Era tudo ou nada para o Indiana Pacers que precisava vencer se quisesse continuar disputando os playoffs da NBA. A equipe com sede em Michigan, comandada nos bastidores pela lenda Larry Bird saiu perdendo para o Toronto Raptors no primeiro tempo mas não desistiu da partida, atropelando o adversário nos 24 minutos finais e vencendo por 101 a 83, obrigando a série ir ao jogo 7.

Coube à Paul George ser o maior pontuador somando 21 pontos, 10 deles parado na linha do lance livre onde acertou todos que tentou.O destaque mesmo foi Myles Turner autor de 15 pontos, 9 rebotes e 4 tocos que diminuiu a importância de Jonas Valenciunas no ataque. DeMarre Carroll anotou 15 pelo Toronto Raptors, pontuação igual a seu companheiro Cory Joseph que se destacou no primeiro tempo.

Toronto larga bem, abre vantagem confortável e vai ao vestiário na liderança do placar

Com objetivo de definir a série os Raptors arrancaram na empolgação, tendo na mão quente de D.Carroll sua principal arma ofensiva, ele anotou 9 dos pontos na parcial 18 a 6 na primeira metade do quarto inicial. Diferente de partidas anteriores, Jonas Valenciunas sofria um pouco marcado por Ian Mahinmi não conseguindo ser efetivo no ataque.

Salomon Hill também era destaque, ajudando a diminuir a diferença para 6 pontos baseado nos chutes longos para três pontos, diferença essa que tão logo atingiu apenas uma posse de bola pois o Indiana anotou 9 pontos consecutivos desde o tempo pedido por Frank Vogel quando restavam 05:30 para o fim do quarto.

Cory Joseph conduziu bem a segunda unidade, destribuindo o jogo, pontuando e mantendo o ritmo do placar em 5 pontos mas o Indiana deu índicios de melhora empatando a partida em 30 a 30 após Myles Turner pontuar no garrafão.Foi no garrafão também que a equipe canadense com Jonas Valenciunas somando 8 pontos em poucos minutos, deixando outra vez a vantagem em duas posses, 44 a 40 ao intervalo.

Pacers voltam atropelando e fazem 61 a 40 no segundo tempo, levando a série ao jogo 7

Na volta Valenciunas abriu o marcador, mas quem deu as cartas foi o Indiana Pacers pontuando de longa, média distância, lances livres e dentro do garrafão.Os Pacers tomaram a liderança e conseguiram até abrir uma pequena vantagem de 5 pontos, com 4 dos 5 titulares anotando pontos, cabendo ao astro Paul George ser a exceção. A consistência defensiva foi mantida, sofrendo apenas 20 pontos em 12 minutos, além de marcarem 31 pontos utilizando-se muito das oportunidades em transições ofensivas que a forte defesa criava.

Mantendo à rigor o desempenho do terceiro período foram necessários apenas 90 segundos para abrir 6 a 0 em corrida, 77 a 64, obrigando Dwayne Cassey a parar o jogo e tentar o último ajuste para retomar a dianteira no marcador.

Foram alguns minutos de "aro amassado" após a pausa mas Indiana abriu 20 pontos no marcador e se beneficiou dos erros em arremessos dos Raptors, e do tempo corrido, para ficar mais próximo do triunfo ainda que Frank Vogel pedisse tempo para corrigir falhas ofensivas cometidas por seus atletas ainda na metade inicial. As cobranças duraram 4 minutos e depois os reservas entraram em quadra para cumprir o tempo restante de partida.