Jogando no TD Garden, em Boston, os Celtics bateram o Los Angeles Clippers por 139 a 134 nesta quarta-feira (10). Com noite inspirada de Isaiah Thomas, que marcou 36 pontos e 11 assistências, o TD Garden pode ter visto Paul Pierce pela última vez. Jared Sullinger também contribuiu para a vitória com 21 pontos e 11 rebotes.

Nos Clippers, Chris Paul marcou 35 pontos e 13 assistências e DeAndre Jordan também anotou um duplo-duplo: 21 pontos e 16 rebotes. J.J. Redick ainda contribuiu com 27 pontos.

Após a pausa para o All-Star Weekend, os Celtics saem para visitar o Utah Jazz no dia 19, enquanto os Clippers, que continuam sem Blake Griffin após suspensão, recebem o San Antonio Spurs dia 18.

Celtics começam vacilantes, mas melhora no segundo quarto e garante liderança parcial

No que foi, provavelmente, o último jogo de Paul Pierce no TD Garden, o Boston Celtics começou com alguma dificuldade ofensiva e viu os Clippers assumirem a liderança no começo da partida com cestas de três do próprio Pierce e de J.J. Redick. O time visitante chegou a abrir 10 a 4, e faltando menos de três minutos para o fim do primeiro quarto, os Clippers tinham aproveitamento superior a 70% nos arremessos.

Os doze minutos iniciais terminaram com liderança do time visitante: DeAndre Jordan, que foi quatro vezes para lances livres e acertou três, terminou o quarto com 11 pontos, liderando os Clippers. O time da casa, por sua vez, permitiu quatro arremessos de três pontos e foi comandado por Jared Sullinger, que chegou aos 10 pontos. Os Clippers venciam por 37 a 33

A produção defensiva dos Celtics melhorou no começo do segundo quarto, a equipe se acertou no ataque e deixou o jogo em uma posse de bola, depois de conseguir anotar nove pontos sem resposta dos Clippers.

Na segunda metade do primeiro período, a partida ganhou intensidade com as duas equipes trocando pontos com ataques mais rápidos. O Boston Celtics chegou à liderança e empolgou a torcida no TD Garden. Os Clippers não conseguiram manter o ritmo do começo do jogo e viram o time da casa abrir vantagem e ir para os vestiários com a liderança: 71 a 64.

Com o resultado do primeiro quarto, os Celtics marcaram mais de 70 pontos pela terceira vez na temporada – a marca só é menor que a do Golden State Warriors, que conseguiu o feito 12 vezes.  Foi a primeira vez que os Clippers permitiram mais de 70 pontos antes do intervalo na temporada.

Reação e virada dos Clippers no último quarto leva decisão do jogo para a prorrogação

Mantendo o ritmo do fim do segundo quarto, o time da casa administrou a vantagem num jogo onde os ataques prevaleciam sobre as defesas. Apesar de um buzzer beater  de Chris Paul para três pontos no fim do terceiro quarto, a vantagem dos Celtics para entrar nos doze minutos finais continuava em sete pontos: 98 a 93.

Os Clippers conseguiram uma rápida reação no começo do quarto final e, com uma defesa mais consistente, chegaram a empatar o jogo em 100 pontos. Com pouco mais de seis minutos para o fim, os Clippers assumiram a liderança enquanto os ataques investiam em bolas de três pontos.

O time visitante parecia ter guardado energia para o final, enquanto o contrário acontecia com o time da casa: Boston sofria no ataque e perdia rebotes dos dois lados da quadra. Os Clippers chegaram a marcar 26 a 13 no último quarto, com pouco menos de três minutos para o final.

A provável despedida de Paul Pierce do TD Garden não podia ser sem emoção: os times entraram no último minuto da partida separados por uma posse de bola e com as faltas resultando em lances livres, o que deixou o jogo truncado. Os Clippers precisavam de uma cesta para evitar a prorrogação mas os pontos não vieram e o jogo foi para a prorrogação.

Clippers abre vantagem no inicio da prorrogação mas é superado pela valentia dos Celtics

J. J. Redick anotou os seis pontos iniciais do tempo extra e deu uma vantagem ao time visitante que parecia confortável, mas os Clippers erraram alguns lances livres e os Celtics foram valentes para retomar a liderança da partida.

O jogo continuava equilibrado apesar de erros na linha do lance livre por parte das duas equipes e algumas decisões precipitadas no ataque. Com 20 segundos para o fim o time visitante errou uma bola de três que empataria o jogo e foi obrigado a fazer falta para ter alguma chance. Jonas Jerebko converteu os lances e deu a vitória aos Celtics.