Na noite da última terça-feira (28), o Houston Rockets fechou a série de playoffs após bater os rivais de estaduais Dallas Mavericks pelo placar de 103 a 94 no Toyota Center em Houston. Os destaques de Houston foram naturalmente o candidato a MVP James Harden, que ainda teve auxilia da boa atuação de Josh Smith e incríveis 19 rebotes de Dwight Howard, pelos Mavericks, nem 25 pontos de Monta Ellis e o duplo-duplo de Dirk Nowitzki impediram a derrota.

O vencedor da série enfrentará o ganhador de Los Angeles Clippers X San Antonio Spurs que fazem o segundo jogo dessa noite de terça, a série está em empatada em 2 a 2 e tem tudo para ser a mais equilibrada da primeira ronda de playoffs da NBA.

O jogo começou como os anteriores da série, com Houston puxando a fila da pontuação e terminando o quarto a frente. A partida estava equilibrada até pouco mais de 7 minutos, mas Stoudemire cometeu diversos erros, foi quando James Harden e Josh Smith começaram a acertar a mão e abrir uma boa vantagem a favor dos Rockets, que terminaram o quarto na frente por 31 a 22.

No segundo período JJ Barea começou a pontuar e impulsionou a equipe de Dallas a buscar a virada, o alemão Dirk Nowitzki também anotou 8 pontos no quarto e deixou a diferença em uma posse de bola, porém o candidato a MVP James Harden frustrava os planos dos rivais e finalizou o quarto com uma bola de 3, deixando o Rockets na frente por 56 a 50.

Na volta do intervalo, os Mavericks pecavam muito no ataque com vários turnovers e Dwight Howard não perdeu as chances de ampliar o placar para os Rockets. Mesmo após melhorar ofensivamente e conseguir alguns pontos, o time de Houston continuava com o mesmo ritmo ofensivo e dilatavam o placar. Os Mavs ainda reagiram no final do quarto com Al Farouq Aminu e diminuíram a diferença para 82 a 75.

No quarto derradeiro, Dallas jogava pela vida na série e começou o período pontuando com Nowitzki e com Ellis diminuindo a vantagem para uma posse de bola. Mas Terrence Jones foi o fator para os lados de Houston, o jogador que tinha apenas 5 pontos na partida converteu um arremesso seguido de falta, e na jogada seguinte um chute de três pontos para dar boa vantagem a Houston. Dallas ainda reagiu e encostou no placar, mas a pouco mais de 1 minuto do fim do jogo, James Harden interceptou um passe de Monta Ellis para definir a partida, final de jogo 103 a 94.