O San Antonio Spurs abriu vantagem de 2x0 na última partida e, com vitórias elásticas nos dois duelos, não esperava um jogo tão diferente. Entretanto, não foi isso que se viu no FedExForum, no Tennessee. O Grizzlies assumiu a postura de dono da casa e, em disputa muito dura, deu muito trabalho ao Spurs, mas saiu derrotado do Jogo 3 da série.

Diferentemente dos outros dois duelos, San Antonio sofreu e muito para pontuar e viu o Grizzlies se impor em casa. Foram quartos extremamente disputados e Memphis resistiu muito para abrir pelo menos um ponto na série. Entretanto, os últimos minutos do quarto final foram decisivos e o Spurs saiu com a vitória.

Mais uma vez como destaque, Kawhi Leonard foi o principal nome da partida e anotou mais 32 pontos para San Antonio. Do lado do Memphis, Zach Randolph e Matt Barnes foram os mais importantes e fizeram um duplo-duplo cada.

Memphis pressiona Spurs e faz primeiro tempo disputado

No primeiro quarto, San Antonio começou jogando em um ritmo forte, assim como nos outros dois duelos. O Grizzlies foi sufocado nos minutos iniciais, mas se organizou e pressionou cada vez mais o adversário. O time visitante conseguiu abrir uma vantagem boa, mas logo viu Memphis se aproximar cada vez mais no marcador. Entretanto, o fim do quarto teve uma arrancada do Spurs, que abriu oito de diferença e fez 26 a 18.

O segundo quarto começou com dez pontos de vantagem do Spurs, mas o Grizzlies não ficou para trás. Os times fizeram um jogo disputado, com defesas fortes e ataques que começaram a errar e fazer muitas faltas. San Antonio passou a ter dificuldades e viu Memphis chegando cada vez mais perto. Com três minutos no relógio, a diferença entre as equipes era de apenas um ponto, os donos da casa começaram a ter oportunidades de passar no placar e viraram pela primeira vez na série. A partir desse momento, a disputa começou a ficar mais intensa e os visitantes contavam principalmente com Kawhi Leonard, mas não era suficiente.

Com isso, o Grizzlies pressionou bastante e começou a evidenciar cada vez mais algumas deficiências do Spurs. Nos minutos finais, a disputa pela vantagem no placar ficou bem intensa, mas San Antonio conseguiu se manter na frente com 44 a 43.

Spurs sofre, mas se organiza no fim e leva a vitória

O terceiro período continuou muito brigado e, com o San Antonio jogando muito abaixo do que mostrou nas últimas partidas, Memphis voltou a virar o placar e seguiu correndo atrás a cada ponto que o Spurs fazia. O quarto inteiro seguiu desta forma, com as equipes abrindo poucos pontos de vantagem e precisando buscar mais cestas o tempo inteiro. Nos minutos finais, foram diversas viradas, mas o Grizzlies conseguiu ser mais guerreiro e foi para o último tempo com 71 a 70 no marcador.

Durante o último quarto, a partida seguiu emocionante e bem acirrada, continuando assim por boa parte do confronto. Com quatro minutos no relógio, San Antonio começou a conseguiu abrir uma vantagem maior e chegou a nove pontos na frente, mas ainda assim o Grizzlies não desistiu de tentar encostar. O fim da partida teve Memphis caindo de produção e o Spurs começou a acertar muitas cestas, o que manteve a vantagem boa e acabou resultando na derrota do time da casa por 98 a 87.

A próxima e possível decisiva partida será neste domingo (24), ainda em Memphis. Com 3x0 no placar, o San Antonio Spurs tem a chance de finalizar a série já neste duelo e esperar o próximo adversário, eliminando os outros três jogos previstos. Para o Grizzlies, só a vitória importa.