Na noite desta sexta-feira, o Basquete Cearense superou o Brasília (UniCEUB/Cartão BRB) e venceu os candangos por 95 a 82. Nem o ginásio lotado intimidou os visitantes. Os cearenses dominaram deram um baile nos donos da casa e assumiram a quarta colocação no G4 no NBB.

No primeiro quarto, o Brasília trabalhou bem a bola no contra-ataque e tentou sair da marcação. O Basquete Cearense arriscava vários os arremessos de três e melhor aproveitava a partida. Faltando três minutos para o fim do primeiro período, a diferença no placar era de seis pontos, mas os cearenses seguiram convertendo as cestas, passava fácil pela defesa brasiliense e levam o primeiro quarto por 23 a 17.

No segundo quarto, os candangos pouco atacaram. Os visitantes arriscavam insistentemente nos arremessos de três, todos com sucesso. O domínio de posse de bola cearense era evidente. Brasília não conseguia encostar no placar. Basquete Cearense também leva o segundo período por 48 a 36. No terceiro quarto, os brasilieses continuavam buscando alcançar no placar. Os cearences chegaram a ter 25 pontos de vantagem. O "Time de Lobos" não conseguia se encontrar em quadra e os visitantes passavam com tranquilidade pela defesa brasiliense. O terceiro período terminou em 69 a 57 para o Basquete Cearense.

No último quarto, a equipe do Brasília fez o que pôde para diminuir a diferença, mas a pontaria do time não ajudou. A defesa também não funcionou. Não teve jeito. Os visitantes venceram por 95 a 82. Para o técnico do Basquete Cearense, Alberto Bial, o equilibrio da equipe foi o que garantiu a vitória na noite de hoje. "O que foi fundamental foi o equilíbrio entre todos os jogadores. Lógico que o Davi conseguiu armar o time por 40 minutos, teve capacidade e físico. O coletivo vem vindo muito bem nos últimos oito jogos, levamos oitenta pontos de um time forte e desfalcado. Então, aproveitamos essa oportunidade e destaco o Davi e o Toledo na partida dessa noite", falou Alberto.

O armador Fúlvio Chantia, cestinha brasiliense com 26 pontos, não escondeu o semblante tristonho após a derrota.  "Não tem outra palavra. A gente sofreu muito com essa derrota com os rebotes ofensivos, perdemos doze. Muitos resultados em cestas. Então, isso vale ressaltar pra gente trabalhar e não sofrer contra o Vitória". A atuação da defesa, que vinha em uma crescente nas partidas anteriores, deixou um pouco a desejar. "Os reflexos dos resultados são nítidos. Se a nossa defesa não funcionar, não há ataque que resista", finalizou.

No domingo, o Brasília enfrenta o Vitória no ginásio da ASCEB, às 18h. A equipe não contará com os jogadores Ronald Reis e Guilherme Giovannoni.