Após o surpreendente desempenho do Memphis Grizzlies na última partida, o Jogo 4 da série prometia uma disputa acirrada. Ainda no Tennessee, as equipes fizeram um primeiro tempo forte e muito interessante. Entretanto, a segunda parte do duelo foi exatamente como as duas primeiras partidas, com domínio do San Antonio Spurs e o Grizzlies sofrendo.

Novamente, Kawhi Leonard foi o grande destaque no San Antonio Spurs com 21 pontos. LaMarcus AldridgeTony Parker também ajudaram bastante no placar, com  15 e 16 pontos respectivamente. Do lado do Memphis Grizzlies, Lance Stephenson foi o principal nome da equipe e fez 26 pontos no duelo.

Memphis Grizzlies mantém ritmo forte e briga ponto a ponto no primeiro tempo

O primeiro quarto foi bem disputado e as equipes não conseguiram vantagens grandes no placar. Assim como no último jogo, o marcador ficou igual durante boa parte do duelo, empatando sete vezes só no período. O Spurs tentou passar dos defensores do Memphis sem levar muitos pontos, entretanto, os donos da casa sabiam da necessidade de vencer e foram para cima. Com um duelo forte e brigado, o confronto ficou em 25 a 19 para San Antonio.

No início do segundo período, Memphis começou tentando tirar a desvantagem do placar e foi se aproximando, fazendo quatro pontos com poucos minutos. Entretanto, a reação do time da casa foi interrompida por um apagão no ginásio. Após quase quinze minutos, com a luz de volta e os times em quadra, a partida seguiu igualmente acirrada. Quando os Spurs conseguiam abrir alguma vantagem, os Grizzlies corriam atrás na tentativa de empatar e virar. O jogo seguiu nesse ritmo até o intervalo, quando o marcador estava favorável ao San Antonio em 47 a 45.

San Antonio domina e massacra Grizzlies no segundo tempo

O início do terceiro período teve ampla melhora do San Antonio Spurs e uma queda de produção do Memphis Grizzlies. Enquanto os Spurs marcavam mais pontos e abriam vantagens maiores no placar, os Grizzlies lutavam para manter o ritmo do primeiro tempo. Com quatro minutos no relógio, os visitantes já estavam com quatorze pontos na frente e começavam a preocupar os donos da casa.

O quarto seguiu dessa forma e o SA começou a deixar o Memphis para trás, chegando a uma diferença de dezoito pontos. Com isso, foi ficando cada vez mais complicado para o time da casa reverter a desvantagem, e o placar mudou pouco graças a grande atuação do San Antonio, que fez parcial de 37 a 21 e deixou o marcador em 84 a 66 quando o período foi finalizado.

No último quarto, o domínio no placar dos Spurs seguiu igual. Mesmo marcando pontos, Memphis viu o adversário fazer a mesma quantidade de cestas, o que impediu os Grizzlies de tentarem qualquer virada. A partida seguiu da mesma forma até o fim e, derrotados por 116 a 95, os donos da casa deram adeus aos playoffs.

Com o grande resultado e a série perfeita, o San Antonio Spurs fez 4x0 e "varreu" o Memphis Grizzlies da pós-temporada. Agora, a equipe só espera a definição do próximo adversário e chega com força total e Kawhi Leonard inspirado para a próxima fase.