Na noite de estreia da temporada 2016/17 da NBA, o atual campeão Cleveland Cavaliers conseguiu vencer o New York Knicks por 117 a 88 e saiu na frente na busca pelo bicampeonato. Jogando na Quicken Loans Arena na noite desta terça-feira (25), o Cavs teve ótimo desempenho de seus principais jogadores.

O New York Knicks ainda conseguiu fazer um primeiro tempo equilibrado e complicou a vida do Cleveland Cavaliers em casa. Entretanto, a etapa final foi completamente dominada pelo Cavs, que, com partida sensacional e muito focada de LeBron James, atropelou sem dificuldades o adversário.

Na próxima rodada, o Cleveland Cavaliers visitará o Toronto Raptors na sexta-feira (28), às 21h. Já o New York Knicks volta ao Madison Square Garden e recebe o Memphis Grizzlies, às 21h30, no sábado (29).

Antes do início do confronto, o Calaviers viveu um momento muito especial. Diante de sua torcida, os atuais campeões da NBA receberam os anéis do título em cerimônia emocionante. Com direito a discurso de LeBron James, Cleveland ainda vive a realização do sonho de ser campeão da liga.

Cavaliers abre vantagem, mas vê Knicks encostar no fim do primeiro tempo

Durante o primeiro quarto, os dois times fizeram um duelo equilibrado. Ainda começando a se adaptar ao ritmo da temporada regular, Knicks e Cavaliers erraram bastante no início, desperdiçando ótimas chances de ampliar os números no placar. Se organizando, o Cleveland fez valer o mando de quadra e conseguiu melhorar, abrindo 28 a 18.

No segundo período, o show de LeBron James só se consolidou. Com enterradas espetaculares, roubadas de bola limpas e um grande desempenho, o camisa 23 ajudou sua equipe a aumentar a vantagem em quadra, deixando o Knicks cada vez mais atrás.

Entretanto, não se pode vacilar com a franquia de New York. Mesmo com vantagem de dez pontos, Cleveland acabou dormindo e, sem James em quadra, errou muito no ataque. Enquanto isso, o Knicks acertou ótimas jogadas e, com duas bolas de três, empatou o placar novamente, ficando atrás em seguida após três pontos de Kyrie Irving. A distância seguiu curta e as equipes foram para o intervalo com o marcador em 48 a 45.

Cavs atropela e conquista vitória com facilidade

A volta do intervalo teve o Knicks tentando segurar a pressão do fim do primeiro tempo, mas sem sucesso. Com o Cavaliers conseguindo jogar inspirado novamente, LeBron James e Kyrie Irving foram as principais peças para que Cleveland seguisse aumentando a vantagem. A ótima atuação em quadra fez a distância chegar a vinte pontos e, sem reação, New York apenas assistiu o massacre dos donos da casa. Quando o cronometro chegou ao fim, o placar marcava 82 a 64.

Para o último quarto, as equipes alteraram bastante o quinteto principal, mostrando que o confronto não mudaria muito. A boa atuação dos reservas do Cavs foi balanceada com o esforço de Derrick Rose, que começa a escrever sua história no Knicks e procurou ajudar sua equipe a diminuir a desvantagem no marcador.

Porém, mesmo tentando, os visitantes não conseguiram parar um empenhado LeBron e, com ajuda de Kevin Love, Cleveland teve vida fácil nos minutos finais da partida. Com triplo-duplo na noite de estreia, coisa que não acontecia com nenhuma equipe desde 2006, James destruiu e deixou sua equipe em ótima posição, apenas administrando a vantagem e fechando o placar em 117 a 88.