Abrindo a semana 9 da temporada 14/15 da NFL, o Carolina Panthers recebeu o New Orleans Saints nesta quinta-feira (30), no Bank of America Stadium, em Charlotte, no estado da Carolina do Norte. Rivais da divisão sul da NFC, Saints e Panthers dividiam a liderança com três vitórias e quatro derrotas cada, mas a franquia de Carolina ocupava a primeira colocação com a vantagem de um empate.

Mesmo jogando fora de casa, os Saints venceram por 28 a 10 e passam a liderar a Divisão Sul da NFC. Os destaques da partida foram o tight end Jimmy Graham e o running back Mark Ingram. Graham recebeu sete passes para 83 jardas, enquanto Ingram correu 30 vezes para 100 jardas, além de anotar dois touchdowns.

Na próxima semana, os Saints recebem o San Francisco 49ers no domingo (9), no Mercedes-Benz Superdome, na Louisiana. A partida terá início às 16h, no horário brasileiro de verão. Já os Panthers viajam até o estado da Filadélfia para enfrentar os Eagles, no Lincoln Financial Field, na segunda-feira (10). A partida está marcada para 23h30min, também no horário brasileiro de verão.

Saints abrem 14 a 0 em primeiro tempo recheado de turnovers

A primeira posse da partida foi dos visitantes, e partindo da linha de 20 jardas do campo de defesa, os Saints avançaram bem e chegaram até a red zone dos Panthers. Em uma terceira descida, Drew Brees tentou passe para o wide receiver Kenny Stills, mas o jogador não conseguiu a recepção e a bola ficou no ar. O defensive tackle Dwan Edwards fez a interceptação, colocando o ataque dos Panthers em campo. Cam Newton não tirou vantagens do turnover e a franquia de Carolina foi para o primeiro punt da partida. Drew Brees voltou a campo com o ataque dos Saints e novamente sofreu um turnover. Dessa vez o QB sofreu fumble e a bola foi recuperada pelo defensive end Mario Addison. Mais uma vez, Cam Newton não aproveitou o turnover e o time foi para seu segundo punt no embate.

Abrindo o segundo quarto, os Panthers novamente ultrapassaram o meio campo, e já se encontravam em seu campo de ataque, porém Cam Newton sofreu sua primeira interceptação na partida. O QB tentou passe para o WR Brenton Bersin, mas o jogador não recepcionou a bola, e o cornerback dos Saints Corey White conseguiu o turnover. Drew Brees veio a campo tentando capitalizar o turnover e abrir o placar no Bank of America Stadium, porém não obteve sucesso e os Saints foram para o punt.

Finalmente, a primeira pontuação do jogo com menos de três minutos para o fim do primeiro tempo. Os Saints começaram a campanha na linha de quatro jardas de seu campo de ataque, após fumble forçado pelo linebacker Junior Galette em cima de Cam Newton. O running back Mark Ingram anotou seu quinto touchdown terrestre na temporada, abrindo o placar na Carolina do Norte, colocando 7 a 0 com pouco mais de dois minutos para o intervalo. A defesa dos Saints não deixou o ataque dos Panthers avançar e forçaram o punt. Drew Brees ainda teve tempo de mais uma campanha e conseguiram anotar o segundo touchdown da noite. Passe de uma jarda de Brees para o tight end Jimmy Graham, deixando 14 a 0 no placar ao final do primeiro tempo.

Panthers ameaçam reação, mas Saints confirmam vitória fora de casa

Abrindo o terceiro quarto, os Panthers tinham a primeira posse de bola e anotaram sua primeira pontuação na partida. Pressionado em uma terceira descida para o TD, o QB Cam Newton fugiu do sack e correu dez jardas para a end zone. Touchdown Panthers, colocando 14 a 7 no placar já no início do segundo tempo. Os Saints voltaram para a partida e com belas corridas do RB Mark Ingram e bons passes de Drew Brees, a franquia de Nova Orleans não converteu uma terceira descida na linha de uma jarda. Brees decidiu arriscar a quarta descida e o QB foi responsável pelo terceiro TD dos Saints na partida, esticando o braço com a bola, atravessando o plano de gol e colocando 21 a 7 com pouco menos de quatro minutos para o fim do terceiro quarto.

Os Panthers abriram o último quarto posicionados na linha de quinze jardas de seu campo de ataque. Cam Newton teve uma primeira descuda para o TD na linha de seis, porém sofreu um sack, perdendo oito jardas, prejudicando a campanha, que terminou em um field goal de 31 jardas do kicker Graham Gano, deixando 21 a 10 no placar. Os Saints simultaneamente ganhavam jardas e gastavam tempo no relógio, e com uma corrida de três jardas do RB Mark Ingram, a franquia de Nova Orleans chegou ao quarto touchdown da partida, aumentando a vantagem para 28 a 10 com pouco mais de cinco minutos para o fim do embate, praticamente matando as chances de virada dos anfitriões da partida. Cam Newton foi sacado duas vezes no drive seguinte, obrigando o time a ir novamente para o punt. Os Saints só correram com a bola com o intuito de deixar o tempo passar, e a partida chegou ao fim. Foi a primeira vitória fora de casa da temporada da equipe comanda por Drew Brees, que agora lidera a Divisão Sul da NFC.