A torcida vascaína estava empolgada com a estreia da equipe em São Januário pelo NBB, e a partida não poderia ser mais simbólica, levando em conta que o adversário seria o Campo Mourão (PR), equipe paranaense com a qual os vascaínos disputaram o título da última Liga Ouro, quando se sagraram campeões e garantiram o acesso à elite do basquete nacional.

Enquanto os cariocas disputaram duas partidas fora de casa pelo NBB, vencendo o Minas e perdendo para o Brasília, o Campo Mourão apenas teve um duelo, em casa, no qual foi derrotado pelo Liga Sorocabana por 78 a 73.

Os vascaínos contaram com a volta de David Jackson, o norte-americano que é a grande estrela da equipe carioca, porém, ainda recuperando o ritmo, o ala-armador cruzmaltino pouco pôde fazer para evitar a vitória dos paranaenses. Betinho, Cauê e Pastor tiveram atuações fenomenais, abusando das bolas de três pontos e mantendo um ótimo aproveitamento nos arremessos durante toda a partida.

Campo Mourão dominou nos arremessos

A partida começou morna, com muitos erros de ambas equipes. O Vasco contava com Nezinho conduzindo a equipe, enquanto o Campo Mourão explorava o jogo no garrafão de Andrezão. Com boas bolas de fora de Pastor e Betinho, o Campo Mourão chegou a abrir quatro pontos de frente, porém, David Jackson despertou e conduziu a equipe vascaína à virada. Ao fim do primeiro período, o Vasco vencia por 20 a 17.

O segundo quarto ficou marcado pelo ótimo aproveitamento da equipe paranaense na linha de três pontos. O destaque fica com Cauê, que converteu três bolas de fora no período e ajudou a equipe a virar o placar e abrir alguma vantagem. Pelo lado do Vasco, Wagner entrou muito bem e Palacios conseguiu algum destaque no início do quarto, mas não foi suficiente perante o ímpeto ofensivo dos visitantes. O Campo Mourão foi ao intervalo vencendo por 38 a 33.

Na volta do intervalo o Campo Mourão continuou com seu aproveitamento absurdo nas bolas de fora e chegou a abrir quinze pontos de vantagem. O Vasco não se encontrava em quadra e via tudo o que seu adversário fazia dar certo. Betinho, Pastor e Cauê continuaram em destaque e pelo lado vascaíno ninguém rendeu a ponto de ser exaltado. O quarto terminou com os paranaenses vencendo por 67 a 56.

O último quarto foi de pleno controle do Campo Mourão. A equipe paranaense aproveitou a larga vantagem que construiu no período anterior, não deixando os vascaínos encostarem no placar e reanimarem sua torcida. Marcellus foi o destaque cruzmaltino na reta final da partida, enquanto Betinho e Cauê voltaram a fazer a diferença nas bolas de fora. Ao fim do jogo, os visitantes venceram por 91 a 81.

Próximos compromissos

As duas equipes voltam a jogar no próximo sábado (19). Enquanto os vascaínos jogarão novamente em casa, dessa vez contra o Limeira, às 14 horas, os paranaenses irão visitar o Caxias do Sul, em partida marcada para às 17 horas.