O Boston Celtics venceu o Atlanta Hawks por 104 a 95 na noite deste domingo (24), no TD Garden, em Boston. Com a vitória, o maior campeão da história da NBA empata a série, que volta para Atlanta na terça-feira (26). Esta foi a primeira partida da pós-temporada com prorrogação.

Os destaques da partida foram, pelos Hawks, Paul Millsap com 45 pontos e 13 rebotes e Kyle Korver com 10 pontos e oito rebotes. Pelos Celtics, Isaiah Thomas fez 28 pontos e deu seis assistências, enquanto Marcus Smart fez 20 pontos e pegou oito rebotes.

Equilíbrio e ótima atuação de Paul Millsap marcam primeiro tempo no TD Garden

O jogo quatro, segundo da série disputado no TD Garden, começou mais disputado que o jogo três. Com os Hawks defendendo bem, os donos da casa não encontraram a mesma facilidade para pontuar que tiveram no começo da partida anterior. A seis minutos de jogo o placar era de 15 a 11 para os Hawks, carregados por Kyle Korver e Paul Millsap.

Brad Stevens pediu tempo, e os Celtics fizeram os ajustes necessários para vencer a marcação e impor uma sequência de onze pontos sem resposta, tomando a frente: 22 a 15 para o time da casa.

No fim do primeiro quarto o equilíbrio ficou evidente: 24 a 21 para os Celtics com 42,9% de aproveitamento para o time da casa e 37,5% para os Hawks. Paul Millsap e Jae Crowder lideravam as equipes, com onze e oito pontos respectivamente.

Atlanta voltou para o segundo quarto usando o garrafão e arremessos de curta distância – o que funcionou nos dois primeiros jogos da série – e deu certo mais uma vez: o time visitante foi para o intervalo com a liderança e uma excelente atuação de Paul Millsap, que marcou 26 pontos.

Sem conseguir parar Millsap, os Celtics tinha a pontuação mais diluída: Isaiah Thomas, Evan Turner, e Jae Crowder marcaram dez pontos ou mais. O equilíbrio se refletiu nos rebotes – com os dois times pegando 24 cada – e turnovers, oito para os Hawks, cinco para os Celtics. Depois de dois quartos, o placar era de 48 a 46 para os Hawks.

Atlanta abre vantagem, Celtics buscam com ajuda da torcida e jogo vai para a prorrogação

Paul Millsap seguia imparável: os Hawks voltaram do intervalo com uma sequência de 11-0 abrindo 59 a 46 e estabelecendo a maior vantagem da partida. Do outro lado, Boston forçava o jogo tentando resolver as coisas rápido, não deu certo.

Com uma mudança de postura nos sete minutos finais do quarto e com o TD Garden pegando fogo, os donos da casa conseguiram encostar no placar e entraram no último quarto perdendo por apenas três pontos: 73 a 70.

Os times batalharam posse a posse pela vitória, e apoiado pela atmosfera no TD Garden, Boston converteu uma bola de três com Marcus Smart para assumir a liderança com pouco menos de cinco minutos para o fim: 85 a 84.

Do outro lado, os arremessos de Millsap pararam de cair com tanta frequência, mas Atlanta encontrava outras formas de se manter no jogo. Separados por uma posse, os times apostaram na velocidade dos ataques e o jogo ficou eletrizante.

Nos segundos finais Jeff Teague acertou duas bolas de três consecutivas e deu a liderança para os Hawks: 92 a 90 a vinte segundos do fim. Com a posse, Isaiah Thomas infiltrou, empatou e deu aos Hawks a chance de decidir o jogo com quinze segundos para o fim.

Teague foi para a linha de três mais uma vez. Tentando a vitória,o armador dos Hawks gastou tempo, mas tomou o toco de Isaiah Thomas e o jogo foi para a prorrogação com os times empatados em 92 pontos.

Boston comanda prorrogação, vence jogo emocionante e empata a série

Como todo o jogo, a prorrogação foi bastante disputada. Os Celtics, no entanto, começaram melhor e tomaram a frente: trabalhando melhor bola e tomando decisões menos precipitadas, o time conseguiu abrir vantagem, e, com trinta segundos para o fim, o placar era de 102 a 95 para o time da casa, com posse para Atlanta.

Desesperado, o time visitante tentava um milagre para abrir três a um na série. Mais uma vez decisivo, Isaiah Thomas apareceu quando os Celtics precisaram de alguém na linha de lances livres. Com só três pontos na prorrogação, os Hawks viram os Celtics empatarem a série em 2 a 2: 104 a 95.