Neste sábado o Flamengo se tornou o maior campeão do NBB. O time conquistou seu quarto título da principal competição de basquete do país. Após vencer o jogo 1, com um placar histórico, a equipe viajou até o interior do Estado de São Paulo, na cidade de Marília e venceu a equipe de Bauru por 77 a 67.

“Só que nos acompanha no dia-a-dia vê o que passamos este ano. Deus não nos deixou desistir. O mérito é dos jogadores, a festa é deles, e temos um excelente grupo de trabalho” disse o José Neto, técnico do Flamengo.

A equipe de Bauru não conseguiu fazer uma bela partida no Rio de Janeiro, e jogando como mandante a história se repetiu. O Flamengo dominou os três primeiros períodos, Bauru só conseguiu reagir no último quarto e fez um belo placar, mas não foi possível reverter a grande vantagem alcançada pelo Flamengo durante todo o jogo.

O Primeiro período terminou em 25 a 11 para os visitantes. No Segundo Bauru conseguiu igualar o time adversário taticamente e o placar terminou em 15 a 14, para o Flamengo. Na volta do intervalo os donos da casa não foram bem taticamente novamente e perderam por 22 a 14.

No último período veio a reação dos donos da casa, a equipe de Bauru fez quase metade dos pontos que havia feito durante toda a partida, destaque para Robert Day, que foi o cestinha do jogo, mas o placar de 28 a 15 não foi o suficiente para reverter o belo jogo realizado pela equipe do Flamengo.

Laprovittola foi o destaque do Flamengo neste jogo, 19 pontos e 4 assistências. O mascote The Gorilla, do Phoenix Suns, e as cheerleaders do Orlando Magic marcaram presença no jogo 2, animando a torcida.

As duas equipes eram as favoritas para conquistar o título. Bauru havia ganhado todos os torneios disputados até agora. O Flamengo já havia conquistado o NBB nas últimas duas temporadas, além de outro título. O que todos esperavam aconteceu, as duas equipes decidiram a Final do NBB. E o Rubro-Negro se destacou taticamente, levando o título em cima da frágil defesa da equipe bauruense.