou a marca foi J.Henson com 15 pontos e 14 rebotes, além de Michael Carter-Willians que fez 19 pontos e K. Middleton com 18.