Nada mais que uma mera formalidade foi a decisão olímpica no basquete feminino entre Estados Unidos e Espanha na esvaziada Arena Carioca 1. Foi mais uma vitória tranquila para seleção norte-americana por 101 a 72, conquistando a sexta medalha de ouro consecutiva.

Coube a Maya Moore liderar o time ao título somando 17 pontos na decisão, mesma pontuação da companheira Lindsay Whalen vinda do banco de reservas. Alba Torrens jogou sozinha pelo selecionado espanhol somando 18 pontos, 5 rebotes, 5 assistências e ainda roubando 5 bolas.

Em começo nervoso Espanha chegou a fazer graça mas perdeu gás

Foram minutos iniciais desesperadores pelo rendimento das equipes. Seleções nervosas e apressando os ataques culminando em 120 segundos sem pontuação até que Maya Moore converteu tiro longo para as norte-americanas.

A partida seguia acelerada, sempre com a Espanha correndo atrás do placar mas mantendo reação rápida, tão rápida a ponto de liderar, colocar 3 pontos e perder por 4 ao fim do primeiro período.

O segundo viu chutes forçados(e não caindo) por parte das espanholas acertando apenas 5/18 nos chutes de quadra e tomarem 13 pontos no placar geral do quarto. Variando os chutes, Maya Moore dominou o quarto somando 9 pontos, boa parte da vantagem colocada sob as adversárias. Os Estados Unidos foram ao intervalo vencendo por 49 a 32.

Confira os detalhes da decisão que deu a medalha aos Estados Unidos

Estados Unidos atropela no terceiro quarto e confirma medalha dourada

Durante o terceiro quarto veio a consumação do sexto ouro olímpico pois as americanas atropelaram por 32 a 17, alargando ainda mais a já consumada vantagem. Foram apenas 4 arremessos errados nos 10 minutos pós intervalo contra 4 corretos da Espanha. A pontuação foi bem espalhada e nenhuma atleta converteu mais de três arremessos.

O famoso garbage time viu a Espanha se recupera e vencer seu único período no jogo abusando do jogo interno, foram 12 pontos na área pintada, além do descompromisso norte-americano pela grande frente aberta. A vitória por 23 a 20 foi no limite mas suficiente pra não deixar o ego machucado pois a Espanha conquistou a medalha de prata.