O San Diego Chargers continua sonhando com a sua ida aos playoffs do futebol americano pelo segundo ano consecutivo. Isso porque a equipe californiana venceu fora de casa o San Francisco 49ers por 38 a 35 neste sábado, em partida válida pela 16º semana da NFL, e agora soma 9 vitórias e 6 derrotas na temporada

Contando com boa atuação do quarterback Phillip Rivers no segundo tempo, os Chargers recuperaram uma diferença de 21 pontos no placar ao fim do primeiro tempo, forçaram a prorrogação e fizeram o básico durante o tempo extra. Beneficiados por um fumble sofrido pelo Wide Receiver Quinton Patton, o time visitante começou sua campanha inicial próximo a área de field goal, e graças a um chute certeiro de 40 jardas do kicker Nick Novak, San Diego venceu e pode respirar mais aliviado na divisão. Outro destaque do jogo foi o tight-end  Antonio Gates, que recebeu para 88 jardas e dois touchdowns dos 4 passados por Phillip Rivers.

Com a derrota, os 49ers pioram sua campanha, além de deixa-lá "negativa". Novamente, o quarterback Colin Kaepernick foi mais efetivo correndo com a bola do que passando a mesma, somando apenas 114 jardas áreas, mas ainda assim com um touchdown lançado. Com as pernas, Kaepernick somou 151 jardas e anotou um touchdown corrido. Mais uma vez o jogo terrestre da equipe de San Francisco funcionou, no entanto, as 355 jardas conquistadas pelo chão não foram suficientes para dar a vitória ao time da casa, que novamente decepcionou seu torcedor e perdeu mais um duelo jogado em seus domínios.

Na próxima semana, as duas equipes farão confrontos com ambições diferentes. Para os Niners, o duelo contra o Arizona Cardinals não significará muito, mas uma vitória pode tirar título de divisão da equipe de Glendale, e evitar uma última colocação de San Francisco na Divisão Oeste da Conferência Nacional.

Pela Conferência Americana, o San Diego Chargers fará uma espécie de "jogo da vida" contra o Kansas City Chiefs, no Arrowhead Stadium em duelo que pode ser transferido para o Sunday Night Football da 17º e última semana.

Eagles perdem para os Redskins e se complicam na Divisão

Mais cedo, o Philadelphia Eagles acabou sendo derrotado pelo Washington Redskins e viu suas chances de vencer a Divisão Leste da Conferência Nacional ficarem menores. A derrota do time da Pensilvânia para a equipe da capital nacional por  27 a 24, também significou a classificação antecipada do Detroit Lions, segunda equipe da NFC a se firmar na pós-temporada. Agora, os Eagles torcem para que o Dallas Cowboys perca seus dois últimos jogos (contra Colts e Redskins, respectivamente) além de precisar vencer seu último compromisso, diante do New York Giants.