Flamengo e Uniceub/Brasilia se enfrentaram em amistoso no ginásio Hélio Mauricio na noite desta segunda-feira (5) para fechar a série de dois confrontos prepatorios visando à temporada 2015/216 no Novo Basquete Brasil. Os donos da casa venceram por 93 a 78 e empataram a série, já que na partida realizada no domingo foram os visitantes que triunfaram por 73 a 71.

Os próximos compromissos paras as duas equipes tem a sua importância. O Flamengo receberá o Orlando Magic na HSBC Arena no dia 17 de Outubro pelo NBA Global Games, enquanto o Brasília vai ao Chile para enfrentar Colo-Colo, Atenas e Quilmes pelo grupo C da Liga Sul-Americana entre os dias 15 e 17.

Sem Rafael Luz e Olivinha com problemas médicos, lesões na coxa, pelo segundo confronto seguido o Flamengo iniciou com os jovens Gegê e Mingau no quinteto titular. O Uniceub ficou sem Ronald, poupado, assim diminuindo a rotação no segundo jogo.

No primeiro quarto o jogo até começou equilibrado com as duas equipes abrindo corridas de 6 a 0 mas no decorrer o ataque rubro-negro funcionou bem, assim como a defesa contestando boa partes dos arremessos e deixando o placar baixo. Pilar e Guilherme Giovannoni e Pilar somaram 9 dos 19 pontos de sua equipe e quando a rotação começou, os comandados de Vidal se viram em apuros perdendo o rumo do placar.

Quando os reservas entraram em quadra a rotação, maior e com um pouco mais de qualidade, rubro-negra fez bastante diferença abrindo 8 pontos no placar e obrigando Vidal a pedir tempo. Arthur e Guilherme anotaram sozinhos uma corrida de 9 a 0 e ainda viraram o jogo em favor do Brasília antes do intervalo, 45 a 46.

A partida transcorria normalmente, as equipes trocando cestas, Robinson anotando seus primeiros pontos, Fulvio e Cipolini utilizando um pick and roll bonito na cabeça do garrafão até que tudo desandou. Guilherme Giovannoni questionou a arbitragem, que errava bastante, de forma acintosa assim como Marquinhos havia feito minutos antes e foi ejetado do jogo. O lance decidiu a partida, e também o quarto, resultando em vitória por 31 a 17 durante os 10 minutos e tirando seu time do sério.

O Brasília começou o quarto final inspirado por Vidal no tempo pedido ao fim do período anterior, que pedia brio em seus jogadores após a perda do capitão e logo abriu longa corrida vitoriosa, tendo até parte dela quando 10 a 1 parada por José Neto quando dois rebotes ofensivos importantes foram capturados por Fúlvio e Cipoli. Na volta do tempo a equipe brasiliense ainda viu Arthur se colocar no nível dos companheiros virando o jogo ainda na corrida, 22 a 7, naquela altura, e 84 a 82 no placar geral.

A corrida final foi rubro-negra com Marquinhos e JP Batista acordando para a partida mas a arbitragem continou a marcar faltas em qualquer contato tornando os minutos finais em eterno torneio de lances livres. O 5 a 0 em favor do Flamengo na volta foi suficiente para a vitória no jogo, formando a diferença no placar final. Ainda sim o Uniceub venceu o quarto por 26 a 18 se recuperando, porém sem conseguir tirar completamente o defícit.