Neste domingo (14), Golden State Warriors Cleveland Cavaliers fizeram o Jogo 5 das Finais da NBA, em Oakland. Com um último quarto avassalador, os Warriors venceram por 104 a 91 e agora ficam a uma vitória do título. Jogo 6 será na próxima terça-feira (16), às 22h, em Cleveland.

Foi um primeiro quarto bastante "morno" entre as duas equipes. Os três primeiros minutos foram bem fracos entre os dois lados, com os dois times errando bastante nos arremessos. LeBron James ia levando os Cavs nas costas mais uma vez, enquanto o small ball dos Warriors dava certo mais uma vez. Vendo isto, David Blatt também começou a utilizar o small ball, e deu certo. Foi um primeiro quarto equilibrado, que acabou com o empate em 22 a 22.

O segundo quarto foi diferente do primeiro. As duas equipes voltaram mais ligadas no ataque, errando menos, principalmente os Cavs, que não cometeram um turnover no quarto. JR Smith foi o grande destaque do segundo quarto, acertando praticamente tudo. Os Warriors continuavam jogando bem coletivamente, mas Stephen Curry era quem comandava GSW. LeBron terminou o primeiro tempo com quase um triplo-duplo (20-8-8). Após 24 minutos de um bom basquete jogado, o Warriors tinha a vantagem de 51-50.

O terceiro quarto foi totalmente dominado pelos Warriors. Conhecido por ter um ótimo equilíbrio entre defesa e ataque, os Warriors conseguiram forçar vários turnovers, além de trabalhar bem a bola no ataque, sem errar muito. Os Cavs voltaram, como já dito, a cometer turnovers. LeBron continuava sendo a principal arma dos Cavs, que pecavam bastante no ataque. Os coadjuvantes não conseguiam aparecer tanto e o camisa #23 ia ficando sobrecarregado. Após 36 minutos, GSW ficou na frente: 73 a 67.

No começo do quarto decisivo, os Cavs mostraram uma grande força, invadindo bem a cesta e errando pouco. Mas à partir da metade o último quarto, Curry, Klay Thompson e Iguodala começaram a comandar a festa em Oakland. The Splash Brothers iam fazendo a festa da linha de três pontos, enquanto Iguodala ia parando LeBron James (que conseguiu mais um triplo-duplo), além de conseguir tanto cestas perto do garrafão, como em chutes de fora. Com um final sensacional, os Warriors confirmaram a vitória no Jogo 5: 104 a 91.