Fechando a Semana 7 da temporada regular da NFL, o Pittsburgh Steelers recebeu o Houston Texans no Heinz Field, no estado da Pensilvânia nesta segunda-feira (20), no Monday Night Football. Ambas as equipes possuíam três vitórias e três derrotas até aqui, e buscavam o quarto triunfo no ano.

Com uma boa atuação da defesa e do quarterback Ben Roethlisberger, os Steelers venceram por 30 a 23. Big Ben acertou 23 passes de 33 tentados, para 265 jardas, dois touchdowns e nenhuma interceptação. O running back Le'Veon Bell foi outro destaque do ataque dos metaleiros de Pittsburgh. Bell somou para 145 jardas totais, 57 correndo com a bola e 88 recebendo passes de Big Ben, além de ter anotado um touchdown.

Na próxima semana, os Texans visitam o Tennessee Titans no LP Field, no domingo (26). A partida terá início às 15h, no horário brasileiro de verão. Já os Steelers recebem o Indianapolis Colts em casa, também no domingo. O jogo está marcado para as 18h25, também no horário brasileiro de verão.

Steelers anotam 24 pontos no final do segundo quarto e viram o placar

Os donos da casa receberam a primeira posse de bola do jogo mas os visitantes anotaram a primeira pontuação do embate. Com boas corridas do running back Arian Foster, os Texans anotaram o touchdown que abriu o placar no Heinz Field, mesmo iniciando sua campanha na linha de seis jardas do campo de defesa. O TD foi anotado após passe de onze jardas do quarterback Ryan Fitzpatrick para o RB Alfred Blue. No drive seguinte dos Steelers, o QB Ben Roethlisberger sofreu fumble, e a bola foi recuperada pelo defensive end JJ Watt, já em seu território de ataque. A franquia de Houston não conseguiu avançar muito após o turnover e ficou apenas com um field goal de 39 jardas, anotado pelo kicker Randy Bullock.

Já no segundo quarto, o ataque dos Steelers continuava não fluindo, enquanto Fitzpatrick se mantinha consistente no outro lado. Os visitantes aumentaram a vantagem após mais um field goal de Bullock, dessa vez de 38 jardas. 13 a 0 para os Texans com pouco mais de sete minutos para o fim do primeiro tempo. Na sequência, Big Ben liderou o ataque dos donos da casa para a primeira pontuação de sua equipe no jogo. Field goal de 44 jardas do kicker Shaun Suisham, colocando 13 a 3 com pouco mais de três minutos para o intervalo. Acompanhando o bom ritmo do ataque, a defesa dos Steelers não deixou os Texans avançarem e Big Ben voltou a campo com pouco menos de dois minutos no relógio e dois tempos disponíveis.

Em duas jogadas longas e explosivas, os anfitriões da partida anotaram o primeiro touchdown da equipe. Passe perfeito de 35 jardas de Big Ben para o WR novato Martavis Bryant, recebendo no fundo na end zone. TD Steelers, 13 a 10 terminando o primeiro tempo. O jogo se encaminhava para o fim, mas o RB Arian Foster sofreu fumble na linha de cinco jardas, e a bola foi recuperado pelos donos da casa. Os Steelers viraram a partida em uma jogada curiosa. Big Ben entregou a bola para o WR Antonio Brown, que passou na direção da end zone para o também WR Lance Moore, que recepcionou para o TD. 17 a 13 para os metaleiros de Pittsburgh. Mesmo com pouco tempo no relógio, os Texans foram pra cima na tentativa de voltarem a liderança do jogo, mas Fitzpatrick foi interceptado pelo defensive end Brett Keisel. Rapidamente os Steelers anotaram mais um touchdown. Passe curto de Big Ben para o RB Le'Veon Bell, colocando 24 a 13 no placar ao fim do primeiro tempo.

Defesa continua frustrando visitantes e Steelers confirmam vitória em Pittsburgh

Os times não voltaram com o mesmo ritmo do final do primeiro tempo e o terceiro quarto terminou sem pontuações. Chegando no último quarto, os Texans chegaram a linha de 13 jardas de seu campo de ataque, mas ficaram apenas com um field goal. Novamente Randy Bullock acertou o chute, dessa vez de 31 jardas, diminuindo a vantagem dos Steelers para oito pontos. Big Ben voltou a campo e com boas conexões para o WR Antonio Brown, a franquia de Pittsburgh chegou a linha de sete jardas do campo de ataque, mas ficaram apenas com o field goal. Chute de 30 jardas do K Suisham, colocando 27 a 16 com pouco menos de seis minutos para o fim do embate. Na campanha seguinte dos visitantes, Fitzpatrick conectou um ótimo passe para o WR DeAndre Hopkins, mas o jogador sofreu fumble e a bola foi recuperada pelo safety Troy Polamalu, deixando os Steelers em boa posição de campo.

O ataque dos Steelers decidiu não arriscar para não sofrer turnovers, e ficaram novamente com um field goal. Chute de 40 jardas de Suisham, aumentando a vantagem para dois touchdowns de diferença, chegando perto do two-minute warning. Ainda deu tempo dos visitantes anotarem um TD, após passe de Fizpatrick para o RB Arian Foster, deixando 30 a 23 no placar. O time especialista dos Texans teve de ir para o onside kick, mas a bola foi recuperada pelos Steelers. Big Ben só teve de ajoelhar duas vezes, dando números finais ao Monday Night Football.