Na noite desta sexta-feira (24), Paschoalotto/Bauru e Franca se enfrentaram no Ginásio Panela de Pressão, na cidade de Bauru, em jogo válido pela primeira partida das quartas de final do NBB.

Com parciais de 19x18, 19x12, 20x9 e 24x16, o Paschoalotto / Bauru confirmou a sua boa fase e abriu 1 a 0 nos playoffs. Além da vitória de Bauru, a noite foi especial para dois jogadores, Alex Garcia e Murilo Becker, que ultrapassaram a marca dos mil pontos em playoffs na NBB.

As equipes voltam a se enfrentar no próximo domingo (26), ás 19h, novamente no Ginásio Panela de Pressão, em Bauru.

A equipe de Bauru iniciou a partida bem nervosa, assim cometendo vários erros de ataque. Melhor para Franca, que estava bem postada na defesa e eficiente no ataque, e assim os visitantes acabaram abrindo uma vantagem de oito pontos já no inicio, 4 a 12.

Com o baixo rendimento, o treinador Guerrinha pediu tempo técnico restando cinco minutos para o fim do primeiro período, e a atitude deu certo. A equipe de Bauru voltou com outra postura e equilibrou a partida. Mesmo com a forte pressão do torcedor bauruense, os visitantes permaneciam ligados na partida, porém, uma bola de três convertida por Alex Garcia incendiou de vez a Panela de Pressão.

O nervosismo no inicio do período que era dos donos da casa passaram a ser dos visitantes, e no último segundo do primeiro quarto, Robert Day chutou e converteu de três pontos, para colocar Bauru à frente do placar, 19 a 18.

O segundo período se iniciou como um reflexo do final do primeiro quarto. Muito vibrante, a equipe de Bauru estava melhor, e ainda contou com boa atuação de Rafael Hettsheimeir para abrir uma leve vantagem, 27 a 22. Comandados por Léo, Franca tentava uma reação, mas Bauru não dava brechas, e seguia ligado na partida. Assim, os donos da casa foram para os vestiários com a vantagem no marcador, 38 a 30.

A equipe de Bauru voltou do intervalo de forma arrasadora. Ricardo Fischer e Alex puxavam os contra-ataques, enquanto Rafael Hettsheimeir e Robert Day convertiam as bolas de três,deslanchando o placar para 51 a 32. No decorrer do período, os donos da casa não mantiveram a mesma intensidade, porém, Franca não soube aproveitar o momento, e o quarto acabou em 58 a 39.

Com uma grande desvantagem no placar, a equipe de Franca foi para o tudo ou nada no último período e ensaiou uma reação. Mas Bauru tinha Murilo Becker e Ricardo Fischer, que trataram logo de igualar o período e manter uma boa vantagem de 20 pontos no placar para Bauru, 66 a 46.

A vantagem era grande para a equipe de Bauru, e os visitantes não demonstravam forças para buscar uma improvável reação. Assim, a partida terminou com uma boa diferença. Bauru 82, Franca 55.