Muito se espera do Philadelphia 76ers nessa temporada 2016/2017 e ao menos na estreia contra o Oklahoma City Thunder a equipe respondeu em parte a evolução esperada. Jogando em casa no ginásio Wells Fargo Center quase veio a 1ª vitória em Outubro desde 2013, deu Thunder no fim por 101 a 97.

Pelas bandas de Oklahoma, Russell Westbrook foi o líder como esperado e cestinha na partida somando 32 pontos, 9 assistências e 12 rebotes, por pouco não alcançando mais um triplo-duplo em sua carreira. O pivô Steven Adams o seguiu anotando 16 pontos e 5 rebotes durante seu período em quadra.

Liderados pelo experiente armador Sérgio Rodriguez, autor de 12 pontos e 9 assistências que levaram a equipe da casa ao bom jogo, que também contou com Joel Embiid e Nik Staukas, autores de 20 e 13 pontos respectivamente, em ótima jornada.

Sixers começam bem os quartos porém se perdem em rotação dos reservas

Philadelphia começou muito bem na partida arremessando 4-7 tiros de quadra, culminando em corrida de 10 a 2. Uma defesa intensa com direito a dois tocos e corridas loucas em transição ofensiva moldaram o placar inicial na primeira metade do período, fato que obrigou Billy Donovan a pedir tempo.

Na parcial seguinte foi o Thunder quem melhorou a parte defensiva, saindo para a transição com maior tranquilidade sendo carregado nas costas por Russell Westbrook, autor de 10 dos 14 pontos naquela altura. Quando os reservas pisaram em quadra o ritmo diminuiu, dando ao OKC a liderança ao virar o marcador num chute longo efetuado por Singler mas os donos da casa retomaram a vantagem fechando na frente, 24 a 23.

O time da casa voltou a mostrar seu poder no ínicio abrindo a maior vantagem da partida, 8 pontos, antes que Sérgio Rodriguez voltasse ao descanso. Assim que o armador espanhol abandonou a quadra Westbrook fez a festa em noventa segundos deixando os companheiros em boas condições para anotar corrida de 7 a 0, 39 a 38 no placar geral.

Deu se continuidade ao bom momento do Oklahoma na sequência, alargando ainda mais a corrida anterior pois as infiltrações ocorriam sem contratempos. O garrafão formado pela dupla Covington-Saric não combatia o australiano Steven Adams da melhor adequada.

Ataque deslancha no quarto período e OKC passa a frente nos segundos finais

Foi uma verdadeira tragédia apresentada por ambas equipes nos 12 minutos que sucederam o intervalo. Raras cestas de quadra (11 ao todo), poucos pontos anotados e alguns lances livres acertados. Destaque apenas para os armadores titulares Rodriguez e Westbrook no pouco basquete jogado. Melhor para o Philadelphia que abriu 6 pontos, melhorando seu jogo no fim.

O volume de jogo construído no período derradeiro foi crucial para o Thunder retomar a liderança faltando poucos segundos antes da partida terminar. Uma concentração de arremessos no garrafão através de Adams e Kanter, além de tiros médios localizados com Westbrook e Oladipo decidiram a partida. Pelos 76ers o desempenho de apenas seis chutes convertidos pesaram para derrota por 103 a 97.