O Vasco foi à Bauru nesta terça-feira (29) visitar a equipe que carrega o nome da cidade. Vindo de derrotas, as duas equipes ocupam posições intermediárias na tabela e ainda não mostraram na competição o que é esperado de ambas.

A partida ficou marcada pelo clima pesado que tomava conta do ginásio, por conta da tragédia ocorrida com o avião que levava a delegação da Chapecoense à Colômbia, para a disputa da final da Copa Sulamericana de futebol. Foi respeitado um minuto de silêncio antes do início da partida, com todos os jogadores demonstrando bastante emoção e a torcida gritando em coro o nome da equipe catarinense.

O Bauru foi à partida sem seu principal jogador: Alex. O atleta da seleção brasileira de basquete está contundido e só deverá voltar às quadras em janeiro do próximo ano. Com isso, a responsabilidade de ser a estrela da equipe foi tomada por Rafael Hettsheimeir, que com atuação fenomenal foi o cestina da equipe na partida com 34 pontos.

Ambas equipes voltarão às quadras na próxima quinta-feira (1). O Vasco irá à Franca enfrentar a equipe da casa, às 20h10, enquanto o Bauru receberá o Caxias do Sul, às 20h.

O jogo

Os dois primeiros quartos foram marcados pelas ótimas atuações de dois atletas: o vascaíno Gaúcho, e o bauruense Rafael Hettsheimer. O ala da equipe carioca entrou apenas no segundo período da partida, quando o pivô da equipe paulista já havia conseguido números muito bons, tendo comandado o Bauru no primeiro quarto. Gaúcho fez 15 pontos apenas no segundo quarto, enquanto Hettsheimeir fez 10 pontos no primeiro. Taticamente, as equipes erraram bastante, mantendo seus aproveitamentos nos arremessos em um percentual bastante baixo. Os cruzmaltinos tiverem problemas defensivos que foram arrumados apenas no segundo período da partida e fizeram a equipe diminuir a vantagem dos donos da casa antes do intervalo. O placar marcava 39 a 32 para o Bauru no fim da primeira metade do duelo.

No terceiro quarto, Hettsheimeir voltou a fazer diferença para os bauruenses. O pivô somou mais dez pontos às suas estatísticas e se firmou como destaque de sua equipe na partida. Gaúcho continuava sendo o principal atleta vascaíno, porém, os cariocas sentiam falta do ímpeto ofensivo de David Jackson, Hélio e Nezinho, que não estavam em noite inspirada. Com a vantagem aumentada, o último quarto serviu apenas para os paulistas dizimarem as esperanças dos vascaínos. A parcial do período foi avassaladora, com o Bauru vencendo por 23 a 10 e fechando a partida com o placar de 82 a 58.

Caxias do Sul perde pro Franca e continua sem vencer na competição

A equipe caxiense foi à Franca enfrentar os donos da casa e saiu com mais uma derrota pelo NBB, dessa vez por 85 a 66. Mesmo com Arthur sendo o cestinha da partida, os visitantes foram dominados desde o início e já acumulam sete derrotas na competição. O Franca teve como destaque Antonio, com 18 pontos e 10 rebotes, e Alexey com 8 assistências.

Na próxima rodada, o Caxias do Sul irá visitar o Bauru e o Franca receberá o Vasco, com ambas partidas estando marcadas para a próxima quinta-feira (1), com horários de 20h e 20h10, respectivamente.