Na disputa do segundo duelo das finais da Conferência Oeste, o Golden State Warriors conseguiu vencer o Oklahoma City Thunder por 118 a 91 na Oracle Arena e se despede da Califórnia com a série empatada. Diferente do que aconteceu na última partida, o Warriors soube arrumar o que errou e evitou surpresas do Thunder.

Os destaques da partida do lado do Warriors foram Klay Thompson, com 15 pontos, e Stephen Curry, que marcou 28 pontos. Apesar da derrota, Kevin Durant fez 29 e foi cestinha da partida. Westbrook, que não pareceu tanto no duelo, anotou um duplo-duplo de 16 pontos e deu 12 assistências.

Thunder equilibra a partida e sufoca Golden State no primeiro tempo

Assim como no Jogo 1, o Oklahoma City Thunder não deixou Golden State abrir grandes vantagens no início do duelo. Os visitantes não passaram muito tempo a frente do placar, mas fizeram de tudo para não deixar que o Warriors ampliasse a diferença. Se de um lado o Thunder aproveitava os vacilos defensivos e desperdícios do time da casa, do outro Stephen Curry começou muito bem e fez diferença. Porém, o jogador assustou a torcida quando, ao tentar evitar que uma bola saísse pela lateral, caiu nas cadeiras do ginásio e ficou um tempo no banco, mas logo voltou para a quadra. O placar ficou em 27 a 20 para Golden State noo quarto inicial.

O segundo quarto seguiu no mesmo ritmo e os times fizeram um duelo equilibrado e sem grandes vantagens no placar. Enquanto o Warriors não soube segurar os ataques adversários, Kevin Durant aproveitava e conseguiu marcar vinte pontos antes do intervalo pela décima vez na carreira, sendo a principal peça do Thunder no primeiro tempo do jogo. Apesar disso, Golden State seguiu na frente e levou a vitória parcial por 57 a 49 para o vestiário.

Stephen Curry faz quinze pontos em dois minutos e Warriors passa por cima no segundo tempo

O terceiro quarto já começou com amplo domínio do Golden State e Curry justificou, mais uma vez, o MVP da temporada. O jogador voltou com muita vontade para a quadra, fez incríveis quinze pontos em apenas dois minutos e assegurou ótima vantagem para o Warriors no placar. Com isso, o time da casa assumiu de vez a ponta e não deixou que o Oklahoma pudesse reagir, terminando o período com 88 a 68.

No último período, o Warriors abriu 27 pontos de vantagem no placar e começou a colocar os reservas em quadra pensando no próximo duelo. O time da casa conseguiu manter o ritmo forte e seguiu com ampla distância no marcador. Sabendo que não era possível reverter a situação, o Thunder também optou por deixar alguns titulares no banco. O ritmo seguiu o mesmo até o apito final e Golden State conseguiu empatar a série, vencendo por 118 a 91 o Jogo 2.

Agora o Oklahoma City Thunder vai para casa jogar os dois próximos duelos e tentará abrir duas vitórias de vantagem na série. As equipes se enfrentam na Chesapeake Energy Arena no próximo domingo (22), às 21h.